Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Областные ЗАГСы - очень хороший список на сайте адмнистрации Ростовской области:
http://www.donland.ru/departme...derId=3672
kim
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
очень нужно отправить запрос в ЗАГС г. Киреевск Тульской области - подскажите если знаете.
СПАСИБО !
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 423
kim
Киреевский ЗАГС
301262, Тульская обл., Киреевск, ул. Титова, 4.
тел. (08754) 52561.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Ileva
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Адрес ЗАГСа Одесской области, Боллградского района?

Нужна помощь для получения свидетельства о смерти моего деда (Ильева Ивана Ивановича) Умер в Одесской области,Боллградского района,с. Виноградовка в 1971 году. Делала запрос через ЗАГС, пока нет ответа нужно очень срочно,как поступить?
Ilieva@mail2000.ru
Буду очень благодарна за совет и любую информацию.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд, с разрывом в две минуты, два поста

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Так позвоните в район в юридическую консультацию, найдите кого-нибудь из местных адвокатов, дайте ему доверенность, а потом пошлите ее и нотариально заверенные копии док-в, доказывающих родство. Ну и денешку)))) Я думаю, в итоге, с учетом пересылки, недели в 2-3 уложитесь. А можно и экспресс-почтой послать))))
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]lleva[/B]

Если дело срочное, -  нужно разыскать телефон этого районного ЗАГСа, позвонить туда и объяснить свою ситуацию. Если повезёт и попадётся отзывчивая, человечная сотрудница, то можно договориться о решении вопроса без бюрократических проволочек и существенно ускорить его решение. Конечно, необходимые документы о родстве всё равно понадобятся (хотя бы на стадии получения повторного свидетельства на руки).
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 530
Хотела поделиться опытом того, как можно получить неверную информацию из .казалось бы, достовернейшего источника, а именно ЗАГС.

Моя мама родилась в июле 1941 года в Старом Осколе, который был оккупирован немцами. Свидетельства о ее рождении не сохранилось. По автобиографическим записям, место рождения мама указывала как село Ямское (слобода Ямская), Старооскольский район Белгородской области. Я надеялась официально установить место ее рождения через метрическую запись о смерти. Умерла мама в Самарканде. На мой запрос пришел официальный ответ с печатями, что место рождения моей мамы Белгоград, область Омская, Старооскольский район.

Понятно, что страна теперь другая, русский язык они благополучно "забыли". Но получается, что либо справка с ошибками заполнена и она бесполезна. либо сама запись грешит этими описками! Вот тебе и документ, на основании которого тебе работники ЗАГСа скажут, что это и не ваша мама вовсе....
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Janney Да бывает и такое. Но ошибка ли это ЗАГСа или ошибка в документах. Вот Вам случай из современно жизни.
У моей подруги в свидетельстве о рождении стоит место рождения поселок N, а на само деле она родилась в городе, областном центре в роддоме № 1. Когда мы спромили у ее мамы, почему стоит в свидетельстве поселок, который от города находится на приличном расстоянии. ЕЕ мама ответила, что когда пришла в ЗАГС регистрировать рождение дочери, ей сказали, что на этот год рождаемость по плану (!!?) в городе исчерпана (это 1970 -е годы), а вот в поселке N рождаемость низкая и запишут, что она родилась там.
Когда мою подругу спрашивают, где она родилась, она называет город, но документы, как не крути, говорят обратное.
Ошибка ЗАГСа или не праильно заполненые документы?
---
Мой дневник
Лайк (1)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
А я вот обнаружала такую ошибку у себя.
Мой дедушка праздновал свое день рождение 7 ноября, во всех документах стоит именно это дата (в некоторых 8 ноября). Запросила ЗАГС справку о рождении дедушки, пришел ответ, что он родился 21 ноября по старому стилю.
Если по старому стилю 21 ноября, то почему по новому 7 ноября, ведь когда переходили на новый стиль то прибавляли 13 дней, а не отнимали. Где искать ошибку?
---
Мой дневник
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Мне кажется, опираться в поисках на актовую запись о смерти можно лишь с большой оглядкой на уже подтвержденную информацию.
Как я понимаю, актовые записи о смерти производятся на основании паспорта умершего, которые, в свою очередь, грешат против истины. Очень многие записи на людей, родившихся до ВОВ восстанавливались со слов.
В моих случаях, из полутора десятков справок о смерти данные о точном месте рождения подтверждаются только в 8 или 9-ти случаях, большинство из которых относятся к ситуациям, когда человек рождался, жил и умирал в одном месте.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈