Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tanya kostina
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым. Очень надеюсь на помощь.

1) Моя бабушка родилась в Воронеже в 1923 году. Делала в запрос в Архив Управления ЗАГС г. Воронеж для получение повторного свидетельства о рождении. Получила отрицательный ответ.
Родители бабушки были евреями. Возможно ли, что регистрация рождения проводилась не через ЗАГС? Если да, что делать в таком случае?
Сейчас хочу получить свидетельство о браке своих прабабушки и прадедушки. Поженились в 1922 году. Стоит ли указывать их национальную принадлежность? Помогает ли это при поиске сотрудникам архива?

2) Также у меня есть основания полагать, что свидетельство о рождении бабушки могло быть восстановлено в Москве в 1955 году. Так как в этом году восстановлено свидетельство о рождении моего отца и моего деда (мужа бабушки). Куда можно обратиться за истреблением такого документа и с какой формулировкой?

Заранее спасибо!
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1683
Здравствуйте!

tanya kostina написал:
[q]
Получила отрицательный ответ.
[/q]
.
Вероятно, просто запись не сохранилась. М.б. книга была уничтожена во время войны.

tanya kostina написал:
[q]
Если да, что делать в таком случае?
[/q]

Восстанавливать актовую запись о рождении через суд по месту Вашей прописки. Но если Вы полагаете, что свидетельство было восстановлено в Москве, то сделайте запрос в московский ЗАГС, в котором были восстановлены свидетельства Вашего отца и деда. Просите проверить книгу записей актов о рождении за 1955 год. Этот Московский ЗАГС, в случае положительного исхода, вышлет восстановленное свидетельство в ЗАГС по месту Вашей прописки.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

rfiz написал:
[q]
Вероятно, просто запись не сохранилась. М.б. книга была уничтожена во время войны.
[/q]

собственно, в ответе и должно быть указано, сохранился ли фонт АГС или нет (не в полном объеме). Но задающий вопрос считает, что отвечающим интересно гадать.

tanya kostina написал:
[q]
Возможно ли, что регистрация рождения проводилась не через ЗАГС?
[/q]

в 1923 г. государство уже не признавало церковную регистрацию на территории Воронежской губернии.
А как обстояло дело с вашей бабушкой сейчас сказать сложно:
- рождение зафиксировано в загсе, но запись была утрачена;
- рождение по какой-то причине не фиксировалось в загсе.

tanya kostina написал:
[q]
Стоит ли указывать их национальную принадлежность? Помогает ли это при поиске сотрудникам архива?
[/q]

в загсе при поиске АГС - нет, в архиве при поиске церковных метрик - да.

rfiz написал:
[q]
Восстанавливать актовую запись о рождении через суд по месту Вашей прописки.
[/q]

нужны доказательства факта регистрации рождения. Хотя бы неполноты/утраты фонда АГС.

kachalkov0410
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Спасибо Maksim Andreevich за помощь в написании заявлений в ЗАГС.Сегодня получил справку о рождении мамы и доп .сведения прислали.Правда на руки не отдали,я их переписал от руки.
---
Ищу сведения о Качалковых из Курганской обл.,Катайский р-он,с.Черемисское,Погодаевых из Тюменской обл.,с.Будка.,Болотовых,Кедровских из Тюменской обл..
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 607

Maksim Andreevich написал:
[q]
проект приказа об изменении срока вступления в силу приказа Минюста N 173 уже есть и будет подписан в ближайшее время (если уже не подписан и не отправлен на госрегистрацию туда же, в Минюст biggrin1.gif ).
[/q]

По результатам направления и рассмотрения заявлений о выдаче "расширенных" справок о рождении и заключении/расторжении брака делаю вывод, что на текущий момент действуют и принимаются органами ЗАГС именно новые формы заявлений (№№ 25 и 26), но на основании этих заявлений сами справки выдаются еще по старым формам, поскольку "отсутствует техническая возможность" указания/переноса сведений из актовой записи в справки, составленные по новой форме. При этом лично в моем случае эти сведений были указаны в сопроводительном письме к справкам. По факту срок вступления в силу Приказа Минюста N 173 не изменен на 01.10.2018, соответствующий приказ об изменении, если он вообще был подписан министром, видимо, так и завис в Минюсте, но это, в принципе, и логично, потому что было бы весьма странно, если бы он условно полгода действовал, потом полгода нет, а потом опять вступал в силу.
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TyphoonSolo написал:
[q]
По факту срок вступления в силу Приказа Минюста N 173 не изменен на 01.10.2018, соответствующий приказ об изменении, если он вообще был подписан министром, видимо, так и завис в Минюсте, но это, в принципе, и логично, потому что было бы весьма странно, если бы он условно полгода действовал, потом полгода нет, а потом опять вступал в силу.
[/q]

Теперь Минюст хочет 173 приказ отменить, а потом выпустить такой же с новым сроком действия biggrin1.gif
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!

Прочитал всю ветку, однако остались некоторые вопросы. Насколько я понимаю, ЗАГСы Москвы вносят доп.сведения в справки об АГС, верно? Недавно я получил повторное свидетельство о браке предков (1931 год). Могу ли я просто прийти опять в тот же ЗАГС, попросив справку о смерти с указанием всех сведений, содержащихся в акте?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
maxim99, два раза "да"
lyubov1987
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

Maksim Andreevich написал:
[q]
Знаю, что д.б. инструкция 1926-27 г.
Поэтому тут однозначно может ответить лишь тот, кто получал сведения за этот год.
[/q]

Нашла инструкцию о ведении и заполнении актовых книг с 01.01.1928г. Может кому интересно.

Прикрепленный файл (инструкция по заполнению актов записи с 01.01.1928г.pdf, 7122188 байт)
---
Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
lyubov1987, спасибо. Но я ее уже ранее нашел.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈