Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Вопросы получения актовых сведений из зарубежья
а также истребование сведений ЗАГС из зарубежья
| aromanova Сообщений: 580 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
30 октября 2016 22:15 Уважаемые форумчане! А как получить копию свидетельства о рождении матери из ЗАГСа РФ , год рождения 1936, если человек живет в Исландии? Там куда надо обращаться и перевод денег каким образом осуществляется, меня интересует сумма? там же конвертация? наверняка сталкивались с этой проблемой. Спасибо всем. | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9940 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154 | Наверх ##
13 января 2021 10:34 13 января 2021 10:35 | | Лайк (1) |
| Ruslana1968 Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июля 2021 14:29 Добрый день! Буду благодарна за любой совет форумчан. История такова: . Бабушка работала на заводе (угнанная) в Германии , где познакомилась и вышла замуж (наверное, так как фамилию взяла деда )за моего дедушку Барановского Юзефа . Моя мама родилась в г. Фульда в 1946 году от их брака. Мама по рождению получила фамилию Барановская, бабушка по браку тоже. Далее они все выехали из Германии в Варшаву, где жили предположительно до 1949г. Позже бабушка с мамой уехали жить в Украину (тогда СССР), где выправила новое свидетельство маме, что она родилась в Житомирской области и отчество записала Иосифовна. Уже в 2000х мама по решению суда поменяла отчество на Юзефовну и место рождения г.Фульда. на основании ответа из г Фульда ( есть в базе Арользен №761157) . Мама мечтала (умерла) знать где похоронен ее отец. Теперь я пытаюсь это сделать. Сохранилось много фотографий совместных дедушки , бабушки и мамы того времени. Все связи с дедушкой оборвались в начале 50х годов. Оригинальное свидетельство о рождении мамы не сохранилось. Свидетельство о браке бабушки тоже. Я так понимаю, что для доказательства родства с дедушкой мне необходимо восстановить свидетельство о рождении мамы и свидетельство регистрации брака бабушки в г. Фульда. Куда обращаться в таких ситуациях в Германии? Какой алгоритм действий. Буду благодарна за любой совет, любую помощь. --- Ищу родственников в Польше | | |
| lolik67 Сообщений: 96 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
9 ноября 2022 16:32 Добрый день! Кто-нибудь знает можно ли через российский ЗАГС сделать запрос в ЗАГС Польши? --- Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9940 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154 | Наверх ##
9 ноября 2022 16:50 lolik67 написал: [q] можно ли через российский ЗАГС сделать запрос в ЗАГС Польши?[/q]
нет | | |
| Veronique123 Новичок
Петрозаводск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 мая 2023 15:23 lolik67 написал: [q] Кто-нибудь знает можно ли через российский ЗАГС сделать запрос в ЗАГС Польши?[/q]
Добрый день. По итогу, удалось ли Вам направить запрос и получить ответ из ЗАГС Польши. Передо мной сейчас стоит такая же задача, хочу направить запрос в ЗАГС Милейчицы. | | |
E_L_E_N_I_T_AУчастник  Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 мая 2024 18:26 Добрый день! Прошу помощи знатоков в таком вопросе: хотим истребовать документ ЗАГС о смерти деда в Германии, чтобы собирать по нему документы в России.
Точную дату смерти не знаем, только год. Адрес учреждения, где зарегистрирована запись, также не знаем. Знаем последний адрес проживания человека в г. Берлин Возможно сделать истребование через консульский департамент при МИД , но для этого запроса слишком мало точных сведений.
Есть ли частные специалисты или конторы, кто помогает с поиском записей ЗАГС в Германии? Есть ли аналог ЕГР ЗАГС в Германии, в котором можно найти данные об актовой записи? Буду благодарна за любую помощь! --- Работаю в архивах ГАСО г. Саратов, ГИАНП г. Энгельс | | |
| the_yegor | Наверх ##
20 мая 2024 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя E_L_E_N_I_T_A от 20 мая 2024 18:26 Сильно зависит от года смерти.  Наш партнер работает прямо в Берлине, €150-250. С оплатой тоже поможем. | | Лайк (1) |
| Dmitrii1981 Новичок
7 августа 2024 2:35 Здравствуйте, есть кто-то, кто может помочь с ЗАГС в Польше? Нужно восстановить свидетельство о рождении (сейчас это территория Польши) село Bandrow Narodowy. Буду благодарен за любые советы. | | |
| the_yegor | Наверх ##
9 августа 2024 9:47 Dmitrii1981 написал: [q] есть кто-то, кто может помочь с ЗАГС в Польше? Нужно восстановить свидетельство о рождении (сейчас это территория Польши) село Bandrow Narodowy.[/q]
Документ, который можно получить, зависит от места хранения, которое принципиально зависит от года регистрации акта. Какой год? | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
9 августа 2024 19:06 Dmitrii1981 написал: [q] есть кто-то, кто может помочь с ЗАГС в Польше? Нужно восстановить свидетельство о рождении (сейчас это территория Польши) село Bandrow Narodowy.[/q]
Обратитесь к этому исследователю в Польше- https://forum.vgd.ru/index.php...;u=215334. Он местный и специализируется на подобных запросах. | | |
|