ЗАГСы Москвы
Lisuna Новичок
16 апреля 2004 15:49 Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.
--- lisa | | |
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
26 декабря 2014 21:42 Ну что, допрос про архив мне устроили, а на мой вопрос про ЗАГС кто-нибудь ответит? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
26 декабря 2014 23:13 LeafByMe написал: [q] Ну что, допрос про архив мне устроили, а на мой вопрос про ЗАГС кто-нибудь ответит? [/q]
А за полмесяца трудно было жителю Москвы поинтересоваться в одном из ЗАГСов Москвы -- примут ли они архивную справку? В других регионах архивная правка с синей печатью -- официальный документ. Ваш вопрос действительно имеет отношение к данной теме и Вам нужен документ для предъявления в суде? | | |
| Наверх ##
27 декабря 2014 22:49 Konstantin Ivanov написал: [q] поинтересоваться в одном из ЗАГСов [/q]
Это я всегда успею. Меня интересует опыт общественности на этот счет, чтобы быть подготовленным к разговору с чиновниками ЗАГС. Что за синяя печать? В РГВА мне на копиях проставили обыкновенный штампик с наименованием архива. Может кто-нибудь показать, как выглядит архивная копия из ЦИАМ? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14599 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
27 декабря 2014 23:09 27 декабря 2014 23:09 LeafByMe написал: [q] Это я всегда успею.[/q]
Удачи. LeafByMe написал: [q] Что за синяя печать?[/q]
Штамп оставляет на бумаге печать синего или фиолетового цвета (зависит от используемых чернил). LeafByMe написал: [q] Может кто-нибудь показать, как выглядит архивная копия из ЦИАМ?[/q]
Есть специальный раздел по этому архиву -- https://forum.vgd.ru/462/Konstantin Ivanov написал: [q] Ваш вопрос действительно имеет отношение к данной теме и Вам нужен документ для предъявления в суде? [/q] | | |
| Наверх ##
27 декабря 2014 23:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Штамп оставляет на бумаге печать синего или фиолетового цвета (зависит от используемых чернил).[/q]
Считаете, это остроумно? Konstantin Ivanov написал: [q] Ваш вопрос действительно имеет отношение к данной теме и Вам нужен документ для предъявления в суде? [/q]
Ну о чём может быть суд по делам столетней давности? Я хочу получить свидетельство о смерти прапрадеда. Konstantin Ivanov написал: [q] Есть специальный раздел по этому архиву [/q]
Спрошу и там. | | |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
13 января 2015 15:46 возник вопрос где восстановить свидетельство о смерти прабабушки если она похоронена в Москве? может ли быть свидельство о смерти в архивах кладбища?(Ваганьковское) можно ли восстановить свидетельство о рождении имея только данные о смети, рождении и ФИО?(рождена прабабушка скорее всего не в Москве а в Ефремовском р-не)и где это сделать? --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2362 | Наверх ##
13 января 2015 17:37 13 января 2015 17:39 ryakhovskaya написал: [q] возник вопрос где восстановить свидетельство о смерти прабабушки если она похоронена в Москве?[/q]
Я получил справку о смерти своего деда 2-юродного за 1942 год! Правда возраст на 3 года указан больше.Надо писать в архив ЗАГСа. Находится архив ЗАГСа в Малом Харитоньевском переулке, дом 10. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
ryakhovskaya Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
13 января 2015 18:16 хочу еще уточнить, вы электронно запрос подавали или нужно туда приехать и заполнить форму? --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
22 января 2015 23:42 22 января 2015 23:44 ryakhovskaya написал: [q] хочу еще уточнить, вы электронно запрос подавали или нужно туда приехать и заполнить форму?
[/q]
Электронный запрос можно сделать через ПГУ (https://pgu.mos.ru/ru/application/uzags/77300301/) А так - приезжаете туда, в окно отдаете заполненное заявление и они вам говорят какой срок исполнения запроса. Либо по-старинке - почтою. PS. Лично мне там не понравилось совсем, и помещение, и отношение сотрудников. Предпочел в следующий раз получить документ в родном Рязанском отделе | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
10 февраля 2015 12:03 В 2010 году отправлял запрос по поиску даты смерти первой жены моего деда р 1883 году. Нам точно известно что на 1970 год она проживала в Москве в коммуналке и родных ( детей) не имела Ответ по Москве отрицательный , проверили 1965-1984 года. Вопрос может она попала в подмосковный дом престарелых? По всей Московской области архивы Загс от 1965 года не оцифрованы? Какие ещё могут быть варианты поисков? Может по прописке как то вести поиск ? но адрес проживания нами утерян. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы