Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Lisuna
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Очень нужно получить предположительно в Богородском ЗАГСе информацию о расторжении брака бабушки в Москве примерно в 1935-37 гг. Готова оплатить услуги профессиональных генеалогов или архивистов. Посоветуйте, к кому можно обратиться.

Комментарий модератора:
Адреса архивов ЗАГС г. Москвы

---
lisa
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34814
LeafByMe
Мы же уже посылали запрос на получение свидетельства.
При получении показываем свой паспорт (и по требованию другие документы) и расписываемся в журнале.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Veter - Brodyaga
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13

LeafByMe написал:
[q]
Может у вас запрос был без всех необходимых данных? Вы им заполненное заявление на бланке послали? Очень странно, ЗАГСы работают более-менее четко.
[/q]

у меня запрос был со всеми нужными данными... дополнительной информацией и даже с документами родства ... но вот так вот некоторые загсы работают
---
Любушины, Холзаковы, Карповы, Катины, Малыгины......
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49
Может уже обсуждали. Что делать, если подтверждением является запись в дореволюционных книгах? Московский архив требует за справку 1000 рублей, если его ткнуть носом в нужное место, и 1700, если не тыкать (опять видно, что основная составляющая цены - это рента, а не труд архивиста). Удовлетворяется ли ЗАГС архивными копиями?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8885

LeafByMe написал:
[q]
архив
[/q]

Укажите официальное название этого места, пожалуйста.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Укажите официальное название этого места, пожалуйста.
[/q]

ГБУ "ЦГА Москвы"
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Ну что, допрос про архив мне устроили, а на мой вопрос про ЗАГС кто-нибудь ответит?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

LeafByMe написал:
[q]
Ну что, допрос про архив мне устроили, а на мой вопрос про ЗАГС кто-нибудь ответит?
[/q]

А за полмесяца трудно было жителю Москвы поинтересоваться в одном из ЗАГСов Москвы -- примут ли они архивную справку?
В других регионах архивная правка с синей печатью -- официальный документ.

Ваш вопрос действительно имеет отношение к данной теме и Вам нужен документ для предъявления в суде?
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.

[q]
поинтересоваться в одном из ЗАГСов
[/q]

Это я всегда успею. Меня интересует опыт общественности на этот счет, чтобы быть подготовленным к разговору с чиновниками ЗАГС.

Что за синяя печать? В РГВА мне на копиях проставили обыкновенный штампик с наименованием архива.

Может кто-нибудь показать, как выглядит архивная копия из ЦИАМ?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

LeafByMe написал:
[q]
Это я всегда успею.
[/q]

Удачи.

LeafByMe написал:
[q]
Что за синяя печать?
[/q]

Штамп оставляет на бумаге печать синего или фиолетового цвета (зависит от используемых чернил).

LeafByMe написал:
[q]
Может кто-нибудь показать, как выглядит архивная копия из ЦИАМ?
[/q]

Есть специальный раздел по этому архиву -- https://forum.vgd.ru/462/

[q]
Ваш вопрос действительно имеет отношение к данной теме и Вам нужен документ для предъявления в суде?
[/q]
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.

[q]
Штамп оставляет на бумаге печать синего или фиолетового цвета (зависит от используемых чернил).
[/q]

Считаете, это остроумно?

[q]
[/q]

Ну о чём может быть суд по делам столетней давности? Я хочу получить свидетельство о смерти прапрадеда.

[q]
Есть специальный раздел по этому архиву
[/q]

Спрошу и там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈