Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155

vk lipetsk написал:
[q]
[/q]

Спасибо очень информативно!
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Хочу добавить, что форма актовых записей за советский период менялась не менее 9 раз. Соответственно, в разные периоды состав фиксируемой в них информации был различен. Например, дата и место рождения в актовой записи о смерти появились только с 1970 г.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
Я считаю просить и перечислить что вы хотите узнать надо по максимуму.
Того чего нет они и так не напишут.
А вот если что-то не спросите конкретно, они могут и не указать.

Мне например сначала на эл.адрес очень подробно ответили.
А когда попросила оформить официальный ответ уже кое что пропустили.
Правда для меня это уже было не критично 101.gif

С одного ЗАГСа мне даже выписали всех детей бабушки (включая тех о которых никто и не знал уже, умерли маленькими)
Я просто так и написала:
Если возможно напишите пожалуйста всех детей такого-то и такой-то 101.gif
Люди разные там работают как и везде: могут и написать, а могут и отказать.101.gif
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

делал запрос в ЗАГС по повторной выдаче справок о рождении и браке с указанием данных из актовой книги, из одного ЗАГС-а прислали справку о рождении и на отдельном листе данные из актовой книги, всё хорошо. Из другого ЗАГС-а позвонили и сказали что их программа не позволяет вносить дополнительные данные в саму справку о рождении и браке, на отдельном листе тоже не согласились предоставить. Единственный вариант на который они пошли - приехать и самому посмотреть эти дополнительные данные.
При этом в справках о смерти с их слов программа позволяет вносить доп. данные и они действительно почти всю информацию присылают.

вопрос - могут ли сотрудники ЗАГС ссылаться на программу ?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

longdog написал:
[q]
могут ли сотрудники ЗАГС ссылаться на программу ?
[/q]

в части отказа вносить изменения в утвержденную форму - могут. Но это не отменяет ваше право получить эти доп.сведения в любом ином виде (письмо, справка произвольной формы и т.п.).
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1693
https://www.youtube.com/watch?v=hrdZNET0V-k
Смотрите с 4:14 по 4:22.
Обратите внимание на то, что прямо в бланке справки формы №24 указаны иные сведения. Значит всё таки такое бывает?!
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Подскажите, пожалуйста, в актовой записи о смерти за 1995 год, будет указано место рождения? не могу найти, по каким годам менялись графы актовых записей..
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

rfiz написал:
[q]
Смотрите с 4:14 по 4:22.
Обратите внимание на то, что прямо в бланке справки формы №24 указаны иные сведения. Значит всё таки такое бывает?!
[/q]

В сюжете речь о московском загсе, выше писал

Maksim Andreevich написал:
[q]
Подтверждаю, загсы Мск без проблем включают графу "Иные сведения" во все справки.
[/q]

Но № формы справки в таком случае не указывают.

travinochka написал:
[q]
в актовой записи о смерти за 1995 год, будет указано место рождения?
[/q]

да, она указывается там примерно с 1970 г.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

fromsiberia2008 написал:
[q]
Кто-то сталкивался с подобным отказом?
[/q]

А если вам скажут "да", вам будет легче? Или все же не этот вопрос вас интересует?

fromsiberia2008 написал:
[q]
копия актовой записи. По запросу гражданина данный документ не выдается
[/q]

копия, действительно, не выдается, но получить информацию из а/з вы имеете право.
Обжалуйте ответ или ждите 01.10.2018.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 628
fromsiberia2008
Попробуйте попросить сделать простую выписку из актовой записи в произвольной или удобной для них форме. Может сделают. 101.gif
Я бы не стала обжаловать, а сначала просто попросила сделать выписку, если вам конечно не принципиально где эти сведения будут указаны и в какой форме.

Иные сведения вносятся в справку о смерти форма справки № 34 ( в запросе надо так и указать с номером формы )
- дата рождения
- место рождения
- причина смерти
- последнее место жительства
- заявитель
если эти данные есть в актовой записи. Но они не всегда там есть. Зависит от даты смерти.

Проверила свои документы.
Самые подробные сведения ЗАГС мне прислал в простом письме.
Я сначала просила сделать мне простую выписку из актовой записи в любой удобной для них форме.
Вот в письме они мне очень подробно ответили обо всех.
Потом уже решила, что может придется подтверждать родство дальше и попросила справку.
Справок было несколько из одного ЗАГСА.
На одного человека написали всё, на другого часть, о браке вообще не внесли иные сведения.
Мне нужны были справки о смерти и браке.

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈