Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
2 октября 2005 22:54 | | |
kim Новичок
7 октября 2005 10:51 очень нужно отправить запрос в ЗАГС г. Киреевск Тульской области - подскажите если знаете. СПАСИБО ! | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
7 октября 2005 22:57 kim Киреевский ЗАГС 301262, Тульская обл., Киреевск, ул. Титова, 4. тел. (08754) 52561. --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
Ileva Новичок
12 октября 2005 15:07Адрес ЗАГСа Одесской области, Боллградского района? Адрес ЗАГСа Одесской области, Боллградского района? Нужна помощь для получения свидетельства о смерти моего деда (Ильева Ивана Ивановича) Умер в Одесской области,Боллградского района,с. Виноградовка в 1971 году. Делала запрос через ЗАГС, пока нет ответа нужно очень срочно,как поступить? Ilieva@mail2000.ru Буду очень благодарна за совет и любую информацию.
| | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
12 октября 2005 15:20 Так позвоните в район в юридическую консультацию, найдите кого-нибудь из местных адвокатов, дайте ему доверенность, а потом пошлите ее и нотариально заверенные копии док-в, доказывающих родство. Ну и денешку)))) Я думаю, в итоге, с учетом пересылки, недели в 2-3 уложитесь. А можно и экспресс-почтой послать)))) | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
12 октября 2005 15:37 [B]lleva[/B] Если дело срочное, - нужно разыскать телефон этого районного ЗАГСа, позвонить туда и объяснить свою ситуацию. Если повезёт и попадётся отзывчивая, человечная сотрудница, то можно договориться о решении вопроса без бюрократических проволочек и существенно ускорить его решение. Конечно, необходимые документы о родстве всё равно понадобятся (хотя бы на стадии получения повторного свидетельства на руки). С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Janney Москва Сообщений: 687 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
25 октября 2005 0:14 Хотела поделиться опытом того, как можно получить неверную информацию из .казалось бы, достовернейшего источника, а именно ЗАГС.
Моя мама родилась в июле 1941 года в Старом Осколе, который был оккупирован немцами. Свидетельства о ее рождении не сохранилось. По автобиографическим записям, место рождения мама указывала как село Ямское (слобода Ямская), Старооскольский район Белгородской области. Я надеялась официально установить место ее рождения через метрическую запись о смерти. Умерла мама в Самарканде. На мой запрос пришел официальный ответ с печатями, что место рождения моей мамы Белгоград, область Омская, Старооскольский район.
Понятно, что страна теперь другая, русский язык они благополучно "забыли". Но получается, что либо справка с ошибками заполнена и она бесполезна. либо сама запись грешит этими описками! Вот тебе и документ, на основании которого тебе работники ЗАГСа скажут, что это и не ваша мама вовсе.... --- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
| | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
25 октября 2005 0:45 Janney Да бывает и такое. Но ошибка ли это ЗАГСа или ошибка в документах. Вот Вам случай из современно жизни. У моей подруги в свидетельстве о рождении стоит место рождения поселок N, а на само деле она родилась в городе, областном центре в роддоме № 1. Когда мы спромили у ее мамы, почему стоит в свидетельстве поселок, который от города находится на приличном расстоянии. ЕЕ мама ответила, что когда пришла в ЗАГС регистрировать рождение дочери, ей сказали, что на этот год рождаемость по плану (!!?) в городе исчерпана (это 1970 -е годы), а вот в поселке N рождаемость низкая и запишут, что она родилась там. Когда мою подругу спрашивают, где она родилась, она называет город, но документы, как не крути, говорят обратное. Ошибка ЗАГСа или не праильно заполненые документы? | | Лайк (1) |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
25 октября 2005 1:05 А я вот обнаружала такую ошибку у себя. Мой дедушка праздновал свое день рождение 7 ноября, во всех документах стоит именно это дата (в некоторых 8 ноября). Запросила ЗАГС справку о рождении дедушки, пришел ответ, что он родился 21 ноября по старому стилю. Если по старому стилю 21 ноября, то почему по новому 7 ноября, ведь когда переходили на новый стиль то прибавляли 13 дней, а не отнимали. Где искать ошибку? | | |
Kvak г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 октября 2005 1:16актовые записи о смерти Мне кажется, опираться в поисках на актовую запись о смерти можно лишь с большой оглядкой на уже подтвержденную информацию. Как я понимаю, актовые записи о смерти производятся на основании паспорта умершего, которые, в свою очередь, грешат против истины. Очень многие записи на людей, родившихся до ВОВ восстанавливались со слов. В моих случаях, из полутора десятков справок о смерти данные о точном месте рождения подтверждаются только в 8 или 9-ти случаях, большинство из которых относятся к ситуациям, когда человек рождался, жил и умирал в одном месте. --- Кирилл. Санкт-Петербург.
Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/