Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

делал запрос в ЗАГС по повторной выдаче справок о рождении и браке с указанием данных из актовой книги, из одного ЗАГС-а прислали справку о рождении и на отдельном листе данные из актовой книги, всё хорошо. Из другого ЗАГС-а позвонили и сказали что их программа не позволяет вносить дополнительные данные в саму справку о рождении и браке, на отдельном листе тоже не согласились предоставить. Единственный вариант на который они пошли - приехать и самому посмотреть эти дополнительные данные.
При этом в справках о смерти с их слов программа позволяет вносить доп. данные и они действительно почти всю информацию присылают.

вопрос - могут ли сотрудники ЗАГС ссылаться на программу ?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

longdog написал:
[q]
могут ли сотрудники ЗАГС ссылаться на программу ?
[/q]

в части отказа вносить изменения в утвержденную форму - могут. Но это не отменяет ваше право получить эти доп.сведения в любом ином виде (письмо, справка произвольной формы и т.п.).
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1693
https://www.youtube.com/watch?v=hrdZNET0V-k
Смотрите с 4:14 по 4:22.
Обратите внимание на то, что прямо в бланке справки формы №24 указаны иные сведения. Значит всё таки такое бывает?!
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Подскажите, пожалуйста, в актовой записи о смерти за 1995 год, будет указано место рождения? не могу найти, по каким годам менялись графы актовых записей..
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

rfiz написал:
[q]
Смотрите с 4:14 по 4:22.
Обратите внимание на то, что прямо в бланке справки формы №24 указаны иные сведения. Значит всё таки такое бывает?!
[/q]

В сюжете речь о московском загсе, выше писал

Maksim Andreevich написал:
[q]
Подтверждаю, загсы Мск без проблем включают графу "Иные сведения" во все справки.
[/q]

Но № формы справки в таком случае не указывают.

travinochka написал:
[q]
в актовой записи о смерти за 1995 год, будет указано место рождения?
[/q]

да, она указывается там примерно с 1970 г.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

fromsiberia2008 написал:
[q]
Кто-то сталкивался с подобным отказом?
[/q]

А если вам скажут "да", вам будет легче? Или все же не этот вопрос вас интересует?

fromsiberia2008 написал:
[q]
копия актовой записи. По запросу гражданина данный документ не выдается
[/q]

копия, действительно, не выдается, но получить информацию из а/з вы имеете право.
Обжалуйте ответ или ждите 01.10.2018.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
fromsiberia2008
Попробуйте попросить сделать простую выписку из актовой записи в произвольной или удобной для них форме. Может сделают. 101.gif
Я бы не стала обжаловать, а сначала просто попросила сделать выписку, если вам конечно не принципиально где эти сведения будут указаны и в какой форме.

Иные сведения вносятся в справку о смерти форма справки № 34 ( в запросе надо так и указать с номером формы )
- дата рождения
- место рождения
- причина смерти
- последнее место жительства
- заявитель
если эти данные есть в актовой записи. Но они не всегда там есть. Зависит от даты смерти.

Проверила свои документы.
Самые подробные сведения ЗАГС мне прислал в простом письме.
Я сначала просила сделать мне простую выписку из актовой записи в любой удобной для них форме.
Вот в письме они мне очень подробно ответили обо всех.
Потом уже решила, что может придется подтверждать родство дальше и попросила справку.
Справок было несколько из одного ЗАГСА.
На одного человека написали всё, на другого часть, о браке вообще не внесли иные сведения.
Мне нужны были справки о смерти и браке.

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Лайк (1)
kachalkov0410
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Написал запрос в ЗАГС.По электронке пришло сообщение "из Вашего обращения о получении документов, не понятно, что же всё таки хотите получить? Конкретизируйте, пожалуйста, повторное свидетельство направлять или справку о рождении формы 24" Подскажите,в них и сведения наверно разные,
---
Ищу сведения о Качалковых из Курганской обл.,Катайский р-он,с.Черемисское,Погодаевых из Тюменской обл.,с.Будка.,Болотовых,Кедровских из Тюменской обл..
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

kachalkov0410 написал:
[q]
Написал запрос в ЗАГС
[/q]

можете выложить запрос?
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 614
Я не очень понимаю, разве новые формы справок, в частности о рождении и заключении/расторжении брака, в которых ЗАГСы обязаны по запросу указывать интересующие сведения, действуют не с 01.01.2018, а уже с 01.10.2018?? У меня уже просто пару запросов отправлено со ссылкой именно на новые формы и правила их заполнения.
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈