Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Пуня написал:
[q]

Любчинова
[q]
Я получала справку о смерти родственника, умершего в 1968 году, там данных о дате и месте рождения не было,
[/q]

На мой запрос справки о смерти отца, который умер в 1972 г, тоже не дали его место рождения. И только при повторном запросе, где я заострила на этом внимание, мне прислали все, что меня интересовало.
Попробуйте сделать запрос еще раз, заострив внимание на том, что Вам нужно.
[/q]

Я-то не запрос посылала, а сама приходила в архив ЗАГСа, при мне сотрудница смотрела книгу и прочитала мне всё, что там было записано. К 1972 году законы могли измениться и данные о времени и месте рождения стали записывать в книгу.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359
Пуня
Любчинова

Я интересовалась у работников ЗАГСа почему нет сведений о месте рождения в метрической записи (меня тогда интересовал 1943 год). Мне сказали, что даже графы "Место рождения" нет и не только за 40-50- годы, но и даже позже.
Вот теперь буду знать, что в 1972 году такая графа появилась.
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Помогите найти e-mail адрес ЗАГСа республики Башкортостан (Башкирского АССР). И если ли смысл писать им по эл. почте?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kubik-rubik написал:
[q]

Помогите найти e-mail адрес ЗАГСа республики Башкортостан (Башкирского АССР). И если ли смысл писать им по эл. почте?
[/q]

По моему мнению единого ЗАГСа для всей республики нет, а есть ЗАГСы в городах, районах, областях... В Яндексе или Гугле наберите ЗАГС такого-то района или города Башкортостан - там и адрес, и телефоны, и электронка (если есть) будут

могу ошибаться....
Вот что яндекс выдает:

"Управление записи актов гражданского состояния Республики Башкортостан

Телефон: (347) 248-73-83, факс: (347) 248-73-83" - электронка не указана....

http://pages.esosedi.ru/ct-bas...index.html вот по этой ссылочке адреса ЗАГСов районов Башкортостана - целых две страницы адресов
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
kubik-rubik
Управление записи актов гражданского состояния Республики Башкортостан
Адрес: Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Рихарда Зорге, 60
Телефон: +7 347 2487383
Факс: +7 347 2738984, +7 347 2487383
E-mail: zags-rb@yandex.ru

Абубакирова Зифа Адгамовна
Начальник
Управление записи актов гражданского состояния Республики Башкортостан
+7 347 2728018
Ольгъ
Начинающий

г. Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Родственник погиб в начале войны в населенном пункте, где он жил и находится ЗАГС (Украина). У погибшего осталась жена, дом. На запрос о подтверждении факта смерти мне ответили, что данных о смерти не имеют, так как это период оккупации. Тогда возникает вопрос: Как после освобождения жена на законных основаниях признана вдовой и унаследовала имущество от мужа? Ведь без свидетельства о смерти ее мужа это невозможно.
Прошу высказать ваши предположения
---
Ярошинские, Жуковские, Косинские, Бачинские, Вы(и)говские Васильковского уезда; Животовские, Порхун Таращанского уезда Киевской губ.; Волковы, Со(а)пиловы, Волыхины Лейченко Верхнетоемская, Афанасьевская волости Сольвычегодского уезда, Вологодская губ.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Ольгъ, но ведь наверняка была похоронка, или через военкомат подтверждали факт гибели (по донесениям о безвозвратных потерях, например). По этим документам могли и свидетельство о смерти выдать (может быть), но позже.
Я получала в архиве ЗАГСа документы на погибщего на войне родственника, предъявляла не справку о смерти, а копию донесения о безвозвратных потерях, где записано, что он убит в бою.
---
Ольгъ
Начинающий

г. Воронеж
На сайте с 2009 г.
Любчинова Родственника расстреляли. Какие по этому поводу предпринимала действия его жена я не знаю (ее давно нет в живых). А узнать сколько лет было родственнику, откуда он родом - надо. Вот и пытаюсь найти свидетельство о смерти
---
Ярошинские, Жуковские, Косинские, Бачинские, Вы(и)говские Васильковского уезда; Животовские, Порхун Таращанского уезда Киевской губ.; Волковы, Со(а)пиловы, Волыхины Лейченко Верхнетоемская, Афанасьевская волости Сольвычегодского уезда, Вологодская губ.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Если расстреляли, остались свидетели, наверное, может и через суд после освобождения доказывали? Таких расстрелянных много было, возможно, какая-то упрощенная процедура была по документированию смерти.
Данные о возрасте и месте рождения человека могли остаться и в других документах, но вот что из этого уцелело на оккупированной территории... dntknw.gif
Если родился до революции, то может быть успели до оккупации метрические книги вывезти и они сохранились? Если известно, где заключался брак, попытаться найти запись о браке. Там тоже возраст указан (примерно) и где проживал.

А на сайте Мемориал, где списки погибших на войне и пропавших без вести, его нет?
---
Ольгъ
Начинающий

г. Воронеж
На сайте с 2009 г.
Любчинова Неизвестно ничего, кроме как расстреляли в начале оккупации в 1941-м и где на тот момент проживал.. Ни откуда родом, ни возраст, ни когда женился. Запросы о рождении его детей ничего не дали - нет данных. Вся надежда была на св. о смерти
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145  146 147 148 149 150 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈