Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)

все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Лайк (5)
pochemychka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос, я пришла в загс мне нужен было найти могилу отца (бывший мамин муж) а меня ошарашили. когда я дала свое свидетельство о рождении . Сказали, что записан по нему совершенно другой человек. Как такое может быть? Буду с нетерпением ждать ответа.
---
pochemychka-3
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36946

pochemychka написал:
[q]
меня ошарашили. когда я дала свое свидетельство о рождении . Сказали, что записан по нему совершенно другой человек. Как такое может быть?
[/q]

confused.gif
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161
Тоже сначала хотел ответить на вопрос pochemychka. Долго думал и не знал, что написать. Какой-то сумбур и набор бессмысленных фраз. еще в загс зачем-то пошла искать могилу???
pochemychka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте .уважаемые форумчане ! В загс я пошла искать могилу отца. за повторным свидетельством о смерти так как он с моей мамой давно разошелся и умер . Я знаю только кладбище. По свидетельству о смерти на кладбище сообщают ряд и место могилы. Для подтверждения родства я показала свидетельство о рождении, на что мне было дан ответ. что зарегистрирован другой человек. а не я. Говорят. что я ошиблась в годе рождения,у меня 1969 нет данных на вас нет. Я в шоке. Всю жизнь прожила с этим свидетельством и вдруг на мою дату и год другой человек!!! кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? буду признательна, если напишите.
---
pochemychka-3
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

pochemychka написал:
[q]
Для подтверждения родства я показала свидетельство о рождении, на что мне было дан ответ. что зарегистрирован другой человек. а не я. Говорят. что я ошиблась в годе рождения,у меня 1969 нет данных на вас нет.
[/q]

Уточните, где Вы показывали свидетельство о рождении, в ЗАГСЕ или в конторе на кладбище?
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
pochemychka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Я показывала свидетельство о рождении в загсе свое свидетельство. Хотела взять повторное свидетельство о смерти отца.
---
pochemychka-3
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

pochemychka написал:
[q]
Я показывала свидетельство о рождении в загсе свое свидетельство. Хотела взять повторное свидетельство о смерти отца.
[/q]

Но свой первый паспорт Вы совершенно точно получали на основании свидетельства о рождении. Я так понимаю, что свидетельство о рождении Вы никогда не меняли. Обратитесь к заведующей ЗАСГа , если результата не будет, то в суд для внесения исправлений в книгу записи актового состояния.
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15337

pochemychka написал:
[q]
Говорят. что я ошиблась в годе рождения
[/q]

Ну, если у Вас на руках ваше свидетельство, то уж никак не Вы ошиблись, а те кто его выписывал и разбираться с этим должен ЗАГС...
Вы обращались в ЗАГС в котором Вас регистрировали родители?
С другой стороны не понятно... первый раз слышу, что бы в ЗАГСе сличали свидетельство на предмет соответствия с актовой записью... Вы что-то вероятно нам не договариваете...

pochemychka написал:
[q]
По свидетельству о смерти на кладбище сообщают ряд и место могилы.
[/q]

Я не берусь судить, т.к. не знаю региона, может где другие порядки, но обращалась на кладбище сама у нас здесь, мне номер участка и могилы сказали без доказательства родства, правда это было несколько лет назад... Или может это сейчас персональные данные и покойники не хотят, что бы к ним ходили? biggrin1.gif
pochemychka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте! Спасибо большое за советы. Даже моей маме не хотели говорить где похоронен ее бывший муж, только дочери. Я уже ходила к заведующей и она мне посоветовала выдать новое свидетельство о рождении, но мне придется переделовать все документы тогда. На кладбище в конторе без номера записи в свидетельстве не могут просто физически найти ряд и место. Спасибо еще раз за советы.
---
pochemychka-3
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.

pochemychka написал:
[q]
Я уже ходила к заведующей и она мне посоветовала выдать новое свидетельство о рождении, но мне придется переделовать все документы тогда.
[/q]

Что значит "посоветовала выдать новое свидетельство"? Это ее работа. Вероятно, при выдаче свидетельства о рождении сотрудниками ЗАГСа была допущена ошибка. Никаких документов Вы переделывать не должны, у Вас же не изменилась дата рождения, фамилия, имя, отчество, и родители те же 101.gif Это их обязанность исправлять запись в книге актов на основании ими же выданного свидетельства.

А на каком кладбище могила Вашего отца? Я, в свое время, на Хованском искала могилу отца, оно огромное. Ножками ходила и высматривала. Нашла! 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) [тема №4252]
Вверх ⇈