Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
John Doe

Я не сотрудник ЗАГСа.

На этой ветке где-то подробно изложено, как из России (Вы из России?) делать запрос в Украину.

Через свой районный ЗАГС - как мне сказали по телефону - приходите лично, приносите документы, подтверждающие родство, пишите запрос, пошлину оплатите. Им и пришлют. Через МИНЮСТ это называется. 101.gif

Адрес Славутського РАЦС:
Відділ реєстрації актів цивільного стану Славутського міськрайонного управління юстиції
30000, Хмельницька обл. м.Славута, вул.Дзержинського, 135,
тел.: (803842) 2-32-71
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
Elena88
Как показывает практика, вовсе не обязательно указывать № формы справки... более того, эти формы в свое время были "изобретены" для специальных случаев (например, оформления пособия по рождению ребенка). У справки об актовой записи бракосочетания, по-моему, номера и формы особой нет... Напишут то, что было принято писать в самом свидетельстве о браке того периода - на момент бракосочетания (а свидетельства по форме были разные).
В заявлении в загс достаточно написать "...Прошу предоставить справку о рождении/смерти/бракосочетании...."
(В нашем загсе , когда речь идет о сравнительно далеком прошлом, принято говорить "архивную справку").
Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

John Doe написал:
[q]
И если сам туда приеду, дадут ли эти данные лично?
[/q]

В любом случае, Вы должны доказать близкое родство , предъявив подлинники документов и приложив к заявлению копии.
Где-то на форуме писали , что в Украине ЗАГСы изменили какие-то правила (в ст. ужесточения). Почитайте внимательно всё про укр. ЗАГСы.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

1900
Есть необходимость в помощи. Необходимо получить некоторые документы в ЗАГСЕ СПБ, Есть такая возможность? К кому обратиться? confused.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Я знаю год (1947) и место смерти прабабушки, но не знаю, сколько ей было лет и где она родилась.

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить эту недостающую информацию через ЗАГС, выдавший свидетельство о смерти? Ведь, по идее, в ЗАГСе должны были сделать какие-то выписки из ее паспорта?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
gach, скорее всего, узнаете только возраст на момент смерти.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
gach
В 99,9% случаев в записи о смерти нет информации о месте рождения, а вот возраст на момент смерти есть почти всегда в этих записях.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
frato Nath Спасибо за ответ!

Nath Я вижу, Вы из Екатеринбурга. А мне как раз оттуда справка нужна. Если Вы там за подобными документами обращались, не поделитесь опытом? Куда конкретно обращаться?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
gach
Я запрашивала справку о смерти дяди, умершего в 1980 году. Просила указать все данные из актовой смерти. Мне в ней написали место рождения и причину смерти.
Запрашивала справки о смерти деда и бабушки, умерших в 1945 и 1947 гг., отца, умершего в 1972 г. Просила все то же самое. Прислали только место смерти и причину смерти.
Скорее всего, все зависит от работника ЗАГС, желающего или не желающего написать лишнее слово в справке. Потому что из одного ЗАГСа прислали все, меня интересующее, а из другого - почти ничего.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
gach
->> Архив управления записи актов гражданского состояния Свердловской области <<-
---------------
Ленина проспект, 52г - 1 этаж
тел. 350-20-96
факс 350-99-11

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈