Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

AndreiP написал:
[q]

Помогите разобраться хочу документально (юридически) выйти на свою прабабку. Какой алгоритм документации мне нужен,что бы все по цепочке проходила бы .Прабабушка-бабушка-отец-я- Это ясно-а вот документально какие документы нужны для предоставление в органы в подтверждении ,что это моя прабабушка. Какие св-во понадобятся справки это меня интересует.Мое св-во о рождение -отца с-во о рождения бабушкино св-во рождении написано фамилия мужа но она не меняла фамилию
Спасибо заранее
[/q]

Ваше свидетельство о рождении, где записан Ваш отец.
Свидетельство о рождении Вашего отца, где записана его мама, Ваша бабушка.
Если бабушка меняла фамилию, то нужно свидетельство или справку о браке, где будет её девичья фамилия. Если у неё фамилия осталась девичья, то справку о браке не надо.
Свидетельство о рождении бабушки, где записана её мама, Ваша прабабушка.
Если Ваша цель - получить документ о рождении прабабушки, то если она меняла фамилию в браке, потребуется и её справка или свидетельство о браке.

Всё это справедливо для подтверждения родства при получении справок и свидетельств в архиве ЗАГС (надо еще документы, подтверждающие смерть родственников, если они умерли, а Вы будете в архиве ЗАГС на них документы получать). Если же речь идет о документах, которые Вы будете получать в архиве (архивные справки, выписки из метрических книг и т.п.), то здесь подтверждать родство (В России) не надо. Вот если документы о репрессиях или реабилитации получать, тогда надо родство подтверждать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Слушайте, заглянул в эту тему... Как я и думал, одни и те же вопросы, что и вначале... lol.gif 160+ страниц, конечно, осилить трудно... Можно было бы, наверное, призвать к написанию ЧаВО, но будут ли его читать? cray.gif Хотя, к чести нашего форума, надо сказать, что на повторяющиеся вопросы отвечают вежливо и еще раз вежливо... Я только что был на одном компьютерном форуме, там так нехило припечатали одного чела, который в 74-й раз спросил то же самое))))))
Москаль Ольга Георгиевна
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Konstantin Ivanov
Уважаемый Константин!Подскажите как правильно поступить.В семейном архиве нашла конверт с адресом ,где проживал мой двоюродный дед, после войны.Я его не знала.Документов подтверждающих родство нет.Все выяснилось,когда я составила родословную.Я знаю,что в ЗАГС г.Владимира надо написать запрос о смерти,знаю форму запроса,но там надо указать когда родился и где,а этого я не знаю.Знаю только Федор Федорович Казаков и адрес последнего проживания.Что делать?
---
Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
Ольга Георгиевна, для получения справки или свидетельства о смерти надо только указать фамилию, имя, отчество, дату смерти (хотя бы год) и место регистрации смерти. А вот в справке или свидетельстве о смерти могут быть указаны дата и место рождения.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Простите пожалуйста возможно за повторяющейся вопрос.(но искать похожее на 163 страницах) Есть ли какие то строгие формы запроса в ЗАГС и Архив или можно в произвольной форме.Указать вопрос и приложить документы.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
fotiadi
Зайдите в ближайший ЗАГС и возьмите бланк запроса.
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Подскажите, пожалуйста,
я правильно направляю запросы в Сектор архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния,
главного управления юстиции Витебского облисполкома 210015, г. Витебск, ул. Правды, 18 т.8 (0212) 36-62-81 запрашивая свидетельство о рождении моего деда в 1906 г. и свидетельства о заключении брака в 1935 г.? Или мне следует направить эти запросы в любой из ЗАГСОв г.Витебска?

---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
luminitsa
До революции запись о рождении делалась приходским священником в метрической книге, которая находится на хранении, в Вашем случае, в Госархиве Витебской области.
Запрос о выдаче повторного свидетельства о браке нужно делать в ЗАГС, где была сделана запись об этом браке. Будьте готовы предъявить в своём ЗАГСе св-ва о смерти обоих участников этого брака и документов, подтверждающих родственную связь Вас с участниками этого брака
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Спасибо.
Документы скоро все будут у меня. Что касается ЗАГСа в г.Витебске, то знать бы сколько их было в 1935 г... На свидетельстве о браке было указано Витебское Городское Бюро ЗАГС г.Витебск БССР (у меня есть скан этого свидетельства). Всё. Сейчас их пять указано на сайте http://minjust.by/ru/info/vitebsk_obl/zags. Вот только какие из них были в 1935 г.? Или какой из них самый старый? Может кто-то знает?

Отдел загса Витебского горисполкома
210015, г. Витебск, ул.Ленина, 5

Отдел загса Витебского райисполкома
210603, г. Витебск, ул.Советской Армии, 3

Отдел загса администрации
Октябрьского района г. Витебска
210029, г. Витебск, ул. Смоленская, 9

Первомайского района г. Витебска
210604, г. Витебск, 1-ая Пролетарская, д.14

Железнодорожного района г. Витебска
211603, г. Витебск, ул.Космонавтов, д.3А

Планирую поездку в Беларусь, Гомельская обл. в мае. Возможно придется обращаться в ЗАГС г.Светлогорска и не только...
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Нашла информацию на http://www.vitebsk.gov.by/ru/organization_all/zags_town, может еще кому-то пригодится:

До 1974 года в городе Витебске регистрация записей актов гражданского состояния осуществлялась Витебским городским бюро загса.

В 1974 году в городе Витебске были образованы: Дворец торжественных обрядов Витебского горисполкома и отделы загса исполнительных комитетов Октябрьского, Первомайского, Железнодорожного районов. В 1997 году Дворец торжественных обрядов Витебского горисполкома был переименован в отдел загса Витебского горисполкома.

При регистрации актов гражданского состояния органами загса составляются записи актов гражданского состояния. Все записи актов гражданского состояния составляются в двух экземплярах. Первый экземпляр остается на хранении в отделе загса, второй передается в сектор архива органов загса главного управления юстиции Витебского облисполкома.

Каждый отдел загса имеет свой архив, в котором хранятся составленные в этом отделе записи актов гражданского состояния. Срок хранения таких документов – 75 лет.

В архиве отдела загса Витебского горисполкома имеются на хранении 409 837 записей акта гражданского состояния (сведения на 05.01.2011 г.).

Архив отдела загса включает в себя записи актов гражданского состояния:

- составленные в городе Витебске в 1928 г. и 1942 г. - сохранились частично;

- с 1944 г. по 1973 г. - все виды записей актов, составленные в городе Витебске, в том числе и восстановленные после войны;

- с 1974 года по настоящее время - записи актов, составленные отделом загса Витебского горисполкома.

Получается, что мне нужно направить запрос о выдаче повторного свидетельства о браке в Отдел загса Витебского горисполкома
210015, г. Витебск, ул.Ленина, 5 ? Если я правильно поняла, что за другие годы, кроме указанных 1928 г.и 1942г. записи сохранились. Возможно, что записи еще находятся в ЗАГСе, брак был заключен 27.11.1935г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈