Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
24 октября 2009 22:26 AntonV написал: [q] а то щас вмиг узелок(простите, плюсик) сымут [/q]
Не надо нас запугивать реперессиями!  Самодержцы!  Узурпаторы! Душители демократии! ( пошла шить флаги для баррикад) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
24 октября 2009 22:36 Ниточка  достает острые ножнитцы | | |
24 октября 2009 22:59 AntonV написал: [q] достает острые ножнитцы [/q]
Вы там собираетесь плюсики выкраивать что ль?  Ну, покрупнее там..покрупнее. Сейчас в моде крупные детали | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5554 | Наверх ##
24 октября 2009 23:52 BAG,огромное спасибо за ссылку на МинЮст! Вот уж вовремя!!! Мой скромный, но с уважением + --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
29 октября 2009 20:47 Помогите пожалуйста найти метрически данные о рождении на моего деда Крупского Афанасия 1894-1896 г.р., предположительно это околица Гаристы и Хизы Рогачевского уезда (после 1900 г. Гомельского уезда) Могилевской губернии, так как он жил и умер в селе Гарусты Хизовского сельсовета Ветковского района Гомельской области Беларуси. Я обращался в НИАБ (Минск), Гомельский областной архив ЗАГС, Гомельский Гос.Архив Области - тщетно. Везде отвечают "архив не сохранился" (церковные метрики). Я надеюсь на первичные материалы переписи населения (посемейные списки) 1897 г., 1910-1916 г., 1920, 1926, 1937-1939 г. и др.. Но не знаю номера "ф.оп.д.л.". Я заплатил было за услуги генеалогу В.Веревкину-Шелюте (Минск), но он использовал мои копии (по его просьбе передавал ему), накопленные мною, как результат его работы, и он выдал мне это как результат составления родословной время спустя. Каков Ваш совет? --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
29 октября 2009 21:01 AntonVAntonV написал: [q] Довідки .... видаються особам, щодо яких складено актовий запис цивільного стану, а також родичам таких осіб по прямій та побічній лінії споріднення, спадкоємцям особи за законом та заповітом, усиновлювачу та усиновленій ним дитині, яка досягла 16-ти років. [/q]
[/q] Ну, так вот, дорогой Антон. Вчера опять была в ЗАГСе. Никакой довидки мне не дали. Наверное, все же я по "спориднений" линии - племянница. Вот на основании этой споридненой линии мне и не дали справку. На словах сообщили дату рождения дяди. При этогм строго запросили сведения о его родителях. При этом я посылала запрос. Они прислали ответ. И потребовали сведений о родителях по запрашиваемомму лицу и подтверждающие родство документы. Привезла все в оригиналах лично! Справку не получила. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
29 октября 2009 22:51 Ниточка Ну так пошлите жалобу в вышестоящую организацию. Закон ничем не ограничивает степень родства для справки. Подчеркну, для справки, а не для свид-ва. | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
30 октября 2009 21:18 Ну зачем жалобу в вышестоящую инстанцию? Для начала надо написать письменное заявление в ЗАГС по правильной форме (образцу), а в конце допишите несколько строчек со ссылкой (цитатой) на закон, типа: Дополнительно сообщаю, что 1 В соответствии с законом таким-то от такого-то числа, пунктом таким-то, указано, что "Довідки .... видаються особам, щодо яких складено актовий запис цивільного стану, а також родичам таких осіб по прямій та побічній лінії споріднення," 2. Я являюсь родственницей такого-то по побочной линии (племянницей по матери). что подтвержается предоставленными мной документами. И идите к заведующей с этим заявлением. Наверно она попросит Вас его переписать без этих добавок и распорядится выдать документ.  Если же вдруг откажет, требуйте письменный ответ (или резолюцию) с основанием отказа и пригрозите написать жалобу в область. Узнайте кстати телефон областного управления ЗАГС, может придется туда позвонить и все решится звонком | | |
Wald1980 Начинающий
1 ноября 2009 21:35 Спасибо
Еще вопрос. Если не известна дата смерти(ориентировочно сороковые - пятидесятые гг.), то как писать в запросе об умершем в ЗАГС? Нужна ли точная дата смерти?
| | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14688 | Наверх ##
2 ноября 2009 20:31 Wald1980 Это Ваш родственник? Без доказательства родства Вам свидетельство не выдадут. Если Вы знаете его дату рождения, Ф.И.О., то найти смогут. Там у них (в ЗАГСе) есть своя электронная база. Это касается Петербурга. По 40-вым годам мне информацию находили. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/