Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РИКЦ
(реклама от russia-israel.ru)
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.


Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
TSG

Сообщений: 251
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
В сентябре 2009 года имел свой первый опыт общения с одним из московских ЗАГС: Таганский.

В соседней теме обсуждается вопрос (который стал поводом моего обращения в ЗАГС) выдачи на основании статьи 9 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» свидетельства/справки о смерти ЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ лицу. Чтобы не повторятся, приведу ссылку на данную тему: https://forum.vgd.ru/30/24876/...9en0ng58i5 в первом же сообщении которой, подробно описал суть моего общения с Таганским ЗАГС.

Отказ был получен от исполнителя по телефону без внятного объяснения причин, но в целом все сводилось к тому, что сотрудник объединяет два разных понятия «родственник умершего» и «другое заинтересованное лицо» в одно. Т.е. или вы документально (оригиналами или нотариально заверенными копиями) доказываете свое родство и тем самым подтверждаете свою заинтересованность, или не имеете право на получение справки о смерти интересующего лица вообще.

Высланные республиканским ЗАГСом на мое имя в Таганский ЗАГС свидетельства о смерти мне выдали только после документального подтверждения родства.

Работает тетенька (6-й кабинет) долго. На то, что бы выдать мне две справки у неё ушло более часа (ещё два часа прождал в коридоре): во-первых, постоянно прерывается на бесконечные телефонные звонки, во-вторых, придирчиво изучает доказательства родства, а, в-третьих, скрупулезно оформляет выдачу справок (убористым почерком переписывала все данные с представленных мной документов, подтверждающих родство).

Спорить с ней и пытаться предметно поговорить (по моему вопросу «заинтересованности») бесполезно. Она постоянно повторяет вдолбленное в голову и, видимо, принятое ей за аксиому, что, мол, они же своим отказом и защищают наши права от выдачи справок об уже умершем человеке третьим лицам. А если обратившийся человек не родственник, то, значит, он коммерчески заинтересован и тем более не имеет такого права. Мол, без письма какой-либо организации справки не выдаст, но на мое предположение, что для неё, видимо, важна круглая смачная печать на бумажке и предложение предоставить такую бумажку от некоего акционерного общества владельцем которого являюсь я же, ну или, допустим, мой друг, мне ничего не ответили.

В то же время тётенька меня очень порадовала, когда, узнав, что я заказал нужные мне справки, хранящиеся в ЗАГСе др. субъекта РФ, через их ЗАГС, будучи прописанным в другом районе Москвы, недовольно ворчала, что из-за таких как я её ЗАГСу прибавляется чужая работа и чтобы я в следующий раз делал запросы через свой районный ЗАГС. Я ей пообещал, что в следующий раз непременно приду к ней же так как в абзаце 2 части 4 статьи 9 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» чёрным по белому написано: «В случае, если лицо обращается в орган ЗАГС с запросом в письменной форме, повторное свидетельство высылается по указанному таким лицом адресу», а мне очень «понравилось» у них.

AntonV

Москва
Сообщений: 2985
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 725
Kaaskop
Так пошлите в объединенный архив в М.Харитоньевском(если у Вас там пожара нет). Они разберутся, и месяца за полтора дадут ответ. В любом случае, если Таганский у себя не найдет, он сам туда перешлет.
Vmelnikov
Новичок

Россия, Москва
Сообщений: 25
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
по материнской линии могу документально доказать мою прабабку.
По братьям и сестрам моей бабушки я могу запросить свидетельства о рождении?
---
--- Гаплогруппа R1a ----
--- Разыскиваю любые сведения 1) Масловы-Поляковы-Малаховы-Огурцовы Рязанск. обл., Мелекшино-Урицкое 2) Моисеевы-Осины Рязанская область, Таировка
Анюта-ивушка

Самара
Сообщений: 824
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255
Запросить всё можно, вот получить -это другой вопрос.
Не знаю , как в Москве, а мне всегда читают... то, что я не могу получить.
Этого достаточно.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
kristi123
Ассоциированный член РДС

Сообщений: 166
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Подскажите, пожалуста: мне нужно свидетельство о браке бабушки, которая на момент его заключения в 1940-м году проживала в Черкизове, недалеко от Преображенки, т.е. в том районе, где в Москве располагается станция метро Черкизовская. Никак не могу выяснить: в 40-х годах эта территория относилась к Москве или к области? Соответственно не знаю в какой архив ЗАГС, Москвы или Подмосковья, надо обратиться.
alhip
Начинающий

Сообщений: 38
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
Быть может, Вам поможет это:
http://zags.mgportal.ru/zags_portal/ru/msks
golushko
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

kristi123 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, пожалуста: мне нужно свидетельство о браке бабушки, которая на момент его заключения в 1940-м году проживала в Черкизове, недалеко от Преображенки, т.е. в том районе, где в Москве располагается такси станция метро Черкизовская. Никак не могу выяснить: в 40-х годах эта территория относилась к Москве или к области? Соответственно не знаю в какой архив ЗАГС, Москвы или Подмосковья, надо обратиться.
[/q]

На сколько я знаю, что вам надо обратиться в Московский ЗАГС, а если там ни чего не будет, тогда они сами сделают запрос по дате регистрации!
К данной теме присоединена тема "Москва или область? " (5 октября 2010 19:30)
К данной теме присоединена тема "Год смерти известен приблизительно..." (5 октября 2010 19:31)
Konstantin Ivanov
Модератор раздела
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 15855
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7148
elar_logo.gif

ЗАГСы Москвы создают архив на ЭЛАР САПЕРИОН

07.08.2009

Корпорация «Электронный Архив» при активном участии Управления ЗАГС г. Москвы (www.zags.mgportal.ru) в рамках ГЦП «Электронная Москва» выполняет работы по модернизации автоматизированной информационной системы органов ЗАГС г. Москвы (АИС «ЗАГС»).

Потребности в модернизации системы возникли у Управления ЗАГС в связи с тем, что эксплуатируемая до настоящего времени Многоуровневая автоматизированная информационная система «ЗАГС» г. Москвы (МАИС «ЗАГС) уже не отвечает возросшим требованиям к качеству обслуживания населения, ведомств и организаций города, а в силу невысокой производительности - не позволяет обрабатывать поступающие запросы. В частности, в электронном виде система содержит только 20% актовых записей с 1994 года (около 5 млн. документов). Подавляющая же часть актов, почти 80% документов за период с 1918 по 1994 год, хранится в бумажном виде, что снижает эффективность их использования.

Новый проект модернизации, рассчитанный на несколько лет, призван обеспечить комплексную автоматизацию деятельности органов ЗАГС, связанную с регистрацией актов гражданского состояния, обращением к информации архива органов ЗАГС, формированием отчетов и аналитических справок. Планируется межведомственное взаимодействие и интеграция АИС «ЗАГС» в единое информационное пространство организаций Правительства Москвы.

В ходе проекта в качестве ядра электронного архива АИС «ЗАГС» было выбрано высокопроизводительное ПО ЭЛАР САПЕРИОН, обеспечивающее хранение электронных документов и управление ими. Система позволяет не только разграничивать и контролировать доступ к документам на уровне пользователей или групп пользователей, но и объединять в единую систему классификации документов для всех структурных подразделений Управления ЗАГС. Хранение документов в системе электронного архива САПЕРИОН осуществляется в специальном закодированном виде – мета-файле, исключающем возможность несанкционированного доступа к ресурсу извне. Система САПЕРИОН сертифицирована ФСТЭК по НДВ-4 (по 4–му уровню контроля недекларированных возможностей) и разрешена возможность его использования для построения информационных систем персональных данных (ИСПДн) в защищенном исполнении (до 1 класса включительно).

Усовершенствованная АИС «ЗАГС» позволит организовать единое хранилище документов территориально распределенных подразделений ЗАГС, при этом система будет протоколировать операции с информационным массивом и разграничивать доступ сотрудников к документам в соответствии с их правами. В рамках модернизации АИС «ЗАГС» планируется организовать доступ к электронным образам документов, как через основные функциональные подсистемы (ПС «Регистрация», ПС «Аналитика» и др.), так и напрямую через интерфейс (ПС «Электронный архив). В результате значительно сократится время поиска необходимых документов, появится возможность одновременной работы с одним документом нескольким сотрудникам органов ЗАГС, а также возрастет оперативность обработки запросов.

По словам Михаила Васильевича Филатова, вице – президента корпорации «Электронный Архив» «В рамках проекта создается информационный ресурс, который по сложности его формирования и по объему может быть сопоставим лишь с масштабным социальным ресурсом ОБД «Мемориал». Сейчас идет первый этап этого долгосрочного проекта, но в итоге будет создан единый общегородской комплекс для автоматизации деятельности органов ЗАГС и электронный архив, в рамках которого будут оцифрованы около 20 млн. актовых записей, накопленных за период с 1918 по 1994 гг.»

Источник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Вверх ⇈