Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
15 марта 2018 23:11 Хочу добавить, что форма актовых записей за советский период менялась не менее 9 раз. Соответственно, в разные периоды состав фиксируемой в них информации был различен. Например, дата и место рождения в актовой записи о смерти появились только с 1970 г. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
15 марта 2018 23:28 Я считаю просить и перечислить что вы хотите узнать надо по максимуму. Того чего нет они и так не напишут. А вот если что-то не спросите конкретно, они могут и не указать. Мне например сначала на эл.адрес очень подробно ответили. А когда попросила оформить официальный ответ уже кое что пропустили. Правда для меня это уже было не критично  С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими) Я просто так и написала: Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то  Люди разные там работают как и везде: могут и написать, а могут и отказать. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
23 марта 2018 0:08 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
делал запрос в ЗАГС по повторной выдаче справок о рождении и браке с указанием данных из актовой книги, из одного ЗАГС-а прислали справку о рождении и на отдельном листе данные из актовой книги, всё хорошо. Из другого ЗАГС-а позвонили и сказали что их программа не позволяет вносить дополнительные данные в саму справку о рождении и браке, на отдельном листе тоже не согласились предоставить. Единственный вариант на который они пошли - приехать и самому посмотреть эти дополнительные данные. При этом в справках о смерти с их слов программа позволяет вносить доп. данные и они действительно почти всю информацию присылают. вопрос - могут ли сотрудники ЗАГС ссылаться на программу ? | | |
23 марта 2018 9:21 longdog написал: [q] могут ли сотрудники ЗАГС ссылаться на программу ?[/q]
в части отказа вносить изменения в утвержденную форму - могут. Но это не отменяет ваше право получить эти доп.сведения в любом ином виде (письмо, справка произвольной формы и т.п.). | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1693 | Наверх ##
24 марта 2018 22:41 --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
24 марта 2018 23:10 Подскажите, пожалуйста, в актовой записи о смерти за 1995 год, будет указано место рождения? не могу найти, по каким годам менялись графы актовых записей.. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
25 марта 2018 0:33 25 марта 2018 0:39 rfiz написал: [q] Смотрите с 4:14 по 4:22. Обратите внимание на то, что прямо в бланке справки формы №24 указаны иные сведения. Значит всё таки такое бывает?![/q]
В сюжете речь о московском загсе, выше писал Maksim Andreevich написал: [q] Подтверждаю, загсы Мск без проблем включают графу "Иные сведения" во все справки.[/q]
Но № формы справки в таком случае не указывают. travinochka написал: [q] в актовой записи о смерти за 1995 год, будет указано место рождения?[/q]
да, она указывается там примерно с 1970 г. | | |
27 марта 2018 10:05 fromsiberia2008 написал: [q] Кто-то сталкивался с подобным отказом?[/q]
А если вам скажут "да", вам будет легче? Или все же не этот вопрос вас интересует? fromsiberia2008 написал: [q] копия актовой записи. По запросу гражданина данный документ не выдается[/q]
копия, действительно, не выдается, но получить информацию из а/з вы имеете право. Обжалуйте ответ или ждите 01.10.2018. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
27 марта 2018 14:36 27 марта 2018 14:46 fromsiberia2008 Попробуйте попросить сделать простую выписку из актовой записи в произвольной или удобной для них форме. Может сделают.  Я бы не стала обжаловать, а сначала просто попросила сделать выписку, если вам конечно не принципиально где эти сведения будут указаны и в какой форме. Иные сведения вносятся в справку о смерти форма справки № 34 ( в запросе надо так и указать с номером формы ) - дата рождения - место рождения - причина смерти - последнее место жительства - заявитель если эти данные есть в актовой записи. Но они не всегда там есть. Зависит от даты смерти. Проверила свои документы. Самые подробные сведения ЗАГС мне прислал в простом письме. Я сначала просила сделать мне простую выписку из актовой записи в любой удобной для них форме. Вот в письме они мне очень подробно ответили обо всех. Потом уже решила, что может придется подтверждать родство дальше и попросила справку. Справок было несколько из одного ЗАГСА. На одного человека написали всё, на другого часть, о браке вообще не внесли иные сведения. Мне нужны были справки о смерти и браке. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | Лайк (1) |
kachalkov0410 Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 марта 2018 22:38 Добрый вечер! Написал запрос в ЗАГС.По электронке пришло сообщение "из Вашего обращения о получении документов, не понятно, что же всё таки хотите получить? Конкретизируйте, пожалуйста, повторное свидетельство направлять или справку о рождении формы 24" Подскажите,в них и сведения наверно разные, --- Ищу сведения о Качалковых из Курганской обл.,Катайский р-он,с.Черемисское,Погодаевых из Тюменской обл.,с.Будка.,Болотовых,Кедровских из Тюменской обл.. | | |
|