Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС г.Москвы

Адрес: Россия, 101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10

Проезд: м. Тургеневская, Чистые пруды, здание Дворца бракосочетания №1, вход во дворе (не путать с архивом Дворца);

Телефон: 623-70-89, 624-26-81 (справки и консультации)

Сайт: http://zags.mos.ru
Режим работы

Прием населения: Пн, Вт, Чт, Пт, 9:00 - 12:45, 14:00 - 17:30 (в Пт до 16:45).
Выходные дни: Сб и Вс, среда - санитарный день

Очень серьезно подходят к подтверждению родства
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Екатерина Морозова написал:
[q]

Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС г.Москвы

Адрес: Россия, 101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10

Проезд: м. Тургеневская, Чистые пруды, здание Дворца бракосочетания №1, вход во дворе (не путать с архивом Дворца);

Телефон: 623-70-89, 624-26-81 (справки и консультации)

Сайт: http://zags.mos.ru
Режим работы

Прием населения: Пн, Вт, Чт, Пт, 9:00 - 12:45, 14:00 - 17:30 (в Пт до 16:45).
Выходные дни: Сб и Вс, среда - санитарный день

Очень серьезно подходят к подтверждению родства
[/q]

Спасибо большое.
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Хочу написать запрос на получение из актовой записи информации о родителях моего деда. Подскажите, пожалуйста, какой должен быть текст заявления? Заранее благодарю.
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
kubik-rubik
Все запросы делала в свободной форме. Просила справку о рождении, смерти с указанием имеющейся записи о родителях, месте рождения.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Дело ещё в том, что я только месяц назад получил повторное свидетельство о рождении деда, а теперь, получается, буду запрашивать ещё и справку. Насколько я знаю, одновременно и свидетельство и справку не выдают. У меня были мысли просто в заявлении попросить, чтобы мне домой прислали письмо с нужной мне информации из актовой записи о родителях деда (естественно к заявлению приложу копии документов, доказывающих родство и само повторное свидетельство). Только вот не могу придумать как их об этом грамотно попросить..
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
kubik-rubik
А в каком году родился Ваш дед? Если это запись советского периода 18-20-х годов, то о родителях скорей всего Вы ничего не узнаете.
Я работала с делами ЗАГС за 1922-1923 г. Информации очень мало и записана со слов. Не везде указаны отчества родителей при рождении ребенка. Возраст записан не год рождения , а просто сколько лет (зачастую не верно).
Единственное отличие, что я встретила по сравнению с церковными МК, так здесь писали при рождении ребенка - который по счету и сколько в живых осталось детей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
1928. В св-ве указаны полные имена родителей и их национальность.
---
Vera7794
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу документы о семье моей бабушки, Хомич Валентины Кириловны, родившейся в Киеве в 1901г. Подскажите пожалуйста с чего лучше начать поиск. К сожалению, я не понимаю по украински. Может быть кто-то знает в какой ЗАГС в Киеве мне следует обратиться? Семья проживала по ул. Нововокзальная. Спасибо.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Vera7794
[q]
в какой ЗАГС в Киеве мне следует обратиться?
[/q]

Вам необходимо обращаться в архив. За 1901 г. нужно смотреть церковные Метрические книги о рождении. Определитесь в какой церкви они были прихожанами и искать Метрические книги по этой церкви.

https://forum.vgd.ru/21/3373/?...hu0fjov433
Зайдите по этой ссылке, это тема на форуме "Киевский областной архив" и там задайте вопросы по месту хранения Метрических книг по Вашему храму и все, что необходимо. Там же помогут определиться с храмом, если необходимо.
---
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Вопрос такой дедушка и бабушка возможно состояли в браке, для дедушки это был второй брак, для бабушки первый, после гибели дедушки бабушка вышла замуж. Все проживали в Москве. Можно ли в одном запросе узнать обо всех браках и как правильно оформить запрос. Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈