ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
13 марта 2016 20:51 Ищу дату смерти первой жены моего деда. Делал запрос в ЗАГС М.Харитоньевский пер.пришёл ответ записи о смерти нет, просмотрены 1965-1984 года.Бабушка 1883 года рождения и в 1970–х она жила в коммуналке в р-не Красной пресни, ей тогда было под 90 лет, родни у неё не было. Почему нет записи ? Смерть не была зарегистрирована ? Поменяла фамилию? умерла в доме престарелых, но они отправляют сведения в ЗАГС. Какие ещё могут быть версии поиска? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
13 марта 2016 22:09 13 марта 2016 22:10 burlayfo написал: [q] Почему нет записи ?[/q]
Мой папа родился и всю жизнь прожил в Москве, а умер уехав в гости в Липецкую область... Там и факт смерти зарегистрировали, а хоронить привезли в Москву... через несколько лет пойди догадайся к кому в гости уехал и где искать запись о смерти? burlayfo написал: [q] Поменяла фамилию? [/q]
Возможен и этот вариант... После развода опять взяла свою фамилию... Сделайте запрос на девичью фамилию... | | |
| Наверх ##
13 марта 2016 22:15 [q] умер уехав в гости [/q]
об этом как то не подумал, хотя в 90 лет поехать в гости думаю мало вероятно. [q] запрос на девичью фамилию...[/q]
в моём случае девичья и мужняя фамилии совпали. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
13 марта 2016 22:31 burlayfo написал: [q] об этом как то не подумал, хотя в 90 лет поехать в гости думаю мало вероятно. [/q]
Ну почему? некоторые в 90 очень даже активные и бодрые. Тем более, могла поехать в гости, например, к кому-то в Подмосковье, нет? Летом на дачу к знакомым выехала? Но есть еще один ответ, самый неприятный - они просто не нашли. Такое бывает... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
13 марта 2016 23:06 [q] они просто не нашли[/q]
А разве архив ЗАГСА не оцифрован? поиск идёт автоматом? [q] Летом на дачу к знакомым выехала[/q]
Это могло быть, надо дождаться оцифровки по Московской обл. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
13 марта 2016 23:08 и ещё один невероятный вариант прожила более 101 года. 1985 уже не просматривали. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
14 марта 2016 1:52 burlayfo написал: [q] А разве архив ЗАГСА не оцифрован? поиск идёт автоматом?
[/q]
Не знаю, но месяц назад примерно девушка тут рассказывала, как ей там ничего не нашли, а потом в архиве кладбища обнаружился номер свидетельства в записи о захоронении. Она перезвонила в ЗАГС и - о, чудо! - все сразу нашлось. Может, конечно, ей так не повезло, и при индексации была допущена ошибка, я не знаю. Но факт остается фактом. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
14 марта 2016 9:16 [q] при индексации была допущена ошибка[/q]
принято к сведению , спасибо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
19 апреля 2016 14:20 Ещё не было тут. С 1 марта 2016 года архив центрального ЗАГСа в Малом Харитоньевском (более известный как "Грибоедовский") не принимает больше заявлений о выдаче повторных свидетельства или справок: http://zags.mos.ru/zags_moskvy...nyy_otdel/[q] С 1 марта 2016 г. отдел не ведет личный прием граждан по вопросу установления места государственной регистрации актов гражданского состояния в городе Москве.
Заявления о выдаче повторного свидетельства или справки о регистрации акта гражданского состояния, зарегистрированного в городе Москве, можно подать в любой отдел ЗАГС Москвы по своему выбору. При этом рекомендуем обращаться в орган ЗАГС по месту предполагаемой регистрации акта гражданского состояния.[/q]
Вобщем, съездил туда сегодня и обломался. Только время зря потерял. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
11 мая 2016 9:01 10 МАЯ 2016, 13:35 С 1 июля свидетельства о рождении, смерти и установлении отцовства можно будет получить уже во всех центрах «Мои документы». С 10 мая в Москве увеличилось количество центров госуслуг, в которых можно зарегистрировать рождение, отцовство и смерть. Если раньше таких центров было 50, то с сегодняшнего дня получить документы можно уже в 73. Это центры госуслуг «Мои документы» районов Аэропорт, Западное Дегунино, Беговой, Сокол, Тимирязевский, Коптево, Бескудниковский и Восточное Дегунино, Дмитровский, Куркино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Щукино, Северное Тушино и Южное Тушино, Митино, Ростокино, Ярославский, Южное Медведково, Алексеевский, Алтуфьевский, Останкинский и Марьина Роща, Свиблово, Бабушкинский, Северное Медведково, Северный, Восточное Измайлово, Восточный, Соколиная Гора, Гольяново, Северное Измайлово, Перово, Ивановское, Новогиреево, Печатники, Текстильщики, Нижегородский и Лефортово, Кузьминки, Капотня, Выхино-Жулебино, Южнопортовый, Черёмушки, Гагаринский, Зюзино, Академический, Ломоносовский, Северное Бутово, Обручевский, Солнцево, Фили-Давыдково, Крылатское, Проспект Вернадского, Тропарёво-Никулино, Можайский и Кунцево, Раменки, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное, Чертаново Южное, Братеево, Нагорный и Нагатино-Садовники, Царицыно, Бирюлёво Западное, Москворечье-Сабурово, Донской, Старое Крюково, Матушкино, Силино, Басманный, Мещанский, Красносельский, Арбат, Таганский, Якиманка, Тверской, Московский. Москвичи оценили этот удобный сервис: в 50 центрах выдано уже более 20 тысяч свидетельств о рождении. С 1 июля услуга будет доступна во всех центрах «Мои документы». Подробнее узнать о том, как зарегистрировать рождение, можно в разделе «Советник» сайта mos.ru. https://www.mos.ru/news/item/10899073 | | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы