Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | Наверх ##
7 июня 2010 20:27 7 июня 2010 20:29 Работник архива ЗАГСа на запрос устно ответил, что записи о смерти дедушки нет. Могила есть, а записей нет!!! Спрашиваю и что теперь делать? - В ответ - не знаю, - Может быть через суд востановить можно запись? - Можете,... мы тогда справку дадим, что запись отсутствует... И почему я из работника архива клещами ответы должна вытаскивать?! разве не входит в обязанности работников архива функция консультанта? Кто нибудь находил или читал обязанности работника архива ведущего прием граждан? Уверена, что в обязанностях должностных написано подробно, что должны объяснять, консультиролвать, рассказывать и т.д. и т.п. Или я обнаглела? И дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих?! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
7 июня 2010 21:00 Smil А как раньше выписывали из домовых книг? Им просто показывали справку о смерти или они оставляли себе копию? А на кладбище в конторе ничего не сохранилось? --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
7 июня 2010 21:26 7 июня 2010 21:28 SmilSmil написал: [q] Уверена, что в обязанностях должностных написано подробно, что должны объяснять, консультиролвать, рассказывать и т.д. и т.п.[/q]
Должностные инструкции в каждом монастыре свои... А вообще - очень много от человеческого фактора зависит... Если попадется "пуленепробиваемая" тетка, то ей хоть кол не голове вытеши... Вы не обнаглели... Но вся наша жизнь учит, что наши проблемы - это наши личные проблемы, к сожалению... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
7 июня 2010 21:40 7 июня 2010 21:42 Smil написал: [q] И почему я из работника архива клещами ответы должна вытаскивать?! разве не входит в обязанности работников архива функция консультанта?[/q]
Думаю, что работники ЗАГСа предоставляют то что есть, а на счёт того, чего у них нет их не обучали и они не считают своей обязанностью думать о том, чего у них нет | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
7 июня 2010 22:15 7 июня 2010 22:16 Neoma в Питерских ЗАГСах никаких документов кроме Вашего паспорта не потребуют. Сама получала в ЗАГСе Московского района свидетельство о смерти дедушки. А звонила в несколько ЗАГСов. Везде говорят одно и то же. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | Лайк (1) |
Neoma Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июня 2010 22:35 OlgaGubkoСпасибо,Вы просто воскресили мои надежды!!! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
12 июня 2010 23:02 12 июня 2010 23:03 Smil написал: [q] на запрос устно ответил, что записи о смерти дедушки нет. Могила есть, а записей нет!!![/q]
А Вам необходимо через суд запись восстанавливать принципиально? Жизненная необходимость в этом есть? Я, конечно, не знаю Вашей ситуации, но бывают случаи, когда смерть регистрируется не втой местности, где человека хоронят. Часто ведь упокоившихся хоронят в родных местах или рядом с близкими людьми, хотя умерли они в других населенных пунктах. При этом для захоронения предоставляются справки о смерти ( свидетельство можно получить спустя какое-то время после захоронения). Например, в наших ЗАГСах нет записей о тех, кто умер в госпиталях города во время войны. Вы интересовались должностной инструкцией специалиста отдела ЗАГС. Можете ознакомиться с подобной здесь: http://www.gradm.ru/adm_struktura/ | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
13 июня 2010 8:46 13 июня 2010 9:00 Smil написал: [q] Работник архива ЗАГСа на запрос устно ответил, что записи о смерти дедушки нет. Могила есть, а записей нет!!!
[/q]
А в Архиве кладбища какая есть запись, какая документация, какая в ней информация - узнавали? А в Архив захоронений не пытались обращаться? (нужно знать точную дату смерти и название клабища). Попытайтесь узнать какая информация у них хранится в архивах. Не знаю какой у Вас город, а в Петербурге - Адрес архива: СПб, ул. 1-ая Советская, д. 8; телефон: +7-(812)-717-45-93. Часы работы: с пн. по пт. с 10 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 часов. http://www.funeralassociation.ru/и Архив регистрации захоронений по кладбищам Санкт-Петербурга Адрес 191002, Санкт-Петербург, Достоевского, 9 Телефон (812) 713-3990 (этот телефон сейчас другой, но по этому правильный дадут номер) --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
22 июня 2010 15:15 В Москве в ЗАГСах сидят бюрократы!!!! Запросила в Донецком ЗАГСе справку о смерти прабабушки, ее прислали ни в районный ЗАГС, а в Управление ЗАГС Москвы. А уже оттуда в районный . Но мне справку не выдали, потому что я не близкий родственник. И неважно, что я могу подтвердить родство. Есть мой папа, только он и может получить эту справку. А родители живут в Питере. Теперь справку перешлют в Питер в районный ЗАГС моих родителей. Но ведь я могу поехать в Питер и там забрать эту справку без проблем. Предъявлю паспорт и скажу, что это моя прабабушка. И мне выдадут. И спрашивается зачем так все усложнять? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
22 июня 2010 15:51 OlgaGubko написал: [q] В Москве в ЗАГСах сидят бюрократы!!!! [/q]
Разве ж это открытие... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/