Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
13 июня 2010 8:46 13 июня 2010 9:00 Smil написал: [q] Работник архива ЗАГСа на запрос устно ответил, что записи о смерти дедушки нет. Могила есть, а записей нет!!!
[/q]
А в Архиве кладбища какая есть запись, какая документация, какая в ней информация - узнавали? А в Архив захоронений не пытались обращаться? (нужно знать точную дату смерти и название клабища). Попытайтесь узнать какая информация у них хранится в архивах. Не знаю какой у Вас город, а в Петербурге - Адрес архива: СПб, ул. 1-ая Советская, д. 8; телефон: +7-(812)-717-45-93. Часы работы: с пн. по пт. с 10 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 часов. http://www.funeralassociation.ru/и Архив регистрации захоронений по кладбищам Санкт-Петербурга Адрес 191002, Санкт-Петербург, Достоевского, 9 Телефон (812) 713-3990 (этот телефон сейчас другой, но по этому правильный дадут номер) --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
22 июня 2010 15:15 В Москве в ЗАГСах сидят бюрократы!!!! Запросила в Донецком ЗАГСе справку о смерти прабабушки, ее прислали ни в районный ЗАГС, а в Управление ЗАГС Москвы. А уже оттуда в районный . Но мне справку не выдали, потому что я не близкий родственник. И неважно, что я могу подтвердить родство. Есть мой папа, только он и может получить эту справку. А родители живут в Питере. Теперь справку перешлют в Питер в районный ЗАГС моих родителей. Но ведь я могу поехать в Питер и там забрать эту справку без проблем. Предъявлю паспорт и скажу, что это моя прабабушка. И мне выдадут. И спрашивается зачем так все усложнять? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
22 июня 2010 15:51 OlgaGubko написал: [q] В Москве в ЗАГСах сидят бюрократы!!!! [/q]
Разве ж это открытие... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
22 июня 2010 16:57 Bigger для меня открытие. потому что с московскими ЗАГСами еще не сталкивалась...и что-то больше не хочется))) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
22 июня 2010 18:06 OlgaGubko написал: [q] потому что с московскими ЗАГСами еще не сталкивалась...и что-то больше не хочется))) [/q]
Мне тоже не хочется, а куда деваться?.. Из-за вот этого доказательства родства - столько концов обрубается... Я уже внаглую здесь спрашивал на форуме, нет ли у кого знакомых в московских ЗАГСах, на которые можно заказывать справки и свидетельства и без доказательства родства (например, блин, с прапрадедом!) - я бы денежку платил за это... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
22 июня 2010 21:09 OlgaGubko написал: [q] ...мне справку не выдали, потому что я не близкий родственник. И неважно, что я могу подтвердить родство. Есть мой папа, только он и может получить эту справку. А родители живут в Питере. Теперь справку перешлют в Питер в районный ЗАГС моих родителей. Но ведь я могу поехать в Питер и там забрать эту справку без проблем. Предъявлю паспорт и скажу, что это моя прабабушка. И мне выдадут. И спрашивается зачем так все усложнять? [/q]
Но ведь и в Питере могут сказать что Вы не близкий родственник и что получить документ может только Ваш отец? Или там не такие бюрократы? Ну а причина такой бюрократии может быть следующая: допустим отец от Вас что-то скрывает, а Вам московский ЗАГС выдаст документ, а отец приедет в ЗАГС и скажет "какое право Вы имели выдавать документ, я Вам разрешения не давал, я на Вас в суд подам". Вероятность такого поворота крайне мала, 1 из 1000000, поэтому чтобы избежать такого поворота событий, некоторые бюрократы выдают документы наиболее близким родственникам. | | |
23 июня 2010 14:38 frato мне в Питере сказали (и не в одном ЗАГСе), что справку может получить любой человек. Скажешь, что это твой родственник, они проверять не будут. Ну, а теперь уж пусть родители справку в Питере забирают. Только интересно, ведь ответ из Донецка был сделан на мое имя. Теперь надо будет доказывать, что родители это мои родители? Или как?
Bigger а что в ЗАГСах есть документы по прапрадеду? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
23 июня 2010 17:08 OlgaGubko написал: [q] а что в ЗАГСах есть документы по прапрадеду?[/q]
Да. Моего прапрадеда убило бомбой во время бомбежки во время войны. По аналогии с прадедом (по другой линии), которого расстреляли немцы - он не был в армии, крестьянин был - и на которого мне дали справку о смерти именно в ЗАГСе, я решил послать запрос на прапрадеда. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
23 июня 2010 17:25 Bigger написал: [q] решил послать запрос на прапрадеда.[/q]
Леш, так они из загса перешлют в архив все равно. Я когда запрашивала справку о рождении, прислали форму которую надо заполнить. Заполняешь и опять к ним в загс отсылаешь, так надо видимо. А ответ уже получаешь или не получаешь в своем загсе. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
23 июня 2010 17:56 Irane написал: [q] Леш, так они из загса перешлют в архив все равно. [/q]
Почему? Прапрадед же на момент смерти был весьма почтенным старичком, а не военным, было это в 1941-1943 годы - смерть-то фиксировал (если даже и не сразу) гражданский орган (сиречь, ЗАГС), а не военный, сдедовательно, данные должны храниться в архиве ЗАГС. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/