Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7608
Предыстория такова.
У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня.
И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы
Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек
(Родители бабушек были переселенцами).
Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом
За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали.
И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте)
Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами.
Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам.
Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра.
Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе.
И вот что оказалось.
Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии :
1 паспорт
2 Свидетельство о рождении заявителя
3 свидетельство о рождении отца
4 свидетельство о рождении матери
5 свидетельство о браке родителей
6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них.

В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане.
В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать :
1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году
2 Свидетельство о ее браке с отцом.

Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно.
Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек.
Долгий и муторный путь.
Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 130
>> Ответ на сообщение пользователя ElizavetaKalina от 9 мая 2024 7:53

Я запрашивала справку о смерти в Бишкек в прошлом году. Больше полугода уже жду. Запрашивала именно справку с иными сведениями, прописывала все сведения, какие можно. Но, как уже сказала, жду с прошлого года, очень долго с Киргизией.
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Лайк (1)
ElizavetaKalina
Новичок

ElizavetaKalina

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Irmany написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElizavetaKalina от 9 мая 2024 7:53

Я запрашивала справку о смерти в Бишкек в прошлом году. Больше полугода уже жду. Запрашивала именно справку с иными сведениями, прописывала все сведения, какие можно. Но, как уже сказала, жду с прошлого года, очень долго с Киргизией.
[/q]

Спасибо за ответ. Наверное попробую свидетельство запросить, вдруг быстрее получится. А справку, может быть «когда нибудь». Поскольку он умер по старости в нынешнее время, не думаю что она информативна будет…

---
Ищу:
- Фанасковы и Соловьевы (Смоленская обл., Поречский уезд, Лоинская и Дубровская волость - после 1918г. Демидовский р-н)
E_L_E_N_I_T_A
Участник

E_L_E_N_I_T_A

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Добрый день!
Прошу помощи знатоков в таком вопросе: хотим истребовать документ ЗАГС о смерти деда в Германии, чтобы собирать по нему документы в России.

Точную дату смерти не знаем, только год. Адрес учреждения, где зарегистрирована запись, также не знаем. Знаем последний адрес проживания человека в г. Берлин
Возможно сделать истребование через консульский департамент при МИД , но для этого запроса слишком мало точных сведений.

Есть ли частные специалисты или конторы, кто помогает с поиском записей ЗАГС в Германии?
Есть ли аналог ЕГР ЗАГС в Германии, в котором можно найти данные об актовой записи?
Буду благодарна за любую помощь!
---
Работаю в архивах ГАСО г. Саратов, ГИАНП г. Энгельс
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1563
>> Ответ на сообщение пользователя E_L_E_N_I_T_A от 20 мая 2024 18:26

Сильно зависит от года смерти.
photo_2024-05-20_18.40.57.jpeg

Наш партнер работает прямо в Берлине, €150-250.
С оплатой тоже поможем.
Лайк (1)
Dmitrii1981
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, есть кто-то, кто может помочь с ЗАГС в Польше? Нужно восстановить свидетельство о рождении (сейчас это территория Польши) село Bandrow Narodowy.
Буду благодарен за любые советы.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Dmitrii1981 написал:
[q]
Здравствуйте, есть кто-то, кто может помочь с ЗАГС в Польше? Нужно восстановить свидетельство о рождении (сейчас это территория Польши) село Bandrow Narodowy.
[/q]

Документ, который можно получить, зависит от места хранения, которое принципиально зависит от года регистрации акта. Какой год?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

Dmitrii1981 написал:
[q]
[/q]

Обратитесь к этому исследователю в Польше-

https://forum.vgd.ru/index.php...;u=215334. Он местный и специализируется на подобных запросах.
Pitl
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Вопрос к знатокам и бывалым, закаленным в битвах со служащими ЗАГС-ов, участникам этой ветки ВГД.

Моя ситуация. В 1931 году мою двоюродную бабушку Александру Андреевну Жиленкову (Демину) раскулачили и отправили в Казахстан (Караганда) на спецпоселение, вместе с родителями мужа. Мужа арестовали ранее в 1929 году, по какой статье осужден и куда был направлен отбывать наказание мне неизвестно. Никаких сведений о нем больше не было.
По прошествии ряда лет и трагедий связанных со смертью ее детей (умерло двое сыновей по дороге в Караганду от голода и холода).
в 1934 году, в Караганде, она вышла замуж во второй раз.

В 1935 году у нее родилась дочь - Мария Ивановна Фуникова.

В 1954 году Мария Ивановна там же, в Караганде, вышла замуж. В 1955-1957 годах у Марии родились две девочки Людмила и Наталья.
Они, мои хоть и дальние, (троюродные сестры?) а все же родственницы.

Очень хотел бы их отыскать. Подскажите, кто знает, алгоритм решения этой задачи, пожалуйста. Справки мне не нужны.
Эта задача из рубрики «Найти человека».
Возможно, сначала писать запрос в Карагандинский ЗАГС (актовая запись о рождении Людмилы и Натальи), а потом в МВД (прописка, адрес)?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Pitl написал:
[q]
сначала писать запрос в Карагандинский ЗАГС (актовая запись о рождении Людмилы и Натальи)
[/q]

Точно нет, там вообще другая парадигма101.gif
Вообще в этой ситуации путь "через ЗАГС" очень непростой. А Казахстан - все-таки не "страна возможностей", вернее, не тех.

вот здесь
Pitl написал:
[q]
В 1954 году Мария Ивановна там же, в Караганде, вышла замуж
[/q]
известна замужняя фамилия?
- если да, то соцсети, телефонные и другие базы, которые по Казахстану периодически появляются в эфире.
Самая ранняя "телефонка" по Караганде была замечена за 2004. Паспорта - за 2005.
Можно поискать на барахолках старые советские телефонные книги, дальше звонить на адрес, искать, кто кому квартиру продал или куда съехал.

- а если нет, то попробуйте запросить облгосархив без родства запись о рождении Марии Ивановны, сочувственно желаю удачи101.gif и если получится, по точной дате рождения снова искать по базам в надежде что была жива на тот момент.

Здесь есть параллельная тема по Казахстану, там местный мущщинка имеет доступы к разным регистрам населения. Поищите, обратитесь.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2464
Предположим, что она не вышла замуж (или не меняла фамилию или у нее родился и сын, который унаследовал фамилию).
Яндекс -> Фуников Караганда

неплохой результат! А фамилия достаточно редкая.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья [тема №71202]
Вверх ⇈