Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
16 июля 2005 17:41 Я недавно получала справку о рождении человека в 1920 году(в районном ЗАГСе Тюменской области) Актовая запись о рождении была сделана только в 1938 году с указанием года,места рождения и родителей. Более подробностей никаких.
--- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 июля 2005 17:57 То есть ваш запрашиваемый жил в Тюменской области? То есть мне надо обращаться в районый Загс Саратовской области? --- Грузинские лютеране | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
16 июля 2005 22:33 Да ,родился и жил до 20 лет в Тюменской области.И на все мои запросы, ответы были отрицательными. Я указывала точно дату рождения. Случайно узнала,что его брат получил свидетельство о рождении в возрасте 18 лет.Вот и решила вновь запросить. Оказывается и так бывает.Документы получали,когда в этом появлялась необходимость. Вероятно,нужен тщательный просмотр метрических записей .Может даже и по телефону попросить просмотреть и за более поздние годы.
--- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Natali M | Наверх ##
18 июля 2005 9:23 GenForsch Напишите в архив Саратовской области - Саратов, ул. Кутякова, 15. У них могут быть метрики по Пугачевскому району за 1922 год. Только там, скорее всего, за этот год не метрические книги, а актовые записи. То есть, информации о восприемниках не будет. Заодно напишите в ЗАГС Саратовской области (на вскидку адрес не помню - могу посмотреть). --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Наверх ##
20 июля 2005 11:57 Natali M посмотрите пожалуйста  )) буду очень призателен, или можно ссылку --- Грузинские лютеране | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1691 | Наверх ##
20 июля 2005 12:02 GenForsch https://vgd.ru/SNOSKI/fraim.htmЗдесь адреса архивов Саратова. А вообще на первой странице сайта есть раздел "Поиск по городам", из него и даю ссылку. Нажимаете на букву С, ищете Саратов и смотрите. В этом разделе есть все адреса архивов по областям. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
20 июля 2005 16:12 Спасибо большое за помощь. У меня только вопрос, пришлют ли мне ответ из архива, если я живу в Европе? Допустим если я положу к запросу,марки и конверт с обратным адресом, у кого нибудь был уже опыт? --- Грузинские лютеране | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
20 июля 2005 21:33 Вот если Вы в конверт еще что-то положите, то точно ответят  (Сообщение отредактировал irina obernikhina 20 июля 2005 21:34) --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
maxim korolev Новичок
20 июля 2005 21:35 joulu, большое спасибо за помошь!!! --- maxim | | |
nomad Новичок
5 августа 2005 13:41 Мне для просмотра личного дела прадеда, в МВД требуют доказать родство.... поэтому собираюсь писать в Загзы :-) А где взять информацию по адресам загзов?? Меня интерисуют следующие адреса: 1.) г. Томск 2.) Томская область, Нарымский район, д. Парабель (место рождения мамы 1944г.) 3.) Новосибирская область, Барабинский или Куйбышевский район. д. Ефремовка и д.Соскуль. (место рождения бабукшки 1917 - 1919г.) Особенно интерсно как найти Загсы по двум последним пунктам. :-( --- ----------------------------------------------------- Ищу фамилии: Бурак, Бураков, Шиплюк, Канецкие, Конецкие, Болтрукеевич, Ритчер, Кузьмицкие, Халецкие.
Браницкие, Потоцкие, Ангальты, Энгельгард, Branicki, Potocki, von Anhalt, von Engelhard. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/