Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Ошибки в документах ЗАГС и свидетельствах
вопросы/ответы
| Тютюник Новичок
30 марта 2009 19:11 Иногда в СССР/СНГ производилось/производится изменение актовой записи (по решению суда или по др. причинам). Каким образом это делалось? Путём зачёркивания старой записи и производства рядом новой?
| | |
tirael Подмосковье Сообщений: 872 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2812 | 4567345 написал: [q] Я направила запрос в архив МО.Пришел ответ что да, имеется запись : дата рождения ,место рождения ее но фамилия Царкова а она Царькова.И родители не указаны просто Царковы.А мне и нужно связать себя с прапредками.Т.е нужно имя отчество ее родителей.Нашла записи в МК о рождении ее братьев 1918г и 1920г, у них указано кто мать отец, фамилия верная а 1926 год не могут найти. В МФЦ(ЗАГС)сказали ищите в архивах подтверждение что ее отец Царьков и подавайте в суд. Может мне подскажут еще варианты найти ее свид-во?Или только суд? Я новичок, если не там разместила простите [/q]
Так если вы уже связали свою бабушку со своими прапра через ее братьев и сестре, даже документ с первичной записью нашли, что вы еще хотите найти? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| 4567345 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 января 2026 0:31 Доброй ночи.я связала их сама, по той информации котрую нашла. Первичная запись из архива имеется ввиду? так там фамилия не та ,родители не указаны. Поэтому и интересуюсь где то еще можно что то поискать?паспорт она по браку меняла в 1956 году .еще где то может быть свидетельство ? Мне нужно подтвердить что я имею отношение к ее матери а в том что мне прислали, о родителях бабушки нет данных и фамилия неверная. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 872 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
18 января 12:29 4567345 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 января 2026 0:31 Доброй ночи.я связала их сама, по той информации котрую нашла. Первичная запись из архива имеется ввиду? так там фамилия не та ,родители не указаны. Поэтому и интересуюсь где то еще можно что то поискать?паспорт она по браку меняла в 1956 году .еще где то может быть свидетельство ? Мне нужно подтвердить что я имею отношение к ее матери а в том что мне прислали, о родителях бабушки нет данных и фамилия неверная.[/q]
Сделайте запросы на личные дела по месту работы бабушки. В автобиографиях могут быть указаны ФИО родителей и много других сведений. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| 4567345 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 января 13:17 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 января 2026 12:29 Добрый день спасибо огромное. И сразу тогда вопрос, а как узнать где она работала? | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 872 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
18 января 13:24 18 января 13:25 4567345 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 января 2026 12:29 И сразу тогда вопрос, а как узнать где она работала?[/q]
Получите всевозможные справки с иными сведениями о браках, разводах, рождении детей, смерти. Там указывали место работы. Рекомендую почитать тему в моем дневнике. Там, в том числе, есть подробная информация о том, что такие иные сведения, как их получить и что вообще можно узнать из справок за разные годы событий. https://forum.vgd.ru/9669/173396/ --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1276 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1188
| Наверх ##
18 января 15:36 4567345 написал: [q] Бабушка рождена февраль1926 года.На момент рождения Рязанская обл,сейчас Московская.[/q]
А умерла бабушка когда? Если успела получить паспорт образца 1974 года, то можете получить на нее копию формы 1П, там родители будут указаны. В Московской области эту форму в МВД без проблем дают (я в 2-х разных районах получала на бабушек и деда). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
| 4567345 Новичок
18 января 20:46 TatyanaEgorova написал: [q] 4567345 написал:[q] Бабушка рождена февраль1926 года.На момент рождения Рязанская обл,сейчас Московская.[/q] А умерла бабушка когда? Если успела получить паспорт образца 1974 года, то можете получить на нее копию формы 1П, там родители будут указаны. В Московской области эту форму в МВД без проблем дают (я в 2-х разных районах получала на бабушек и деда).[/q]
Добрый вечер.умерла 1995 год . После ВОВ они уже жили в Москве.Спасибо за подсказку,читала вчера про эту форму вникала.По Москве ,подскажите пожалуйста ,эту форму где можно получить?у меня на руках свид.о рождении отца.свид-во о браке (иные сведения брак растрогнут)в браке она Кузнецова .В свид-ве о браке она под правильной фамилией -выходит замуж Царькова.И вот справка из архива о рождении что записана Царкова. С такими данными мне дадут в МВД эту форму? Я так понимаю все равно в суд идти для изменений в ее свид о рождении но предварительно надо собрать доказательства что она и ее отец точно ЦарЬковы. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2706
| Наверх ##
18 января 21:17 18 января 21:23 >> Ответ на сообщение пользователя 4567345 от 18 января 2026 20:46 Из какого архива вы получили справку о её рождении? Почему там не указаны имена родителей? Это региональный архив или архив Загса? Если региональный, то получите скан записи. Вы строите версии на основании справки, которая может содержать ошибки. Если это архив ЦГАМО, то логично, что загсовские книги вы не нашли в МФЦ (тогда зачем вы начинаете сообщение с того, что сидели ждали в МФЦ тех сведений, которые у вас уже найдены? Чтоб нам было интересно читать и вникать в проблему?). На сайте архива ЦГАМО посмотрите, выложены ли эти загсовские книги онлайн. Самостоятельно найдите запись. Убедитесь, что в справку все внесено правильно (или неправильно). Если ошибка в справке, требуйте её переделать. В любом случае закажите заверенную копию.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| 4567345 Новичок
18 января 21:33 Helen V написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 4567345 от 18 января 2026 20:46 Из какого архива вы получили справку о её рождении? Почему там не указаны имена родителей? Это региональный архив или архив Загса? Если региональный, то получите скан записи. Вы строите версии на основании справки, которая может содержать ошибки.[/q]
Добрый вечер.вот такая справка
 | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1276 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1188
| Наверх ##
18 января 22:25 4567345 написал: [q] По Москве ,подскажите пожалуйста ,эту форму где можно получить?[/q]
По Москве, к сожалению, очень плохо с этими формами. Вы же тему читали про эти формы. Я не знаю ни одного человека, которому удалось бы в Москве её получить. Теоретически нужно обращаться в соответствующий территориальный отдел Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве. Практически это не работает, ответ всегда отрицательный. Мой муж тоже пытался получить форму на своего деда в Москве в двух районах (по старому и новому административно-территориальному делению), безуспешно. Отвечают, что нет у них этих форм. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
|
Справочник личных имен народов СССР https://rodnaya-vyatka.ru/book...odov-rsfsr
Справочник содержит 36 списков наиболее употребительных имен народов РСФСР. Материал подобран по языковым группам. Каждому списку предшествует краткая историческая справка о происхождении имен и необходимые сведения об их правильном написании, произношении, образовании отчеств и т. д. Мужские и женские имена даются отдельно; параллельно даются написания имен на национальном и русском языках.