Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РИКЦ
(реклама от russia-israel.ru)
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.


Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
golushko
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

kristi123 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуста: мне нужно свидетельство о браке бабушки, которая на момент его заключения в 1940-м году проживала в Черкизове, недалеко от Преображенки, т.е. в том районе, где в Москве располагается такси станция метро Черкизовская. Никак не могу выяснить: в 40-х годах эта территория относилась к Москве или к области? Соответственно не знаю в какой архив ЗАГС, Москвы или Подмосковья, надо обратиться.
[/q]

На сколько я знаю, что вам надо обратиться в Московский ЗАГС, а если там ни чего не будет, тогда они сами сделают запрос по дате регистрации!
К данной теме присоединена тема "Москва или область? " (5 октября 2010 19:30)
К данной теме присоединена тема "Год смерти известен приблизительно..." (5 октября 2010 19:31)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 15855
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7148
elar_logo.gif

ЗАГСы Москвы создают архив на ЭЛАР САПЕРИОН

07.08.2009

Корпорация «Электронный Архив» при активном участии Управления ЗАГС г. Москвы (www.zags.mgportal.ru) в рамках ГЦП «Электронная Москва» выполняет работы по модернизации автоматизированной информационной системы органов ЗАГС г. Москвы (АИС «ЗАГС»).

Потребности в модернизации системы возникли у Управления ЗАГС в связи с тем, что эксплуатируемая до настоящего времени Многоуровневая автоматизированная информационная система «ЗАГС» г. Москвы (МАИС «ЗАГС) уже не отвечает возросшим требованиям к качеству обслуживания населения, ведомств и организаций города, а в силу невысокой производительности - не позволяет обрабатывать поступающие запросы. В частности, в электронном виде система содержит только 20% актовых записей с 1994 года (около 5 млн. документов). Подавляющая же часть актов, почти 80% документов за период с 1918 по 1994 год, хранится в бумажном виде, что снижает эффективность их использования.

Новый проект модернизации, рассчитанный на несколько лет, призван обеспечить комплексную автоматизацию деятельности органов ЗАГС, связанную с регистрацией актов гражданского состояния, обращением к информации архива органов ЗАГС, формированием отчетов и аналитических справок. Планируется межведомственное взаимодействие и интеграция АИС «ЗАГС» в единое информационное пространство организаций Правительства Москвы.

В ходе проекта в качестве ядра электронного архива АИС «ЗАГС» было выбрано высокопроизводительное ПО ЭЛАР САПЕРИОН, обеспечивающее хранение электронных документов и управление ими. Система позволяет не только разграничивать и контролировать доступ к документам на уровне пользователей или групп пользователей, но и объединять в единую систему классификации документов для всех структурных подразделений Управления ЗАГС. Хранение документов в системе электронного архива САПЕРИОН осуществляется в специальном закодированном виде – мета-файле, исключающем возможность несанкционированного доступа к ресурсу извне. Система САПЕРИОН сертифицирована ФСТЭК по НДВ-4 (по 4–му уровню контроля недекларированных возможностей) и разрешена возможность его использования для построения информационных систем персональных данных (ИСПДн) в защищенном исполнении (до 1 класса включительно).

Усовершенствованная АИС «ЗАГС» позволит организовать единое хранилище документов территориально распределенных подразделений ЗАГС, при этом система будет протоколировать операции с информационным массивом и разграничивать доступ сотрудников к документам в соответствии с их правами. В рамках модернизации АИС «ЗАГС» планируется организовать доступ к электронным образам документов, как через основные функциональные подсистемы (ПС «Регистрация», ПС «Аналитика» и др.), так и напрямую через интерфейс (ПС «Электронный архив). В результате значительно сократится время поиска необходимых документов, появится возможность одновременной работы с одним документом нескольким сотрудникам органов ЗАГС, а также возрастет оперативность обработки запросов.

По словам Михаила Васильевича Филатова, вице – президента корпорации «Электронный Архив» «В рамках проекта создается информационный ресурс, который по сложности его формирования и по объему может быть сопоставим лишь с масштабным социальным ресурсом ОБД «Мемориал». Сейчас идет первый этап этого долгосрочного проекта, но в итоге будет создан единый общегородской комплекс для автоматизации деятельности органов ЗАГС и электронный архив, в рамках которого будут оцифрованы около 20 млн. актовых записей, накопленных за период с 1918 по 1994 гг.»

Источник
maxon-1004
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане,
Прошу дать совет, как мне поступить в такой ситуации:

Я отправил запрос в Барнаульский ЗАГС с целью получить информацию о родителях моего деда.

Через какое то время из Барнаула пришел ответ, в котором было сказано: За получением информации о родителях вашего деда, нужно обратиться в Вернадский отдел Загс(Москва)

Я прихожу в этот ЗАГС, все объясняю, на что товарищ консультант мне говорит: "Да документы к нам пришли, но это закрытая информация и вы ее никогда не увидите" а в конце такая говорит: "тем более там нет никакой информации"

Прошу объясните правомерны ли ее действия, и что мне делать????
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
Сообщений: 3087
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269
maxon-1004
А какие документы пришли в ЗАГС? Свидетельство о рождении деда? тогда вам нужно сначала показать в ЗАГСе свидетельство о смерти деда. и только тогда они отдадут Вам документы. Ну, и естественно, доказать родство с дедом. Хотя московские ЗАГСы это отдельная песня. Я получила свидетельство о смерти прабабушки только с третьего раза biggrin1.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
maxon-1004
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
В том то и дело, свидетельство я не просил присылать, из ответа барнаульского ЗАГСа было сказано за получением инфы о родителях обратиться в вернадский ЗАГС( наверное они прислали просто справку)
Они у меня даже не спросили документы о родстве, просто сказали информация закрытая. Такое ощущение, что я прошу инфу из фсб.
Может к ихнему начальству подойти для выяснения?
С кем-нибудь такое вообще было? Для меня это вообще шок - "Информация закрытая" - почему? от кого?
Но самое главное, если пришли какие-то документы, то значит какую-то инфу нашли, а здесь мне не хотят давать сведения!
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
Сообщений: 3087
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269
Что-то я первый раз слышу, чтобы ЗАГСы такую информацию присылали. Может есть смысл попросить прислать свидетельство или справку о рождении ?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
***Наталья

***Наталья

Сообщений: 264
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 198
maxon-1004

Может, Ваш дедушка - приемный сын и поэтому информация закрытая? Тогда получение через суд.
Поговорите с начальством, позвоните исполнителю справки в Барнаульский ЗАГС, попытайтесь узнать, что в ней такого особенного.
maxon-1004
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Самое интересное в том, что барнаульский загс получается прислал информацию(не увидел в ней чего то закрытого), а московский загс говорит, что она закрытая. Завтра попробую поговорить с начальством, посмотрим что ответят.

Еще вот такое предположение: мне нет еще 18 лет, это могло как-то повлиять на такой ответ в ЗАГСе(хотя мне просто не обосновали, почему инфа закрытая)?



Сообщение отправлено: 27 марта 2011 23:59

По закону они же должны сообщить мне почему информация закрытая?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Вверх ⇈