Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
13 октября 2015 16:46 13 октября 2015 16:48 Предыстория такова. У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня. И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек (Родители бабушек были переселенцами). Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали. И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте) Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами. Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам. Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра. Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе. И вот что оказалось. Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии : 1 паспорт 2 Свидетельство о рождении заявителя 3 свидетельство о рождении отца 4 свидетельство о рождении матери 5 свидетельство о браке родителей 6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них. В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане. В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать : 1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году 2 Свидетельство о ее браке с отцом.
Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно. Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек. Долгий и муторный путь. Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
the_yegor | Наверх ##
31 июля 2023 12:02 KoLenka написал: [q] the_yegor написал:
[q] Но никаких спецотправлений между ЗАГС на пример РФ и РБ точно нет. Все проще и без иллюзий.
[/q]
Егор, я Вам уже много раз писала и в телеге Россике и тут напишу. Зачем Вы дезориентируете людей??
Все письма, даже на дом приходят без марок. Служебное с печатью.
Первое письмо с уведомлением -они присылают домой. А второе БОЛЕЕ ПОЛНОЕ И ИНФОРМАТИВНОЕ со всеми данными по розыску - только в ЗАГС. Причем, второе письмо , приходит не одновременно первым. Чуть позже.
Получение письма в ЗАГСЕ с предоставлением документов о родстве и под роспись.
[/q]
Во всех группах, соцсетях и каналах мне всегда попадаются пользователи со жгучим "синдромом правдоруба", которые самореализуются через критику. В белорусских ветках это Кузовков и Звычайный. В еврейских - Волк. В англоязыном ФБ - Гуревич. В темах ЗАГС СПб - Елена Кактус. Основой для критики часто выступает собственный индивидуальный опыт, который пользователь проецирует на общую практику. К сожалению, это - наиболее распространенная ошибка в любых родовых поисках. Компания МИГИ (Москва) например искренне верит, что весь ЗАГС во всем мире запрашивается через МФЦ. Елена экстраполирует свои индивидуальные кейсы на любое взаимодействие между бывшими республиками СССР в обоих направлениях. KoLenka написал: [q] Заведующая ЗАГС в Питере мне сказала[/q]
Расскажите лучше, Елена, как в Питере получить апостиль в день обращения? Всегда ли нужно записываться за неделю-две на подачу и всегда ли нужно ждать 5 раб.дней проставления?  Расскажите общественности о разнице запроса иных сведений в РФ и РБ? Всё ли везде так одинаково, как пишет Бивол?  Я занимаюсь ЗАГС системно. И пишу о практике, которая наблюдается в разных регионах. Ко мне обращаются из разных регионов РФ и других стран за справками из ЗАГС РБ и Украины, с доверенностями, в т.ч. апостилированными, с подтверждением родства, в т.ч. переведенным на нужный язык и переводом, заверенным нотариально. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | Наверх ##
31 июля 2023 13:06 the_yegor написал: [q] Во всех группах, соцсетях и каналах мне всегда попадаются пользователи со жгучим "синдромом правдоруба", которые самореализуются через критику.[/q]
Ну, Вы же молодой человек! Спортивный (круглый год на горных лыжах). У Вас нервы должны быть как стальные канаты! Тем более, что магнитная буря только завтра ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
FenixMНачинающий  Новосибирск Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 июля 2023 14:22 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 31 июля 2023 9:51 Благодарю за конкретизацию. В советское послевоенное время бабушка отправляла запрос в ЗАГС Черикова и получала ответ, что данные не сохранились. Вы мне хотя бы точно указали название архива, в котором можно что-то искать, уже хорошо. Жду инфо по ценам в л/с, чтобы понять масштабы. Плюс снова пойду к заведующей нашего российского ЗАГСа, чтобы они отправили запрос в этот архив. --- Поиск: Горловские и Синельниковы из Черикова Могилёвской губернии, Иваненко (украинцы переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе), Козлов из Моршанска Тамбовской губернии, Мелер/Меллер из Екатеринославской губернии либо из Беларуси. | | |
FenixMНачинающий  Новосибирск Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 июля 2023 14:30 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 31 июля 2023 11:34 Спасибо за ответ. Вы описали мне ровно ту процедуру подачи запроса в архив Беларуси через ЗАГС в России, которую я и делала несколько лет назад, но, как выясняется сейчас, надо было подавать запрос в архив в Минске, о чем я тогда не знала и по совету сотрудника запрос был отправлен в областной архив. Сейчас придётся заново уговаривать новую заведующую, которая предлагала мне без них обращаться лично, чтобы отправить запрос уже в Минск. --- Поиск: Горловские и Синельниковы из Черикова Могилёвской губернии, Иваненко (украинцы переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе), Козлов из Моршанска Тамбовской губернии, Мелер/Меллер из Екатеринославской губернии либо из Беларуси. | | |
31 июля 2023 14:31 Malus_domestica написал: [q] FenixM Вам же написали, что ЗАГС запросы в архивы не отправляет: архив и ЗАГС - разные организации. ЗАГС отправляет запросы только в другой ЗАГС. В архив запрос Вы должны отправлять сами.[/q]
Несколько лет назад именно ЗАГС отправил запрос в архив и у меня на руках есть его ответ. --- Поиск: Горловские и Синельниковы из Черикова Могилёвской губернии, Иваненко (украинцы переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе), Козлов из Моршанска Тамбовской губернии, Мелер/Меллер из Екатеринославской губернии либо из Беларуси. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2372 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12958 | Наверх ##
31 июля 2023 15:02 the_yegor написал: [q] Елена экстраполирует свои индивидуальные кейсы на любое взаимодействие между бывшими республиками СССР в обоих направлениях.[/q]
Я писала только про Россию. И только про республику Беларусь. И только ппо ЗАГС и КГБ, то с чем неоднократно столкнулась сама. Через МФЦ, запросы в Беларусь не подавала. Ждать 6 мес. не в наших правилах https://www.gosuslugi.ru/20527/4/info/1the_yegor написал: [q] Расскажите лучше, Елена, как в Питере получить апостиль в день обращения? [/q]
Спешка нужна только при ловле блохЯ не получала. Мне не надоТь. А вот медицинские документы, исключительно на китайском языке, с легкостью заверила 3 печатями прямо в поликлинике. И никто даже не возмутился, что ничего не понимает. Надо?? Могу поделиться индивидуальным опытом. Нотариуса и перевод можно сделать за час. the_yegor написал: [q] В белорусских ветках это Кузовков[/q]
Это кто такие? the_yegor написал: [q] Всё ли везде так одинаково, как пишет Бивол?[/q]
И этого имени не знаю тож the_yegor написал: [q] Во всех группах, соцсетях и каналах мне всегда попадаются пользователи со жгучим "синдромом правдоруба", [/q]
the_yegor написал: [q] которые самореализуются[/q]
А зачем на форуме самореализоваться? Мне, например?? | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2372 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12958 | Наверх ##
31 июля 2023 15:13 FenixM написал: [q] о чем я тогда не знала и по совету сотрудника запрос был отправлен в областной архив.[/q]
ЗАГС не отправляет запросы в архив. Он не имеет к нему ровно никакого отношения, тем более в другой стране. Загс мог отправить запрос только в областной ЗАГС. Не более. Я звонила в Беларусь. В ЗАГС города Сенно. Это маленький районный ЗАГС. Они мне сказали, что при необходимости в вышестоящий областной ЗАГС в Витебске, они переправят документы сами. Так и произошло. Мой ЗАГС подал запрос на Сенно, а ответ я получила из Витебска. Из вышестоящего областного ЗАГСа. FenixMВ ЗАГСе Вы можете , что то узнать о человеке, только после 1918 года, или вот, как Вам написал Егор, если человек рожденный до 1918 восстанавливал документы. Все остальные документы по Чериковскому уезду, с незапамятных времен до 1917г, находятся в МИНСКЕ. В Архиве. Он называется Национальный Исторический Архив Беларуси (НИАБ). Туда, Вы должны подавать запрос САМА. Или воспользоваться частными услугами . | | Лайк (2) |
31 июля 2023 15:15 31 июля 2023 15:15 FenixM написал: [q] Несколько лет назад именно ЗАГС отправил запрос в архив и у меня на руках есть его ответ[/q]
Если умеете, то затрите личные данные и покажите тут, в этой теме, чтобы точно понимать и Вам объяснить | | Лайк (1) |
31 июля 2023 15:24 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 31 июля 2023 15:13 Возможно, что наш ЗАГС отправлял запрос в ЗАГС Беларуси, тут спорить не буду, уже не помню, но вот ответ пришёл точно из архива областного. Спасибо за дополнительную детализацию. --- Поиск: Горловские и Синельниковы из Черикова Могилёвской губернии, Иваненко (украинцы переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе), Козлов из Моршанска Тамбовской губернии, Мелер/Меллер из Екатеринославской губернии либо из Беларуси. | | |
31 июля 2023 15:26 KoLenka написал: [q] FenixM написал:
[q] Несколько лет назад именно ЗАГС отправил запрос в архив и у меня на руках есть его ответ
[/q]
Если умеете, то затрите личные данные и покажите тут, в этой теме, чтобы точно понимать и Вам объяснить[/q]
Боюсь, что не получится. --- Поиск: Горловские и Синельниковы из Черикова Могилёвской губернии, Иваненко (украинцы переселенцы на Алтай по Столыпинской реформе), Козлов из Моршанска Тамбовской губернии, Мелер/Меллер из Екатеринославской губернии либо из Беларуси. | | |
|