Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
AnnaUlanova2019
Участник

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Добрый день! У меня какая-то глобальная проблема с маленькими районными ЗАГСами, они под разными предлогами не дают иные сведения. Кто-то ссылается на программу, которая не позволяет вбить в справку дополнительную информацию, кто-то на какие-то внутренние инструкции, что всю информацию дают только уполномоченным органам. Кто-то сталкивался с таким? Как на это реагировать,чтобы всё-таки получить данные?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445

AnnaUlanova2019 написал:
[q]
Как на это реагировать,чтобы всё-таки получить данные?
[/q]

писать жалобы их начальникам, ссылаясь на действующие формы справок (соответствующий приказ легко найти в сети).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Почитать эту тему, там же ссылки на актуальную нормативку
https://forum.vgd.ru/30/95112/

vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
Подскажите пожалуйста
1. в справке о рождении за 1941, 1945, 1950 года рождения
В органе записи актов гражданского состояния имеется запись акта о рождении № ... от ... г.
которую составил бюро ЗАГС г.Благовещенска управления НКВД по Дальневосточному краю

Место рождения -

то это значит и где они родились ?

2. сами справки пришли плохо пропечатанные, мелко, плохо читаемо.
Можно ли попросить приславший ЗАГС о их замене ?
Чтоб печать (в плане все надписи) была хорошего качества и читаемо.
Или опять пошлину надо будет платить?

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Maksim Andreevich написал:
[q]

TatyanaK2019 написал:
[q]

или просто высылать запрос на Справку с этими сведениями а если пришлют отказ то обжаловать?
[/q]

Да, я вижу такой путь.
Как делать запросы на доп.сведения, подробно написано в этой теме. В заявлении на выдачу справки особо отметьте, чтобы в графе "Иные сведения" справки указали и зачеркнутые сведения об отце, т.к. усыновления не было и оснований не выдавать эти сведения согласно приказу Минюста России от 01.10.2018 N 200 нет.
Дальше - по результату.
[/q]

По итогу- справку прислали. мой ЗАГС думал два месяца и таки на основании незаконности изменений в актовой записи постановил Внести изменения (вернуть как было до вычеркиваний). Новый СОР уже на руках!
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Максим Андреевич! Возникло еще пару вопросов!
1) есть СОС деда- где указано ошибочное отчество. Для внесения изменений просят метрику- с этим проблемы, так как ни все церковные книги сохранились в той области. Но у меня есть справки из архива -Посемейный список 1923г и 1896г, где указана вся семья дедушки- возможно ли на основании их внести изменения в СОС деда ( заменить правильное отчество) ??? а то мой ЗАГС еще пару месяцев думать будет...
2) возможно ли запросить в ЗАГСЕ справки о рождении детей дедушки ?? дед женился, регистрировал детей и умер в одном ЗАГСЕ, к сожалению детей "разнесло" по союзу....Можно как то законно это получить основываясь на дедушку?

Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

TatyanaK2019 написал:
[q]
Для внесения изменений просят метрику- с этим проблемы, так как ни все церковные книги сохранились в той области. Но у меня есть справки из архива -Посемейный список 1923г и 1896г, где указана вся семья дедушки- возможно ли на основании их внести изменения в СОС деда ( заменить правильное отчество) ???
[/q]

Пока Максима Андреевича не видно, разрешите поделиться опытом confuse.gif
Никакие иные документы кроме ЗАГСовских для внесения изменений ЗАГСы не принимают. Я им тоже притащила кучу документов из разных органов, но они сказали "только документы ЗАГС". Метрику никто не требовал. У меня была ошибка в отчестве мамы ребёнка (Св-во о рождении). Для внесения изменений использовали запись о рождении другого ребёнка. Все запросы делал сам ЗАГС потому что даже Св-ва, которые есть на руках об актах гражданского состояния не служили основанием для внесения изменений.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Tany26 ]

Спасибо за опыт! 101.gif Ну тогда вообще замечательно- у ЗАГСА уже есть СОБ деда, СОР моего отца, справка о разводе деда с бабушкой и СОБ с другой- во всех этих доках одно и тоже отчество!! Но им вот приспичило метрику dntknw.gif
ну они сказали несите ваши архивные-будем думать....а мне скорее надо confuse.gif
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

TatyanaK2019 написал:
[q]
Но им вот приспичило метрику
[/q]

Но вообще это странно. В силу разных причин отчество у человека в течение жизни может измениться. К тому же, к примеру, бывают 2 экземпляра метрик, так в одном экземпляре вклеено решение об исправлении ошибки, а в др.экземпляре нет.
Логичнее использовать последние записи о человеке, вносимые в ЗАГС на основании его документов dntknw.gif
Если что не так написала, надеюсь Максим Андреевич подправит confuse.gif
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

vk lipetsk написал:
[q]
то это значит и где они родились ?
[/q]

В Благовещенске. Если регистрировал ЗАГС по месту события, то тогда отдельной графой место события не фиксировалось.

vk lipetsk написал:
[q]
Можно ли попросить приславший ЗАГС о их замене ?
Или опять пошлину надо будет платить?
[/q]

Просить можно. Но если откажут, то либо обжаловать либо заказывать новые с новой госпошлиной (но не факт, что пришлют лучше)).

TatyanaK2019 написал:
[q]
Для внесения изменений просят метрику- с этим проблемы, так как ни все церковные книги сохранились в той области. Но у меня есть справки из архива -Посемейный список 1923г и 1896г, где указана вся семья дедушки- возможно ли на основании их внести изменения в СОС деда ( заменить правильное отчество) ?
[/q]

В ЗАГСе скорее всего откажут (хотя попробуйте), но если будете действовать через суд - такое доказательство вполне примут.
А в СоБ деда, СоР его детей правильные сведения?
[Дополнение] Увидел ниже, что есть. Тогда попробуйте с ними. ЗАГС просит метрику, т.к. именно это первоисточник.

TatyanaK2019 написал:
[q]
2) возможно ли запросить в ЗАГСЕ справки о рождении детей дедушки ?
[/q]

Только предъявив СоС детей (если дочери, то и СоБ, если меняли фамилии). Либо просить неофициально зачитать сведения.

Tany26 написал:
[q]
В силу разных причин отчество у человека в течение жизни может измениться.
[/q]

Только, увы, не всегда эти причины подкреплены документально... Поэтому это тоже не 100% аргумент.

Tany26 написал:
[q]
Логичнее использовать последние записи о человеке, вносимые в ЗАГС на основании его документов
[/q]

Так последняя запись о смерти, которая "неправильная". Почему ЗАГС должен верить "промежуточным" записям?
Как мне кажется, во всех таких спорных случаях должны посылать в суд. Это же зачастую не просто восстановление "исторической справедливости", но и многомиллионные наследственные дела. Таким исправлением можно наворотить немало дров.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈