Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ольга 89
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за помощь.
selko

Крым , Алушта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте ! Подскажите как быть с подтверждением родства с матерью , если в моем свидетельстве о рождении записана девичья фамилия матери , а свидетельства о браке родителей нет ?
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
selko
Вам нужно получить хотя бы справку по форме №27 о заключении брака Ваших родителей, где будет указана смена фамилии матери. Её можно затребовать в ЗАГСе, где была произведена запись (если вам известен этот ЗАГС)
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, выдаст ли мне архив ЗАГС справку о смерти моего прадеда если у меня нет доказательств родства (Ф.И.О., место смерти и год знаю). Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2196

ksusha80 написал:
[q]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, выдаст ли мне архив ЗАГС справку о смерти моего прадеда если у меня нет доказательств родства (Ф.И.О., место смерти и год знаю). Спасибо.
[/q]

Скорее всего выдаст. Но судя по обсуждению выше, могут и не выдать. Как повезет!
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Уважаемые форумчане!
Интересно было бы узнать Ваше мнение о такой ситуации:
У меня был прадед, которого никто никогда не видел, только моя прабабушка.Даже бабушка его никогда не видела и почти ничего не знала. Так вот: этот прадед с моей прабабушкой развелся сразу после рождения бабушки (в 31 году). Соответственно он вполне мог жениться второй раз и иметь других детей. Если такие события имели место в жизни моего прадеда, то все это происходило уже после 31го года , поэтому все данные храняться в ЗАГСе. Насколько я знаю, ЗАГСы дают ответы только при подтверждении родства. Вот и возникает вопрос - могу ли я, имея на руках копии следующих документов: мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении моего отца, свидетельство о браке моих бабушки и дедушки, свидетельство о рождении моей бабушки (2 шт - одно раннее - где она под фамилией прадеда, и второе позднее- где она уже под фамилией прабабушки), справки о заключении и расторжении брака между моей прабабушкой и моим прадедом, метрическая выпись о рождении прадеда, (уф! вроде все перечислила! 101.gif ) запросить ЗАГС о данных по возможному второму браку прадеда и детях, елси таковые были?
Копии должны быть нотариально заверены или просто ксерокс? Или только оригинал?!
Все перечисленные мной документы обязательны для предоставления или что-то лишнее или чего-то не хватает?

При всем при этом я знаю только город, в котором жил прадед всю жизнь. Район и улицу не знаю.
Я могу только примерно обрисовать временные рамки (в районе 10 лет) заключения второго брака, а насчет детей вообще не имею ни малейшего представления.

Кто что может посоветовать? Мне что-нибудь светит в этой ситуации? или меня вежливо отошьют, мотивируя тем, что не будут перебирать 10тилетний период?

ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508
Lesla
Спасибо. Напишу запрос, вдруг повезет.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Уважаемая chipoletta
Ваша история прямо по моему сценарию. На прадеда можете получить свидетельство или справку о смерти, если знаете дату смерти и место смерти. А вот на членов его новой семьи - вряд ли. Во всяком случае у меня ничего не получается. Попробуйте попросить справку о смерти по форме 34. Попросите в заявлении указать сведения о том, кто получал свидетельство и адрес его проживания. Исходя из полученных по этой справке сведений будете дальше действовать.
Копии не нужно заверять у нотариуса.
А вообще-то, попробуйте спросить в своем заявлении в ЗАГС имеется ли у них запись о заключении вашим прадедом нового брака. Бывают в жизни везенья!
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
chipoletta

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
zmmax
т.е. Вы считаете, что лучше сначала просто попробовать провентилировать почву на предмет второго брака, чтобы сразу было понятно, есть ли что-то, ради чего стараться? 101.gif ЗАГС даст такую информацию?
Дату и место смерти не знаю. Но могу предположить, что место смерти - тот же город, где он и жил, а вот с датой не понятно - знаю только, что в 48 году он был жив.
Справку о смерти по форме 34 дадут без этих сведений? и еще вопрос - весь процесс требует личного общения с работниками ЗАГСа или можно общаться дистанционно - т.е. письмами?
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
chipoletta
Не могу сказать, как дело обстоит при письменном запросе, но когда я пришла в ЗАГС Центрального района (Петербург) и попросила найти сведения о моем прадеде, который предволожительно умер в сер. 1920-х годов, работницы ЗАГСа, предложили мне самой искать в книгах (там была очередь). Они принесли мне несколько томов, не спросив у меня никаких справок - попросили только заполнить бланк заявки.
Когда я оставляла запрос в архиве на Варфоломеевской (там, в частности, хранится и архив ЗАГСа) опять же насчет прадеда, у меня также не спросили никаких документов, кроме моего паспорта. Ответ прислали недели через три.
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈