Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
powladim
Позвоните в ЗАГС и спросите, имеются ли у них на хранении Книги ЗАГС интересующего Вас населённого пункта за интересующий период. Сбережёте время.
дельфина

г. Истра, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста как скоро нужно ехать в ЗАГС после получения уведомления на домашний адрес о том, что запрашиваемая справка отправлена в мой загс?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
дельфина
Быстро, но:
1) не в конце рабочего дня (ещё нужно в банке отстоять очередь оплатить госпошлину);
2) не подгадать на обеденный перерыв в ЗАГСе или банке;
3) не во вред работе (могут и уволить).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

дельфина написал:
[q]

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста как скоро нужно ехать в ЗАГС после получения уведомления на домашний адрес о том, что запрашиваемая справка отправлена в мой загс?
[/q]

Прежде чем мчаться в ЗАГС, позвоните туда и уточните, пришли ли к ним документы. У меня пару раз получилось так, что я уведомление получила (от того ЗАГСа, куда посылала запрос), а мои документы ЗАГС (по месту жительства) получил несколькими днями позже. И первая "пожарная" вылазка в ЗАГС была напрасной ((
В некоторых ЗАГСах установлены терминалы, где можно оплатить пошлину, это очень удобно, не надо очередь в банке стоять ))

Но если у Вас не хватает каких-то документов, подтверждающих родство или смерть родственника, то Ваши документы Вас какое-то время подождут - можно уточнить в ЗАГСе, как долго они будут ждать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Я получила присланные документы месяца через три, а то и больше. Правда здесь была вина ЗАГСа. Они мне сначала не хотели их отдавать.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
дельфина

На сайте с 2010 г.
Спасибо Konstantin Ivanov за развёрнутый ответ.
дельфина

На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]

дельфина написал:
[q]
[/q]
Но если у Вас не хватает каких-то документов, подтверждающих родство или смерть родственника, то Ваши документы Вас какое-то время подождут - можно уточнить в ЗАГСе, как долго они будут ждать.
[/q]

Отправляла запрос на получение справок о рождении бабушкиного папы, деда, а также справку о бракосочетании. Получать пойдет бабушка. Достаточно ли ей будет паспорта, справки о смене ее фамилии и госпошлины? Или ещё какие-нибудь док-ты нужны? А свид-во о смерти ее отца и деда в Тоншаевском загсе не дали, сказали, что нужно сообщить место и время смерти. А точно-то я не знаю, и бабушка совсем маленькая была. Сказала только, что папу убил один из местных жителей приняв его за врага народа в начале войны. Похоронить не разрешили, вот они и похоронили его на месте смерти. Незнаю, вызывались ли какие-нибудь криминалисты или еще кто? И по дедушке известно только то, что он якобы утонул вскоре после смерти своего сына. Нашли его рядом со своей лодкой на реке, где он всегда рыбачил. Щас уже никто не сможет сказать, где это зафиксировано. Вот такая история!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
В ЗАГСе справку о рождении бабушкиного папы даже бабушке не выдадут, если не предъявите справку или свидетельство о смерти бабушкиного папы. То же самое касается и дедушки.
Время и место регистрации смерти надо сообщить в ЗАГС, чтобы получить справку или свидетельство о смерти.

Вы пишете, что "..папу убил один из местных жителей приняв его за врага народа в начале войны. ...И по дедушке известно только то, что он якобы утонул вскоре после смерти своего сына. ..."
Вот в этом населенном пункте (архив районного или областного ЗАГСа) и надо запрашивать документы о смерти, а дату назвать примерную - 1942 год. Будут искать с 1839 по 1945 годы, может и найдут.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
дельфина

На сайте с 2010 г.
Как раз из этого ЗАГСа мне ответили, что нужно сообщить дополнительные сведения о дате и месте их смерти. Попробуем наверное получить св-во о рождении папы и деда моей бабушки без св-в о смерти. Бывали ведь такие случаи, что их выдавали так? А если не найдется? Что делать то? Куда обращаться? confused.gif
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

дельфина написал:
[q]

Как раз из этого ЗАГСа мне ответили, что нужно сообщить дополнительные сведения о дате и месте их смерти. Попробуем наверное получить св-во о рождении папы и деда моей бабушки без св-в о смерти. Бывали ведь такие случаи, что их выдавали так? А если не найдется? Что делать то? Куда обращаться?
[/q]

Не выдадут.
Если человека давно нет в живых, и нет никаких документов, подтверждающих факт смерти, то существует процедура признания человека умершим по суду. Но это надо консультироваться с юристами.
А вы в ЗАГСе объясните, почему нет документа о смерти, может они и посоветуют, что делать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈