Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Татьяна Булюбаш написала
[q]
А я вот теперь и думаю, может, нужно было не в архив ЗАГСа писать, а просто в ЗАГС? В обычном ЗАГСЕ информация за последние 75 лет, если не ошибаюсь?

[/q]

Дело в том, что Архив отдела ЗАГС находится в самом ЗАГСе, а не отдельно. Так что это одно и то же заведение и адрес у них один. Обычно в них хранятся данные, начиная с советского времени. Если Вам нужны сведения из района, то пишите на районный ЗАГС. Там народ попроще. Вот здесь есть бланки заявлений в ЗАГС http://www.region69.gov.ru/files/power/otd_zags/14.doc , правда это Тверская обл, но вероятно, формы типовые. Пишите в ЗАГС еще, пока лед не тронется. Ищите документы на подтверждение родства, стройте цепочку из них.
Теперь про оплату услуги. Мне удалось узнать такую вещь-оказывается отделы ЗАГС заинтересованы в пополняемости СВОЕЙ кассы, поэтому некоторые не охотно отдают запрашиваемые документы на ЗАГС по месту нашего проживания.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591
Ma_russie, да уж, настоящее чудо! Поздравляю Вас! 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Ma_russie
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Спасибо! Это уже 3-е чудо на моем счету новичка. biggrin1.gif
Видимо, если тема "твоя" - дорогу расчистят.
---
Ищу: Богдашкины (Орловская обл., с.Тагино), Звер(ь)ковы (Орловская обл., с.Сеньково), Изотовы (Сеньково-Тагино), Митюхины (Рязанская обл., д.Матчино Чучковский р-н), Ильины+Ермаковы (Пензенская обл., д.Старая Нявка), Князевы (Ст.Нявка - Электросталь, МО)
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Ma_russie biggrin1.gif поздравляю, с неожиданной находкой))) продолжайте поиски a_003.gif
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Я написал заявление на справку о смерти своего прадеда в один из районных ЗАГСов Самарской обл., просил переслать справку в ЗАГС своего города. Мне пришел ответ, что я должен им прислать доказательства родства, без этого они мою заявку выполнять не будут. Выходит я должен доказывать родство дважды, один раз при заказе справки, другой раз- при получении. Правомерно ли это.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Yur Al Kom
Если Вы указали в заявлении степень родственных отношений, то это неправомерно. Проверять уполномочен тот ЗАГС, который будет вручать Вам документ.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Yur Al Kom написал:
[q]
Выходит я должен доказывать родство дважды, один раз при заказе справки, другой раз- при получении. Правомерно ли это.
[/q]

Иногда требуют такое. А Вам тяжело лишний раз подтвердить? a_003.gif .
djoker
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ищу ЗАГС Село Верхние - Мулы, Пермской области, помогите пожалуйста
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, скажите пожалуйста кто знает, сколько по времени ждать ответа на запрос? 9. 03. отправила в ЗАГС Иркутска запрос заказным письмом из Казани, не пришло еще даже уведомление о получении моего письма.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

djoker написал:
[q]
Село Верхние - Мулы, Пермской области
[/q]

ВЕРХНИЕ МУЛЛЫ, МИКРОРАЙОН, ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ РАЙОН, ГОРОД ПЕРМЬ

Посмотрите сайт Комитета ЗАГС Пермского края http://www.zagspk.ru/

Комитет ЗАГС администрации Пермской области:
614006, г. Пермь, ул. Ленина, 51
тел.: (342-2) 90-54-98, 90-19-19
Архив: 614000, г. Пермь, ул. Советская, 53
тел.: (342-2) 12-25-40, 12-91-28

СЕКТОР ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ ЗАГС

Тел.: (342) 212-52-96
e-mail: gorzags@perm.permregion.ru
Sektor_ZAGS.JPG
Начальник:
Рудакова Галина Ивановна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈