Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8863

LeafByMe написал:
[q]
Ну что, допрос про архив мне устроили, а на мой вопрос про ЗАГС кто-нибудь ответит?
[/q]

А за полмесяца трудно было жителю Москвы поинтересоваться в одном из ЗАГСов Москвы -- примут ли они архивную справку?
В других регионах архивная правка с синей печатью -- официальный документ.

Ваш вопрос действительно имеет отношение к данной теме и Вам нужен документ для предъявления в суде?
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49

Konstantin Ivanov написал:
[q]
поинтересоваться в одном из ЗАГСов
[/q]

Это я всегда успею. Меня интересует опыт общественности на этот счет, чтобы быть подготовленным к разговору с чиновниками ЗАГС.

Что за синяя печать? В РГВА мне на копиях проставили обыкновенный штампик с наименованием архива.

Может кто-нибудь показать, как выглядит архивная копия из ЦИАМ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8863

LeafByMe написал:
[q]
Это я всегда успею.
[/q]

Удачи.

LeafByMe написал:
[q]
Что за синяя печать?
[/q]

Штамп оставляет на бумаге печать синего или фиолетового цвета (зависит от используемых чернил).

LeafByMe написал:
[q]
Может кто-нибудь показать, как выглядит архивная копия из ЦИАМ?
[/q]

Есть специальный раздел по этому архиву -- https://forum.vgd.ru/462/

[q]
Ваш вопрос действительно имеет отношение к данной теме и Вам нужен документ для предъявления в суде?
[/q]
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49

[q]
Штамп оставляет на бумаге печать синего или фиолетового цвета (зависит от используемых чернил).
[/q]

Считаете, это остроумно?

[q]
[/q]

Ну о чём может быть суд по делам столетней давности? Я хочу получить свидетельство о смерти прапрадеда.

[q]
Есть специальный раздел по этому архиву
[/q]

Спрошу и там.
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
возник вопрос где восстановить свидетельство о смерти прабабушки если она похоронена в Москве?
может ли быть свидельство о смерти в архивах кладбища?(Ваганьковское)
можно ли восстановить свидетельство о рождении имея только данные о смети, рождении и ФИО?(рождена прабабушка скорее всего не в Москве а в Ефремовском р-не)и где это сделать?
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2362

ryakhovskaya написал:
[q]
возник вопрос где восстановить свидетельство о смерти прабабушки если она похоронена в Москве?
[/q]
Я получил справку о смерти своего деда 2-юродного за 1942 год! Правда возраст на 3 года указан больше.Надо писать в архив ЗАГСа.
Находится архив ЗАГСа в Малом Харитоньевском переулке, дом 10.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
хочу еще уточнить, вы электронно запрос подавали или нужно туда приехать и заполнить форму?
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

ryakhovskaya написал:
[q]
хочу еще уточнить, вы электронно запрос подавали или нужно туда приехать и заполнить форму?
[/q]

Электронный запрос можно сделать через ПГУ (https://pgu.mos.ru/ru/application/uzags/77300301/)

А так - приезжаете туда, в окно отдаете заполненное заявление и они вам говорят какой срок исполнения запроса.

Либо по-старинке - почтою.

PS. Лично мне там не понравилось совсем, и помещение, и отношение сотрудников.
Предпочел в следующий раз получить документ в родном Рязанском отделе biggrin1.gif
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
В 2010 году отправлял запрос по поиску даты смерти первой жены моего деда р 1883 году. Нам точно известно что на 1970 год она проживала в Москве в коммуналке и родных ( детей) не имела
Ответ по Москве отрицательный , проверили 1965-1984 года.
Вопрос может она попала в подмосковный дом престарелых? По всей Московской области архивы Загс от 1965 года не оцифрованы?
Какие ещё могут быть варианты поисков?
Может по прописке как то вести поиск ? но адрес проживания нами утерян.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Подскажите , пожалуйста, алгоритм действий. Знаю, что бабушка родилась в Москве в 1923 году (но не знаю где и в каком районе проживала) . Хочу получить копию свидетельства о рождении для выяснения деталей о прадедушке. А потому, я должен делать веерные запросы во все АРХИВЫ ЗАГСов Москвы в надежде, что где-то найдётся или обратиться в какую-то единную архивную службу? Ну, может есть такая, а я не в курсе... Если веерные запросы в каждый архив, может у кого то уже есть полный список адресов? Может вот этот списочек годится? http://zags.mos.ru/mesto_fonda/arkhivy_organov_zags_moskvy/
Заранее спасибо!

И да, как посоветуете? Традиционно - в конверте запрос высылать с копиями подтверждающими цепочку родства или можно и по электронке?
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈