Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

Konstantin Ivanov написал:
[q]
YALO_B написал:
[q]

как я смогу получить документы-ответ в своем ЗАГСЕ, если у меня нет св-ва о её смерти?
[/q]

Никак.
[/q]

Мне в ЗАГСе говорили, что нужно свидетельство о смерти кого-то одного. Но узнайте поточнее в своем ЗАГСе.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Jeiness
[q]
А за справку о отсутствии актовой записи ЗАГС теперь взымает госпошлину?
[/q]

Справку об отсутствии данных о регистрации рождения мне присылали несколько раз на домашний адрес без сбора пошлины.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Мой родственник проживал в селе, а умер находясь в краевой больнице в городе. Писала в больницу, но ответили, что он у них не лечился, хотя умер он именно у них.
У меня вопрос:
- Где могли выписывать свидетельство о смерти?
Произошло это в конце 70-х уже прошлого века.
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
YALO_B
Новичок

YALO_B

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

[q]
Никак.
[/q]

sad.gif

OlgaGubko написал:
[q]
Мне в ЗАГСе говорили, что нужно свидетельство о смерти кого-то одного. Но узнайте поточнее в своем ЗАГСе.
[/q]

Спасибо!
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Пуня
у меня бабушка тоже умерла в больнице, в 1975 году. Свидетельство о смерти выдано ЗАГСом по месту прописки. Правда бабушка жила в городе.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Друзья! Подскажите пожалуйста, есть ли способ получить повторное свидетельство о рождении деда в загсе, которое уже пришло туда и ожидает своей выдачи, без документов подтверждающих родство? Документы имеются, но надо ехать в другой город за 300 км чтобы их забрать. Может быть есть способы? Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
rchistov
Вряд ли - работники ЗАГСа обязаны приложить керокопию св-во о смерти к бумажке о выдаче повторного св-ва о рождении.
Попробуйте попросить переслать Вам документы о смерти, а работника ЗАГСа - подождать.
rchistov
Участник

rchistov

Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32

[q]
[/q]

Спасибо, Константин. Видимо так и придется сделать.
NADIN5882
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Утеряно свидетельство о рождении . Подскажите адрес ЗАГСа с. Чупрово Калганского р-на Читинской области . Нужно очень срочно ! Спасибо большое !
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
NADIN5882
В селе Чупрово Калганского р-на Забайкальского края своего ЗАГСа нет - только в районном центре:
674340, с. Калга, ул.60летОктября, 5
тел.: (30249) 4-13-33
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈