Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7637
Предыстория такова.
У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня.
И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы
Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек
(Родители бабушек были переселенцами).
Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом
За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали.
И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте)
Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами.
Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам.
Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра.
Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе.
И вот что оказалось.
Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии :
1 паспорт
2 Свидетельство о рождении заявителя
3 свидетельство о рождении отца
4 свидетельство о рождении матери
5 свидетельство о браке родителей
6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них.

В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане.
В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать :
1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году
2 Свидетельство о ее браке с отцом.

Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно.
Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек.
Долгий и муторный путь.
Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4954

the_yegor написал:
[q]
Во всех группах, соцсетях и каналах мне всегда попадаются пользователи со жгучим "синдромом правдоруба", которые самореализуются через критику.
[/q]

Ну, Вы же молодой человек! Спортивный (круглый год на горных лыжах). У Вас нервы должны быть как стальные канаты! Тем более, что магнитная буря только завтра )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
FenixM
Начинающий

FenixM

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 31 июля 2023 9:51

Благодарю за конкретизацию. В советское послевоенное время бабушка отправляла запрос в ЗАГС Черикова и получала ответ, что данные не сохранились. Вы мне хотя бы точно указали название архива, в котором можно что-то искать, уже хорошо. Жду инфо по ценам в л/с, чтобы понять масштабы. Плюс снова пойду к заведующей нашего российского ЗАГСа, чтобы они отправили запрос в этот архив.
---
Поиск: Горловские и Синельниковы из Черикова Могилёвской губернии, Иваненко (украинцы переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе), Козлов из Моршанска Тамбовской губернии, Мелер/Меллер из Екатеринославской губернии либо из Беларуси.
FenixM
Начинающий

FenixM

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 31 июля 2023 11:34
Спасибо за ответ. Вы описали мне ровно ту процедуру подачи запроса в архив Беларуси через ЗАГС в России, которую я и делала несколько лет назад, но, как выясняется сейчас, надо было подавать запрос в архив в Минске, о чем я тогда не знала и по совету сотрудника запрос был отправлен в областной архив. Сейчас придётся заново уговаривать новую заведующую, которая предлагала мне без них обращаться лично, чтобы отправить запрос уже в Минск.

---
Поиск: Горловские и Синельниковы из Черикова Могилёвской губернии, Иваненко (украинцы переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе), Козлов из Моршанска Тамбовской губернии, Мелер/Меллер из Екатеринославской губернии либо из Беларуси.
FenixM
Начинающий

FenixM

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
FenixM
Вам же написали, что ЗАГС запросы в архивы не отправляет: архив и ЗАГС - разные организации. ЗАГС отправляет запросы только в другой ЗАГС. В архив запрос Вы должны отправлять сами.
[/q]

Несколько лет назад именно ЗАГС отправил запрос в архив и у меня на руках есть его ответ.

---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12958

the_yegor написал:
[q]
Елена экстраполирует свои индивидуальные кейсы на любое взаимодействие между бывшими республиками СССР в обоих направлениях.
[/q]

Я писала только про Россию.
И только про республику Беларусь.
И только ппо ЗАГС и КГБ, то с чем неоднократно столкнулась сама.

Через МФЦ, запросы в Беларусь не подавала.
Ждать 6 мес. не в наших правилах

https://www.gosuslugi.ru/20527/4/info/1

the_yegor написал:
[q]
Расскажите лучше, Елена, как в Питере получить апостиль в день обращения?
[/q]

Спешка нужна только при ловле блох
Я не получала. Мне не надоТь.
А вот медицинские документы, исключительно на китайском языке, с легкостью заверила 3 печатями прямо в поликлинике. И никто даже не возмутился, что ничего не понимает. Надо?? Могу поделиться индивидуальным опытом.

Нотариуса и перевод можно сделать за час.

the_yegor написал:
[q]
В белорусских ветках это Кузовков
[/q]

Это кто такие?

the_yegor написал:
[q]
Всё ли везде так одинаково, как пишет Бивол?
[/q]

И этого имени не знаю тож

the_yegor написал:
[q]
Во всех группах, соцсетях и каналах мне всегда попадаются пользователи со жгучим "синдромом правдоруба",
[/q]

the_yegor написал:
[q]
которые самореализуются
[/q]

А зачем на форуме самореализоваться? Мне, например??

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

FenixM написал:
[q]
о чем я тогда не знала и по совету сотрудника запрос был отправлен в областной архив.
[/q]

ЗАГС не отправляет запросы в архив.
Он не имеет к нему ровно никакого отношения, тем более в другой стране.

Загс мог отправить запрос только в областной ЗАГС.
Не более.

Я звонила в Беларусь. В ЗАГС города Сенно. Это маленький районный ЗАГС.
Они мне сказали, что при необходимости в вышестоящий областной ЗАГС в Витебске, они переправят документы сами.

Так и произошло.
Мой ЗАГС подал запрос на Сенно, а ответ я получила из Витебска.
Из вышестоящего областного ЗАГСа.

FenixM
В ЗАГСе Вы можете , что то узнать о человеке, только после 1918 года, или вот, как Вам написал Егор, если человек рожденный до 1918 восстанавливал документы.

Все остальные документы по Чериковскому уезду, с незапамятных времен до 1917г, находятся в МИНСКЕ.
В Архиве.
Он называется Национальный Исторический Архив Беларуси (НИАБ).
Туда, Вы должны подавать запрос САМА. Или воспользоваться частными услугами .
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

FenixM написал:
[q]
Несколько лет назад именно ЗАГС отправил запрос в архив и у меня на руках есть его ответ
[/q]

Если умеете, то затрите личные данные и покажите тут, в этой теме, чтобы точно понимать и Вам объяснить
Лайк (1)
FenixM
Начинающий

FenixM

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 31 июля 2023 15:13

Возможно, что наш ЗАГС отправлял запрос в ЗАГС Беларуси, тут спорить не буду, уже не помню, но вот ответ пришёл точно из архива областного. Спасибо за дополнительную детализацию.
---
FenixM
Начинающий

FenixM

Новосибирск
На сайте с 2023 г.

KoLenka написал:
[q]

FenixM написал:
[q]

Несколько лет назад именно ЗАГС отправил запрос в архив и у меня на руках есть его ответ
[/q]

Если умеете, то затрите личные данные и покажите тут, в этой теме, чтобы точно понимать и Вам объяснить
[/q]

Боюсь, что не получится.

---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4954

FenixM написал:
[q]
архива областного
[/q]

Из областного архива ЗАГС. Это другая структура. Областные архивы в Беларуси дореволюционные документы не хранят. Они находятся (по Черикову) в Минске, в НИАБе. А чтобы ответить сохранились ли документы надо знать вероисповедание Ваших предков.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья [тема №71202]
Вверх ⇈