Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
anna_dergacheva Санкт-Петербург Сообщений: 238 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
15 мая 2024 15:03 tirael написал: [q] Если хоть один общий родитель, то должны выдать при подтверждении родства и смерти. В вашем случае бабушка общий родитель, а ребёнок как минимум единоутробный брат. Идите с мамой и отстаивайте свою позицию.
[/q]
Придётся... Только мама уже ничего не хочет выяснять... --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 845 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1752 | Наверх ##
15 мая 2024 15:11 Malus_domestica написал: [q] Если Вы более активная, попробуйте сами сходить в ЗАГС, прибавив к тем свои документы. Но, думаю, Вы правы, причина отказа в том, что у Вашей мамы и брата разные отцы. Хотя мне казалось, доказав родство с бабушкой, можно получить документы и на её детей от других браков. Видимо, у ЗАГСа другой взгляд на этот вопрос.[/q]
Ну тогда их взгляд не соотвествует законодательству. Пусть обосновывают. Если так считать, то на параллельные ветки нельзя получать документы, потому что один из родителей почти всегда будет не родственник. Так что нужно идти самой или с мамой, выяснять причину. Если дело в этом, то пусть обоснуют со ссылкой на закон, и отстаивать свою позицию. Если не удастся, обратить ЗАГС, где более компетентные сотрудники. А возможно причина совсем в другом и они обоснованно не выдали документ. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1839 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2381
| Наверх ##
15 мая 2024 15:14 anna_dergacheva написал: [q] отказали в получении каких-либо документов о рождении/смерти на него, хотя мальчика нашли.[/q]
Возможно, нашли запись о рождении мальчика, а о его смерти не нашли. В этом случае Вам и запись о его рождении не выдадут, хотя и нашли. А вдруг он жив? | | Лайк (4) |
| Наверх ##
15 мая 2024 15:33 VirinaV написал: [q] Возможно, нашли запись о рождении мальчика, а о его смерти не нашли. В этом случае Вам и запись о его рождении не выдадут, хотя и нашли. А вдруг он жив?[/q]
Да, тоже вариант. --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
| Наверх ##
15 мая 2024 15:35 Malus_domestica написал: [q] Тогда берите всё в свои руки, идите сами в ЗАГС со всеми документами, выясняйте, возможно, мама что-то не поняла.[/q]
А я могу сама пойти, без мамы, но со всеми документами, конечно? --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3627 | Наверх ##
15 мая 2024 15:38 anna_dergacheva написал: [q] Только мама уже ничего не хочет выяснять...[/q]
Пусть выпишет Вам доверенность Хотя это и не обязательно, но на всякий случай пусть будет. Маму избавите от походов по кабинетам | | |
| Наверх ##
15 мая 2024 15:50 А можно ли пользоваться чужой оплатой пошлины? Ну, то есть, если платила пошлину мама, а получать услугу буду я? --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
lpd | Наверх ##
15 мая 2024 16:03 15 мая 2024 16:05 anna_dergacheva написал: [q] А можно ли пользоваться чужой оплатой пошлины? Ну, то есть, если платила пошлину мама, а получать услугу буду я?[/q]
Оплату пошлины в ЗАГСе проверяют по номеру паспорта и по ФИО. Ваша мать не является для Вас чужой. Если Вы уже оплатили, зачем оплачивать второй раз ? | | |
| Наверх ##
15 мая 2024 16:16 Malus_domestica написал: [q] Честно говоря, не знаю, может кто-то знающий сейчас подскажет. Но Вы можете позвонить в любой ЗАГС и спросить - ответят.[/q]
lpd написал: [q] Оплату пошлины в ЗАГСе проверяют по номеру паспорта и по ФИО. Ваша мать не является для Вас чужой. Если Вы уже оплатили, зачем оплачивать второй раз ?[/q]
Позвонила. Сказали, что услугу может получить только тот человек, который платил пошлину. И ещё нельзя получить услугу в другом регионе. Только там, где платили. --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | Лайк (1) |
lpd | Наверх ##
15 мая 2024 16:34 15 мая 2024 16:34 Malus_domestica написал: [q] А у форумчанки, как я понимаю, указаны ФИО мамы, поэтому у дочери пошлину не примут, если она придёт без мамы в ЗАГС. Видимо, не важно, с чьей банковской карты оплата, главное, чьи данные в квитанции.
[/q]
Я тоже хотел оплатить второй раз, но мне сказали не надо. Почему они должны оплачивать госпошлину дважды ? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/