Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 755 756 757 758 759 * 760 761 762 763 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 9 июня 2024 19:07
Спасибо за ответ. Я внучка. У меня есть мое свид о рождении, справка о браке родителей, справка о смерти отца. Я получила его свид о рождении в загсе. Дальше пройти не удается.
У нас такой диалог был с сотрудником:
- давайте найдем запись о смерти деда, я знаю его фио, место жительства, примерные годы смерти. Вот все документы.
- нет. Вы сами должны предоставить нам справку о смерти, что бы получить данные. Если ее нет, то все
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 9 июня 2024 19:39
Я тоже подумала о том, что работник не правильно поступил. Но был такой твердый отказ, что я в себе засомневалась и не стала спорить.
Спасибо за развернутый ответ, пойду в загс еще раз
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109
Yanochka87

Malus_domestica написал:
[q]
Т.е. без свидетельства/справки об их смерти не сможете получить документы об их браке
[/q]

Уточню: без свидетельства/справки о смерти хотя бы одного из них. Для получения свидетельства/справки о браке достаточно справки о смерти одного из супругов, с которым Вы можете подтвердить родство.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Yanochka87 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 9 июня 2024 19:07
Спасибо за ответ. Я внучка. У меня есть мое свид о рождении, справка о браке родителей, справка о смерти отца. Я получила его свид о рождении в загсе. Дальше пройти не удается.
У нас такой диалог был с сотрудником:
- давайте найдем запись о смерти деда, я знаю его фио, место жительства, примерные годы смерти. Вот все документы.
- нет. Вы сами должны предоставить нам справку о смерти, что бы получить данные. Если ее нет, то все
[/q]

Тут логика очень простая:
Если предок умер, на него можно запрашивать любые справки ЗАГС, кроме усыновления.
Если есть родство от себя до деда, можно запросить справку о смерти деда.
Адекватный сотрудник всегда скажет, есть ли запись о смерти или нет.
По бабушке аналогично. Но если записи о ее смерти нет, то до ее рождения добраться не получится без ее согласия. Что естественно - пока человек жив, его рождение может увидеть он сам, его родители или опекуны. Но не жена, не дети.

Напишите ФИО и предполагаемые годы смерти, попробуем помочь.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
zzzaebini
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Подскажите, можно ли восстановить данные о рождении человека 1925 года если они утеряны? Делала запрос в многие архивы и ЗАГСы, данных нет нигде
---
Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1297

zzzaebini написал:
[q]
ЗАГСы, данных нет нигде
[/q]

Данные надо искать уже в архиве, а не в ЗАГСе
zzzaebini
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Marlon написал:
[q]

Данные надо искать уже в архиве, а не в ЗАГСе
[/q]

"Делала запрос в многие архивы ...., данных нет нигде"
Многие это - Курганский, Свердловский, Шадринский, Пермский, Тюменский. Остальные не могут иметь отношения к месту поиска

---
Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

zzzaebini написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, можно ли восстановить данные о рождении человека 1925 года если они утеряны? Делала запрос в многие архивы и ЗАГСы, данных нет нигде
[/q]

В каком смысле восстановить? Найти информацию? Если рождение было зарегистрировано в 1925г., этот акт по всем перечисленным областям уже передан в соответствующий госархив, где искать можно без подтверждения родства и за любой период.
Рождение, зарегистрированное в 1926+ ищется сразу по всей стране и хоть за все время - в ЕГР ЗАГС РФ. В ЕГР запрашивайте поиск без отчества родившегося. ФИ ребенка + ФИ родителей.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

zzzaebini написал:
[q]
[/q]

Не надо делать во многие загсы и многие архивы. Делайте в один (любой, там единая компьютерная база) загс и один региональный архив по месту хранения загсовских книг, зная конкретное место рождения.

Очевидно, что в большинстве областей РФ загсовские книги о рождении за 1925г - в областных архивах. Напишите, что известно о месте его рождения здесь, а лучше - в темах соответствующих областных/краевых архивов, там люди лучше знают сохранность загсовских книг на местах.
Если не знаете место рождения - начните поиск с сайта Память-народа (мог быть призван в армию в самом конце войны, если не он сам - то его старшие братья или даже отец). У призванных в на военную службу на сайте Память-народа указано место рождения и место призыва.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
zzzaebini
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 24 июня 2024 1:46

Родилась в Курганской области, Катайский район, деревня Кораблево в апреле 1925

Когда только начала искать по ней данные, архивы отписывались "данных по этому месту за этот год не найдено, обратитесь в ........". Поэтому многие и загсы и архивы.

На руках даже есть копия 1П - паспортная карточка - там те же данные
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 755 756 757 758 759 * 760 761 762 763 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈