Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
3 ноября 2009 19:31 Подскажите, пришел ответ из ЗАГСа: " Архивный фонд сохранен не полностью, по восстановленным записям не значится " и еще приложено на официальном бланке: "Направляем извещение, с которым Вам следует обратится в суд по месту жительства для решения вопроса по восстановлению записи о рождении (или доказательства родственных отношений). За разъяснением Вы можете обратится в отдел ЗАГС по месту вашего жительства" . Что может это значить? В ЗАГСе точно ничего не объяснят - там тетки работают, сами ничего толком не знают, но зато личико такое скорчат, что боишься что-то спросить лишний раз... Вопрос в чем, как можно восстановить запись о рождении, если метрики не сохранились? --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 ноября 2009 0:16 4 ноября 2009 0:21 Вот-вот! И у меня аналогичный вопрос! --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
4 ноября 2009 8:08 Я слышал, что записывают с Ваших слов или по косвенным документам, при этом должны быть свидетели, которые подтверждают правильность информации. | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 ноября 2009 12:24 4 ноября 2009 12:28 yvb, А как же быть с людьми, которые уже давно умерли и метрики которых не сохранились, и не осталось людей которые могли бы это засвидетельствовать? Выходит, что только по косвенным документам, которые еще не факт, что судебные органы примут к рассмотрению? --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
Natalia1978Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 ноября 2009 18:36 Очен нужено сделать запрос в ЗАГС Дагестана в г.Буйнакск,и в Вологодскую обл. г.Тотьма.Подскажите пожалуйста адреса и индексы. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
6 ноября 2009 1:02 Ирка-МаргариткаНу восстановление актовых записей по суду - это ваще отдельная тема. Прежде всего в суде спросят, зачем Вам. Если просто так, попросят закрыть дверь с той стороны | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
11 ноября 2009 14:48 У меня такая проблема, сегодня был в ЗАГСе, куда из отправлявшего ЗАГСа пришла копия свидетельства о браке моих прапрадедушки и прапрабабушки, которые умерли в 80-е годы. Работник ЗАГСа сказала, что не выдаст мне этот документ пока я не подтвержу, что они умерли!  РОДСТВО подтвердить я могу, у меня есть все документы, а вот их смерть нет! Правомочно это или нет??? --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
Amure1983 Новичок
11 ноября 2009 17:43 Здравствуйте! Я тут писал выше про поиски своего родственника погибшего в финскую войну. Вот в военкомате меня отправили писать письмо в РГВА, но думаю еще запрос сделать в ЗАГС об установлении даты рождения. Вопрос у меня в следующем. если я знаю примерный год рождения ну в пределах 3 лет, то как они в принципе найдут??? Я думаю про смерть им писать не стоит, т.к. мои родствнники не получали официального письма о смерти. Что посоветуете сделать??? | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 ноября 2009 22:08 Amure1983 Про то, что вы писали выше - не знаю, но должны найти, главное Вы знаете МЕСТО рождения. так что пишите конечно в ЗАГС (мли архив,если до 1918 года) с примерным годом. они в пределах трех лет поищут (а то и больше) | | |
Amure1983 Новичок
13 ноября 2009 13:15 Здравствуйте! Мне известно место рождения ну и год в пределах 3-х лет, а так же дата смерти( погиб в финскую войну), но получали родственники уведомление о смерти или нет неизвестно. Так у меня вопрос еще такой как заполнять запрос? Там надо указывать дату рождения им просто написать примерно такие-то такие-то года???? А про дату смерти писать или нет???? И вообще как лучше сначала в районный загс писать, а потом в архив или сразу же в архив?? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/