Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!

Прочитал всю ветку, однако остались некоторые вопросы. Насколько я понимаю, ЗАГСы Москвы вносят доп.сведения в справки об АГС, верно? Недавно я получил повторное свидетельство о браке предков (1931 год). Могу ли я просто прийти опять в тот же ЗАГС, попросив справку о смерти с указанием всех сведений, содержащихся в акте?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
maxim99, два раза "да"
lyubov1987
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

Maksim Andreevich написал:
[q]
Знаю, что д.б. инструкция 1926-27 г.
Поэтому тут однозначно может ответить лишь тот, кто получал сведения за этот год.
[/q]

Нашла инструкцию о ведении и заполнении актовых книг с 01.01.1928г. Может кому интересно.

Прикрепленный файл (инструкция по заполнению актов записи с 01.01.1928г.pdf, 7122188 байт)
---
Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
lyubov1987, спасибо. Но я ее уже ранее нашел.
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
Получила справку о заключении брака дедушки и бабушки в 1941-м году. В правом верхнем углу написано :Форма №27(УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства РФ от 31 окт 1998 г №1274).
В справке указаны ФИО,национальность,место регистрации и фамилии,присвоенные после заключения брака.
Я просила указать все сведения из актовой записи.В самой справке доп.сведений нет. Для служебного пользования в ЗАГС по моему месту жительства прислали копии страниц актовой книги,мне их не выдали ,но показали.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 169
прислали копии страниц актовой книги,мне их не выдали ,но показали.
[/q]

IrinaSh***, ,там действительно были ценные сведения?
---
Шкеблевский
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
irinaleks62

Место работы,специальность,адрес,
возраст,были ли дети до брака, первый ли брак.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448
Заехал тут в отдел ЗАГС Адмиралтейского р-на СПб, думал на удачу получить в архиве допсведения в устной форме. Заскочил между делом (но со всеми подтверждающими документами), поэтому не намеревался качать права (уж подожду до октября), письмом Минюста не запасся, то есть, по сути, просто разведал что как. Одним словом, сотрудник архива отказалась зачитать мне сведения из актовой записи, сославшись на "приказ Минюста" (не стал просить точно его назвать), и предложила дождаться введения новых форм справок. Впрочем, мне показалось, что сами работники отделов ЗАГС, где я был за последний год (один в Туле, два в СПб), как-то неуверенно говорят о сроке введения новой единой системы ведения ЗАГС (а новые формы справок, как я понял, приурочены именно к ней).
alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
Всем привет!

Почитал ветку и очень обрадовался Приказу Минюста N 173 (последний раз заказывал документы года 2 назад по старым формам).

Есть несколько вопросов:
1) Актовую запись присылают "для ознакомления", в случае, если запрашивать справку с графой "Иные сведения" и если запросить все содержащиеся в актовой записи сведения?
Раньше доп сведения сложно было заполучить.
2) Чтобы действительно прислали доп сведения из актовой записи, надо ссылаться на новый закон?

В одном из ЗАГСов заказывал кучу документов несколько лет назад. И у одного из родственников в запросе случайно указал неправильный месяц рождения . ЗАГС решил, что, возможно, у меня есть более точные сведения и прислал "для ознакомления" восстановленную запись акта гражданского состояния о рождении, которую мне позволили сфотографировать (это 50-е годы), очень много доп сведений в ней было - родители, чем они занимались, возраст, адреса, продвинулось сильно мое исследование.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
alex_msk
Новые формы справок еще не выдают, их введение пока отложено. Когда закон начнет действовать, на него не будет смысла ссылаться.

Если вы говорите про копию страницы с актовой записью, то ее не присылают сейчас и вряд ли будут присылать потом. Копию присылают в случае ситуации, когда запрашивающее лицо хочет внести изменения в актовую запись. И даже в таком случае эта копия на руки не выдается, а используется сотрудниками ЗАГС. Хотя их лично можно попросить уточнить какие-то сведения из этой копии (или даже самому посмотреть).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈