Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
John Doe
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Почему в московском ЗАГС отказываются сделать копию листа с актовой записью о рождении матери?

Комментарий модератора:
Вот в московском ЗАГСе и спросите.

John Doe
Начинающий

На сайте с 2008 г.

John Doe написал:
[q]
Комментарий модератора:
Вот в московском ЗАГСе и спросите.
[/q]

Так они никак свой отказ не аргументировали. Не дадим и всё. А здесь думается мне есть люди имеющие непосредственное отношение к вопросу. Поэтом здесь и спрашиваю.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
John Doe
Копию со страницы делать не положено по закону. Можно получить или повторное свидетельство о рождении , или справку по форме 24 . И не более того!
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

John Doe написал:
[q]
люди имеющие непосредственное отношение к вопросу
[/q]

работают в ЗАГСе.
Если Вам отказали в райЗАГСе, обратитесь к находящемуся там стенду с правилами предоставления услуг, обратитесь в горЗАГС, общество защиты потребителей, прокуратуру, общественную приёмную "Единой России", "Справедливой России, КПРФ, ЛДПР, к уполномоченному по правам человека.
Лайк (1)
John Doe
Начинающий

На сайте с 2008 г.

zmmax написал:
[q]
John Doe
Копию со страницы делать не положено по закону. Можно получить или повторное свидетельство о рождении , или справку по форме 24 . И не более того!
[/q]

Понятно. Повторное свидетельство уже получил. И когда его получал видел тот лист с актовой записью. Там есть сведения о месте работы родителей матери. Вот их то и надо мне сейчас получить. В этой справке ф. 24 они будут?
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

John Doe написал:
[q]
Вот их то и надо мне сейчас получить. В этой справке ф. 24 они будут?
[/q]

Мне не удалось добиться никаких подробностей ни разу, хотя я в каждом запросе традиционно писал "Прошу по возможности сообщить мне то-то и то-то согласно актовой записи"... dntknw.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

John Doe написал:
[q]
видел тот лист с актовой записью
[/q]

Попросите работницу ЗАГСа просто прочитать эту запись и запишите на слух.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
John Doe
Мне в плане дополнительных сведений до сих пор везло. Из Вологодской обл, из Мурманска, Колы-совершенно подробно сообщали все, что было указано в актовой записи. Обычно я пишу, что мне необходимы те или иные дополнительные сведения и, если это есть-сообщают. Если нет-тоже пишут, что запрашиваемых сведений нет. Вы запросите. А если откажут, тогда пишите заявление к ним о причине отказа. Но, думаю, что нормальные сотрудники ЗАГСа без проблем выдадут нужную справку. Дополнительные сведения - это лист с текстом , даже без печати ЗАГСа, просто с подписью сотрудника.
Удачи Вам!
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Neoma
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Дайте,пожалуйста совет.Ситуация такая:
известна дата рождения,
место (только город-Свердловск) смерти,
год смерти(+/-2 года) бабушки.
Необходимо узнать место рождения бабушки(примерно Краснодарский край) и данные по ее родителям(хотелось бы,но необязательно)).Если я пошлю запрос в екатеринбургский загс. по форме 24/34,то в ответе будет информация о месте рождения?И,когда они мне пришлют ответ,то для получения информация достаточно будет копии моего свидетельства о рождении или же нужно будет свидетельство о рождении моего отца,который жив,но контактов с которым я не поддерживаю.Ответ будет отправлен по моему месту жительства в Санкт-Петербург.У кого есть опырт общения с питерскими загсами?Могут ли они,хотя бы зачитать полученную информацию без поддтверждения родства?
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Neoma
Можете почитать:
http://www.ekburg.ru/gost_portala/1156/
http://genobooks.narod.ru/Raznoe/sovety_ZAGS.htm
И ещё адрес. Попробуйте написать по электронной почте задать вопрос, могут ответить неофициально:
620031, город Екатеринбург, площадь Октябрьская, 1 (Управление ЗАГС)
zagsr zags@midural.ru
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈