Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
1 августа 2011 11:15 Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС г.Москвы Адрес: Россия, 101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10 Проезд: м. Тургеневская, Чистые пруды, здание Дворца бракосочетания №1, вход во дворе (не путать с архивом Дворца); Телефон: 623-70-89, 624-26-81 (справки и консультации) Сайт: http://zags.mos.ruРежим работы Прием населения: Пн, Вт, Чт, Пт, 9:00 - 12:45, 14:00 - 17:30 (в Пт до 16:45). Выходные дни: Сб и Вс, среда - санитарный день Очень серьезно подходят к подтверждению родства --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 августа 2011 13:30 Екатерина Морозова написал: [q] Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС г.Москвы
Адрес: Россия, 101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10
Проезд: м. Тургеневская, Чистые пруды, здание Дворца бракосочетания №1, вход во дворе (не путать с архивом Дворца);
Телефон: 623-70-89, 624-26-81 (справки и консультации)
Сайт: http://zags.mos.ru Режим работы
Прием населения: Пн, Вт, Чт, Пт, 9:00 - 12:45, 14:00 - 17:30 (в Пт до 16:45). Выходные дни: Сб и Вс, среда - санитарный день
Очень серьезно подходят к подтверждению родства [/q]
Спасибо большое. | | |
kubik-rubik Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 августа 2011 17:36 Здравствуйте! Хочу написать запрос на получение из актовой записи информации о родителях моего деда. Подскажите, пожалуйста, какой должен быть текст заявления? Заранее благодарю. --- Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
| | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
5 августа 2011 1:37 kubik-rubik Все запросы делала в свободной форме. Просила справку о рождении, смерти с указанием имеющейся записи о родителях, месте рождения. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
kubik-rubik Участник
5 августа 2011 11:31 Дело ещё в том, что я только месяц назад получил повторное свидетельство о рождении деда, а теперь, получается, буду запрашивать ещё и справку. Насколько я знаю, одновременно и свидетельство и справку не выдают. У меня были мысли просто в заявлении попросить, чтобы мне домой прислали письмо с нужной мне информации из актовой записи о родителях деда (естественно к заявлению приложу копии документов, доказывающих родство и само повторное свидетельство). Только вот не могу придумать как их об этом грамотно попросить.. --- Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
| | |
| Наверх ##
5 августа 2011 18:02 kubik-rubik А в каком году родился Ваш дед? Если это запись советского периода 18-20-х годов, то о родителях скорей всего Вы ничего не узнаете. Я работала с делами ЗАГС за 1922-1923 г. Информации очень мало и записана со слов. Не везде указаны отчества родителей при рождении ребенка. Возраст записан не год рождения , а просто сколько лет (зачастую не верно). Единственное отличие, что я встретила по сравнению с церковными МК, так здесь писали при рождении ребенка - который по счету и сколько в живых осталось детей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
kubik-rubik Участник
6 августа 2011 19:28 1928. В св-ве указаны полные имена родителей и их национальность. --- Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
| | |
Vera7794 Новичок
7 августа 2011 12:27 Здравствуйте, ищу документы о семье моей бабушки, Хомич Валентины Кириловны, родившейся в Киеве в 1901г. Подскажите пожалуйста с чего лучше начать поиск. К сожалению, я не понимаю по украински. Может быть кто-то знает в какой ЗАГС в Киеве мне следует обратиться? Семья проживала по ул. Нововокзальная. Спасибо. | | |
| Наверх ##
7 августа 2011 13:46 7 августа 2011 14:04 Vera7794[q] в какой ЗАГС в Киеве мне следует обратиться? [/q]
Вам необходимо обращаться в архив. За 1901 г. нужно смотреть церковные Метрические книги о рождении. Определитесь в какой церкви они были прихожанами и искать Метрические книги по этой церкви. https://forum.vgd.ru/21/3373/?...hu0fjov433Зайдите по этой ссылке, это тема на форуме "Киевский областной архив" и там задайте вопросы по месту хранения Метрических книг по Вашему храму и все, что необходимо. Там же помогут определиться с храмом, если необходимо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Yalo**Участник  Московская область Сообщений: 69 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 августа 2011 11:31Справка о браке Здравствуйте! Вопрос такой дедушка и бабушка возможно состояли в браке, для дедушки это был второй брак, для бабушки первый, после гибели дедушки бабушка вышла замуж. Все проживали в Москве. Можно ли в одном запросе узнать обо всех браках и как правильно оформить запрос. Спасибо! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/