Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

burlayfo написал:
[q]
Почему нет записи ?
[/q]

Мой папа родился и всю жизнь прожил в Москве, а умер уехав в гости в Липецкую область... Там и факт смерти зарегистрировали, а хоронить привезли в Москву... через несколько лет пойди догадайся к кому в гости уехал и где искать запись о смерти?

burlayfo написал:
[q]
Поменяла фамилию?
[/q]

Возможен и этот вариант... После развода опять взяла свою фамилию... Сделайте запрос на девичью фамилию...
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
[q]
умер уехав в гости
[/q]

об этом как то не подумал, хотя в 90 лет поехать в гости думаю мало вероятно.

[q]
запрос на девичью фамилию...
[/q]

в моём случае девичья и мужняя фамилии совпали.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

burlayfo написал:
[q]
об этом как то не подумал, хотя в 90 лет поехать в гости думаю мало вероятно.
[/q]

Ну почему? некоторые в 90 очень даже активные и бодрые. Тем более, могла поехать в гости, например, к кому-то в Подмосковье, нет? Летом на дачу к знакомым выехала?

Но есть еще один ответ, самый неприятный - они просто не нашли. Такое бывает...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
[q]
они просто не нашли
[/q]

А разве архив ЗАГСА не оцифрован? поиск идёт автоматом?

[q]
Летом на дачу к знакомым выехала
[/q]

Это могло быть, надо дождаться оцифровки по Московской обл.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
и ещё один невероятный вариант прожила более 101 года. 1985 уже не просматривали.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

burlayfo написал:
[q]
А разве архив ЗАГСА не оцифрован? поиск идёт автоматом?
[/q]

Не знаю, но месяц назад примерно девушка тут рассказывала, как ей там ничего не нашли, а потом в архиве кладбища обнаружился номер свидетельства в записи о захоронении. Она перезвонила в ЗАГС и - о, чудо! - все сразу нашлось.
Может, конечно, ей так не повезло, и при индексации была допущена ошибка, я не знаю. Но факт остается фактом.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
[q]
при индексации была допущена ошибка
[/q]

принято к сведению , спасибо.
---
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Ещё не было тут.
С 1 марта 2016 года архив центрального ЗАГСа в Малом Харитоньевском (более известный как "Грибоедовский") не принимает больше заявлений о выдаче повторных свидетельства или справок:

http://zags.mos.ru/zags_moskvy...nyy_otdel/
[q]
С 1 марта 2016 г. отдел не ведет личный прием граждан по вопросу установления места государственной регистрации актов гражданского состояния в городе Москве.

Заявления о выдаче повторного свидетельства или справки о регистрации акта гражданского состояния, зарегистрированного в городе Москве, можно подать в любой отдел ЗАГС Москвы по своему выбору. При этом рекомендуем обращаться в орган ЗАГС по месту предполагаемой регистрации акта гражданского состояния.
[/q]

Вобщем, съездил туда сегодня и обломался. Только время зря потерял.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897
10 МАЯ 2016, 13:35
С 1 июля свидетельства о рождении, смерти и установлении отцовства можно будет получить уже во всех центрах «Мои документы».

С 10 мая в Москве увеличилось количество центров госуслуг, в которых можно зарегистрировать рождение, отцовство и смерть.

Если раньше таких центров было 50, то с сегодняшнего дня получить документы можно уже в 73. Это центры госуслуг «Мои документы» районов Аэропорт, Западное Дегунино, Беговой, Сокол, Тимирязевский, Коптево, Бескудниковский и Восточное Дегунино, Дмитровский, Куркино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Щукино, Северное Тушино и Южное Тушино, Митино, Ростокино, Ярославский, Южное Медведково, Алексеевский, Алтуфьевский, Останкинский и Марьина Роща, Свиблово, Бабушкинский, Северное Медведково, Северный, Восточное Измайлово, Восточный, Соколиная Гора, Гольяново, Северное Измайлово, Перово, Ивановское, Новогиреево, Печатники, Текстильщики, Нижегородский и Лефортово, Кузьминки, Капотня, Выхино-Жулебино, Южнопортовый, Черёмушки, Гагаринский, Зюзино, Академический, Ломоносовский, Северное Бутово, Обручевский, Солнцево, Фили-Давыдково, Крылатское, Проспект Вернадского, Тропарёво-Никулино, Можайский и Кунцево, Раменки, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Чертаново Южное, Братеево, Нагорный и Нагатино-Садовники, Царицыно, Бирюлёво Западное, Москворечье-Сабурово, Донской, Старое Крюково, Матушкино, Силино, Басманный, Мещанский, Красносельский, Арбат, Таганский, Якиманка, Тверской, Московский.

Москвичи оценили этот удобный сервис: в 50 центрах выдано уже более 20 тысяч свидетельств о рождении. С 1 июля услуга будет доступна во всех центрах «Мои документы».

Подробнее узнать о том, как зарегистрировать рождение, можно в разделе «Советник» сайта mos.ru.

https://www.mos.ru/news/item/10899073
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Konstantin Ivanov написал:
[q]
С 1 июля свидетельства о рождении, смерти и установлении отцовства можно будет получить уже во всех центрах «Мои документы»
[/q]

Я так понимаю, это только для первичной регистрации данных событий либо повторного получения из московских ЗАГСов. Получать архивные справки из региональных ЗАГСов - как и прежде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈