Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Вопросы получения актовых сведений из зарубежья

а также истребование сведений ЗАГС из зарубежья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уважаемые форумчане! А как получить копию свидетельства о рождении матери из ЗАГСа РФ , год рождения 1936, если человек живет в Исландии? Там куда надо обращаться и перевод денег каким образом осуществляется, меня интересует сумма? там же конвертация? наверняка сталкивались с этой проблемой. Спасибо всем.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5154

maryol написал:
[q]
Но вот куда его направлять?
[/q]

В МИД России
https://www.kdmid.ru/consr.asp...слуге.aspx
Лайк (1)
Ruslana1968
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Буду благодарна за любой совет форумчан.
История такова: . Бабушка работала на заводе (угнанная) в Германии , где познакомилась и вышла замуж (наверное, так как фамилию взяла деда )за моего дедушку Барановского Юзефа . Моя мама родилась в г. Фульда в 1946 году от их брака. Мама по рождению получила фамилию Барановская, бабушка по браку тоже. Далее они все выехали из Германии в Варшаву, где жили предположительно до 1949г. Позже бабушка с мамой уехали жить в Украину (тогда СССР), где выправила новое свидетельство маме, что она родилась в Житомирской области и отчество записала Иосифовна. Уже в 2000х мама по решению суда поменяла отчество на Юзефовну и место рождения г.Фульда. на основании ответа из г Фульда ( есть в базе Арользен №761157) .
Мама мечтала (умерла) знать где похоронен ее отец. Теперь я пытаюсь это сделать. Сохранилось много фотографий совместных дедушки , бабушки и мамы того времени.
Все связи с дедушкой оборвались в начале 50х годов. Оригинальное свидетельство о рождении мамы не сохранилось. Свидетельство о браке бабушки тоже. Я так понимаю, что для доказательства родства с дедушкой мне необходимо восстановить свидетельство о рождении мамы и свидетельство регистрации брака бабушки в г. Фульда.
Куда обращаться в таких ситуациях в Германии? Какой алгоритм действий. Буду благодарна за любой совет, любую помощь.
---
Ищу родственников в Польше
lolik67

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!
Кто-нибудь знает можно ли через российский ЗАГС сделать запрос в ЗАГС Польши?
---
Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5154

lolik67 написал:
[q]
можно ли через российский ЗАГС сделать запрос в ЗАГС Польши?
[/q]

нет
Veronique123
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

lolik67 написал:
[q]
Кто-нибудь знает можно ли через российский ЗАГС сделать запрос в ЗАГС Польши?
[/q]

Добрый день.
По итогу, удалось ли Вам направить запрос и получить ответ из ЗАГС Польши. Передо мной сейчас стоит такая же задача, хочу направить запрос в ЗАГС Милейчицы.
E_L_E_N_I_T_A
Участник

E_L_E_N_I_T_A

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Добрый день!
Прошу помощи знатоков в таком вопросе: хотим истребовать документ ЗАГС о смерти деда в Германии, чтобы собирать по нему документы в России.

Точную дату смерти не знаем, только год. Адрес учреждения, где зарегистрирована запись, также не знаем. Знаем последний адрес проживания человека в г. Берлин
Возможно сделать истребование через консульский департамент при МИД , но для этого запроса слишком мало точных сведений.

Есть ли частные специалисты или конторы, кто помогает с поиском записей ЗАГС в Германии?
Есть ли аналог ЕГР ЗАГС в Германии, в котором можно найти данные об актовой записи?
Буду благодарна за любую помощь!
---
Работаю в архивах ГАСО г. Саратов, ГИАНП г. Энгельс
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1588
>> Ответ на сообщение пользователя E_L_E_N_I_T_A от 20 мая 2024 18:26

Сильно зависит от года смерти.
photo_2024-05-20_18.40.57.jpeg

Наш партнер работает прямо в Берлине, €150-250.
С оплатой тоже поможем.
Лайк (1)
Dmitrii1981
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, есть кто-то, кто может помочь с ЗАГС в Польше? Нужно восстановить свидетельство о рождении (сейчас это территория Польши) село Bandrow Narodowy.
Буду благодарен за любые советы.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1588

Dmitrii1981 написал:
[q]
есть кто-то, кто может помочь с ЗАГС в Польше? Нужно восстановить свидетельство о рождении (сейчас это территория Польши) село Bandrow Narodowy.
[/q]

Документ, который можно получить, зависит от места хранения, которое принципиально зависит от года регистрации акта. Какой год?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Dmitrii1981 написал:
[q]
есть кто-то, кто может помочь с ЗАГС в Польше? Нужно восстановить свидетельство о рождении (сейчас это территория Польши) село Bandrow Narodowy.
[/q]

Обратитесь к этому исследователю в Польше-

https://forum.vgd.ru/index.php...;u=215334. Он местный и специализируется на подобных запросах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Вопросы получения актовых сведений из зарубежья [тема №71202]
Вверх ⇈