Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
AnnaUlanova2019 Участник
Тамбов Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
19 августа 2019 1:23 19 августа 2019 1:23 Добрый день! У меня какая-то глобальная проблема с маленькими районными ЗАГСами, они под разными предлогами не дают иные сведения. Кто-то ссылается на программу, которая не позволяет вбить в справку дополнительную информацию, кто-то на какие-то внутренние инструкции, что всю информацию дают только уполномоченным органам. Кто-то сталкивался с таким? Как на это реагировать,чтобы всё-таки получить данные? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
19 августа 2019 11:06 19 августа 2019 11:30 AnnaUlanova2019 написал: [q] Как на это реагировать,чтобы всё-таки получить данные?[/q]
писать жалобы их начальникам, ссылаясь на действующие формы справок (соответствующий приказ легко найти в сети). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
19 августа 2019 18:19 | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
22 августа 2019 11:52 Подскажите пожалуйста 1. в справке о рождении за 1941, 1945, 1950 года рождения В органе записи актов гражданского состояния имеется запись акта о рождении № ... от ... г. которую составил бюро ЗАГС г.Благовещенска управления НКВД по Дальневосточному краю
Место рождения -
то это значит и где они родились ?
2. сами справки пришли плохо пропечатанные, мелко, плохо читаемо. Можно ли попросить приславший ЗАГС о их замене ? Чтоб печать (в плане все надписи) была хорошего качества и читаемо. Или опять пошлину надо будет платить?
--- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
22 августа 2019 13:00 Maksim Andreevich написал: [q] TatyanaK2019 написал:
[q] или просто высылать запрос на Справку с этими сведениями а если пришлют отказ то обжаловать?
[/q]
Да, я вижу такой путь. Как делать запросы на доп.сведения, подробно написано в этой теме. В заявлении на выдачу справки особо отметьте, чтобы в графе "Иные сведения" справки указали и зачеркнутые сведения об отце, т.к. усыновления не было и оснований не выдавать эти сведения согласно приказу Минюста России от 01.10.2018 N 200 нет. Дальше - по результату.[/q]
По итогу- справку прислали. мой ЗАГС думал два месяца и таки на основании незаконности изменений в актовой записи постановил Внести изменения (вернуть как было до вычеркиваний). Новый СОР уже на руках! | | |
| Наверх ##
22 августа 2019 13:26 Максим Андреевич! Возникло еще пару вопросов! 1) есть СОС деда- где указано ошибочное отчество. Для внесения изменений просят метрику- с этим проблемы, так как ни все церковные книги сохранились в той области. Но у меня есть справки из архива -Посемейный список 1923г и 1896г, где указана вся семья дедушки- возможно ли на основании их внести изменения в СОС деда ( заменить правильное отчество) ??? а то мой ЗАГС еще пару месяцев думать будет... 2) возможно ли запросить в ЗАГСЕ справки о рождении детей дедушки ?? дед женился, регистрировал детей и умер в одном ЗАГСЕ, к сожалению детей "разнесло" по союзу....Можно как то законно это получить основываясь на дедушку?
| | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
22 августа 2019 19:56 TatyanaK2019 написал: [q] Для внесения изменений просят метрику- с этим проблемы, так как ни все церковные книги сохранились в той области. Но у меня есть справки из архива -Посемейный список 1923г и 1896г, где указана вся семья дедушки- возможно ли на основании их внести изменения в СОС деда ( заменить правильное отчество) ??? [/q]
Пока Максима Андреевича не видно, разрешите поделиться опытом Никакие иные документы кроме ЗАГСовских для внесения изменений ЗАГСы не принимают. Я им тоже притащила кучу документов из разных органов, но они сказали "только документы ЗАГС". Метрику никто не требовал. У меня была ошибка в отчестве мамы ребёнка (Св-во о рождении). Для внесения изменений использовали запись о рождении другого ребёнка. Все запросы делал сам ЗАГС потому что даже Св-ва, которые есть на руках об актах гражданского состояния не служили основанием для внесения изменений. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Наверх ##
23 августа 2019 16:04 [ Ответ на сообщение Tany26 ] Спасибо за опыт!  Ну тогда вообще замечательно- у ЗАГСА уже есть СОБ деда, СОР моего отца, справка о разводе деда с бабушкой и СОБ с другой- во всех этих доках одно и тоже отчество!! Но им вот приспичило метрику ну они сказали несите ваши архивные-будем думать....а мне скорее надо | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
23 августа 2019 17:10 TatyanaK2019 написал: [q] Но им вот приспичило метрику [/q]
Но вообще это странно. В силу разных причин отчество у человека в течение жизни может измениться. К тому же, к примеру, бывают 2 экземпляра метрик, так в одном экземпляре вклеено решение об исправлении ошибки, а в др.экземпляре нет. Логичнее использовать последние записи о человеке, вносимые в ЗАГС на основании его документов Если что не так написала, надеюсь Максим Андреевич подправит --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
25 августа 2019 10:56 vk lipetsk написал: [q] то это значит и где они родились ?
[/q]
В Благовещенске. Если регистрировал ЗАГС по месту события, то тогда отдельной графой место события не фиксировалось. vk lipetsk написал: [q] Можно ли попросить приславший ЗАГС о их замене ? Или опять пошлину надо будет платить?[/q]
Просить можно. Но если откажут, то либо обжаловать либо заказывать новые с новой госпошлиной (но не факт, что пришлют лучше)). TatyanaK2019 написал: [q] Для внесения изменений просят метрику- с этим проблемы, так как ни все церковные книги сохранились в той области. Но у меня есть справки из архива -Посемейный список 1923г и 1896г, где указана вся семья дедушки- возможно ли на основании их внести изменения в СОС деда ( заменить правильное отчество) ?[/q]
В ЗАГСе скорее всего откажут (хотя попробуйте), но если будете действовать через суд - такое доказательство вполне примут. А в СоБ деда, СоР его детей правильные сведения? [Дополнение] Увидел ниже, что есть. Тогда попробуйте с ними. ЗАГС просит метрику, т.к. именно это первоисточник. TatyanaK2019 написал: [q] 2) возможно ли запросить в ЗАГСЕ справки о рождении детей дедушки ?[/q]
Только предъявив СоС детей (если дочери, то и СоБ, если меняли фамилии). Либо просить неофициально зачитать сведения. Tany26 написал: [q] В силу разных причин отчество у человека в течение жизни может измениться. [/q]
Только, увы, не всегда эти причины подкреплены документально... Поэтому это тоже не 100% аргумент. Tany26 написал: [q] Логичнее использовать последние записи о человеке, вносимые в ЗАГС на основании его документов[/q]
Так последняя запись о смерти, которая "неправильная". Почему ЗАГС должен верить "промежуточным" записям? Как мне кажется, во всех таких спорных случаях должны посылать в суд. Это же зачастую не просто восстановление "исторической справедливости", но и многомиллионные наследственные дела. Таким исправлением можно наворотить немало дров. | | |
|