Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
4 декабря 2009 10:22 John DoeЯ не сотрудник ЗАГСа. На этой ветке где-то подробно изложено, как из России (Вы из России?) делать запрос в Украину. Через свой районный ЗАГС - как мне сказали по телефону - приходите лично, приносите документы, подтверждающие родство, пишите запрос, пошлину оплатите. Им и пришлют. Через МИНЮСТ это называется. Адрес Славутського РАЦС: Відділ реєстрації актів цивільного стану Славутського міськрайонного управління юстиції 30000, Хмельницька обл. м.Славута, вул.Дзержинського, 135, тел.: (803842) 2-32-71 | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
7 декабря 2009 17:21 Elena88 Как показывает практика, вовсе не обязательно указывать № формы справки... более того, эти формы в свое время были "изобретены" для специальных случаев (например, оформления пособия по рождению ребенка). У справки об актовой записи бракосочетания, по-моему, номера и формы особой нет... Напишут то, что было принято писать в самом свидетельстве о браке того периода - на момент бракосочетания (а свидетельства по форме были разные). В заявлении в загс достаточно написать "...Прошу предоставить справку о рождении/смерти/бракосочетании...." (В нашем загсе , когда речь идет о сравнительно далеком прошлом, принято говорить "архивную справку"). Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
7 декабря 2009 21:24 John Doe написал: [q] И если сам туда приеду, дадут ли эти данные лично?[/q]
В любом случае, Вы должны доказать близкое родство , предъявив подлинники документов и приложив к заявлению копии. Где-то на форуме писали , что в Украине ЗАГСы изменили какие-то правила (в ст. ужесточения). Почитайте внимательно всё про укр. ЗАГСы. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
1900 | Наверх ##
8 декабря 2009 18:00здравствуйте Есть необходимость в помощи. Необходимо получить некоторые документы в ЗАГСЕ СПБ, Есть такая возможность? К кому обратиться? | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
8 декабря 2009 18:27 Я знаю год (1947) и место смерти прабабушки, но не знаю, сколько ей было лет и где она родилась.
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить эту недостающую информацию через ЗАГС, выдавший свидетельство о смерти? Ведь, по идее, в ЗАГСе должны были сделать какие-то выписки из ее паспорта? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
8 декабря 2009 20:34 gach, скорее всего, узнаете только возраст на момент смерти. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
8 декабря 2009 20:43 gach В 99,9% случаев в записи о смерти нет информации о месте рождения, а вот возраст на момент смерти есть почти всегда в этих записях. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
9 декабря 2009 4:02 frato Nath Спасибо за ответ!
Nath Я вижу, Вы из Екатеринбурга. А мне как раз оттуда справка нужна. Если Вы там за подобными документами обращались, не поделитесь опытом? Куда конкретно обращаться? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
9 декабря 2009 4:29 gach Я запрашивала справку о смерти дяди, умершего в 1980 году. Просила указать все данные из актовой смерти. Мне в ней написали место рождения и причину смерти. Запрашивала справки о смерти деда и бабушки, умерших в 1945 и 1947 гг., отца, умершего в 1972 г. Просила все то же самое. Прислали только место смерти и причину смерти. Скорее всего, все зависит от работника ЗАГС, желающего или не желающего написать лишнее слово в справке. Потому что из одного ЗАГСа прислали все, меня интересующее, а из другого - почти ничего. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
9 декабря 2009 6:45 gach ->> Архив управления записи актов гражданского состояния Свердловской области <<- --------------- Ленина проспект, 52г - 1 этаж тел. 350-20-96 факс 350-99-11 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/