Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Спасибо большое за помощь. У меня только вопрос, пришлют ли мне ответ из архива, если я живу в Европе? Допустим если я положу к запросу,марки и конверт с обратным адресом, у кого нибудь был уже опыт?
---
Грузинские лютеране
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Вот если Вы в конверт еще что-то положите, то точно ответят 101.gif

(Сообщение отредактировал irina obernikhina 20 июля 2005 21:34)

---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
maxim korolev
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
joulu, большое спасибо за помошь!!!
---
maxim
nomad
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Мне для просмотра личного дела прадеда, в МВД требуют доказать родство.... поэтому собираюсь писать в Загзы :-)

А где взять информацию по адресам загзов??

Меня интерисуют следующие адреса:

1.) г. Томск
2.) Томская область, Нарымский район, д. Парабель (место рождения мамы 1944г.)
3.) Новосибирская область, Барабинский или Куйбышевский район. д. Ефремовка и д.Соскуль.
(место рождения бабукшки 1917 - 1919г.)

Особенно интерсно как найти Загсы по двум последним пунктам. :-(

---
-----------------------------------------------------
Ищу фамилии: Бурак, Бураков, Шиплюк, Канецкие, Конецкие, Болтрукеевич, Ритчер, Кузьмицкие, Халецкие.

Браницкие, Потоцкие, Ангальты, Энгельгард, Branicki, Potocki, von Anhalt, von Engelhard.
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
nomad, по первому и второму пункту пишите в архив ЗАГС г.Томска, по третьему - в архив ЗАГС г.Новосибирска.
По Томску: ГОРОДСКОЙ ОТДЕЛ ЗАГС:  пр. Ленина, 83   тел. 52-71-83  
По Новосибирску: Отдел ЗАГС администрации Новосибирской области  630011, г. Новосибирск-11, Красный пр., 18 Тел.: (383-2) 22-19-65, 23-04-23. Архив 630078, г. Новосибирск, ул. Ватутина, 7. Тел.: (383-2) 51-10-01.
В интернете много информации по адресам, интересующих Вас организаций. И в том числе очень неплохо бывает заглянуть на главную страницу сайта ВГД в  "Поиск по городам". 101.gif101.gif
Удачи!

---
Всё будет хорошо!
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 180
TAM, Kvak все правильно написал - обращайтесь по месту прописки умершего (предварительно позвоните в ЗАГС и узнайте относился ли этот адрес в те годы к этому ЗАГСУ, чтобы зря не ездить). А если Вы получите в ЗАГСе отказ, то с этим отказом поедете в Архив ЗАГС г.Москвы, что располагается в Харитоньевском переулке.
Удачи!
---
Всё будет хорошо!
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Я тоже пытаюсь в Германии узнать о причине смерти и как-то не получается. :(
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
svnik
Новичок

Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Объясните, пожалуйста, как я поняла в архиве ЗАГС можно попросить или справку о рождении или повторное свидетельство? Есть ли тут какие-либо особенности? В каком случае я могу попросить повторное свидетельство? Есть ли какие преимущества св-ва пред справкой?
Прошу прощения за «корявый» вопрос. Сложно со всем этим разбираться. :(

И еще так и не поняла – кто имеет право писать запрос в ЗАГС, обязательно ближайший из живых родственников? Проще говоря, могу я написать запрос от себя  или это должна делать моя мама (если узнаем про ее маму). Могу ли я писать запрос о прадедушке если жива бабушка, или только она имеет право это делать? Есть тут какие-либо правила?

gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
svnik Если вы хотите получить свидетельства , касающиеся вашей мамы, то вам их выдадут только в случае, если вы не только докажете родство, но если у вас есть доверенность от нее на получение справки. То же касается документов вашего прадедушки. Вам неободимо доказать родство и если он жив - получить можете только по доверенности, а если умер- вам потребуется свидетельство о смерти.
Мне не выдали свидетельство о браке дедушки и бабушки потому, что у меня нет свидетельсьва о его смерти.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 82
[B]gmar[/B]
а разве не хватит свидетельства о смерти одного из них и словесного утверждения о смерти другого? Мне так ответили в одном из ЗАГСов Санкт-Петербурга, когда я сказала, что у меня есть оригиналы свидетельств о смерти и бабушки и дедушки (и тоже нужно было получить свидетельство об их бракосочетании).
Правда, я его так и не получила - от этого ЗАГСа мне нужно еще несколько справок, хочу сначала все подготовить, а  потом уже нагрянуть...

(Сообщение отредактировал Lynka 22 сен. 2005 16:32)

---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈