Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
the_yegor | Наверх ##
25 апреля 2024 18:41 Lenusik19601 написал: [q] the_yegor написал:
[q]
OksanchikP написал:
[q]
Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
[/q]
Есть минимум два способа: первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону.
[/q]
Здравствуйте.А второй?Вчера только из ЗАГСа г.Москвы получила ответ-не найдено.Запрос отправляла четыре раза.Год смерти знала приблизительно,в единой базе нет св-во о смерти.
[/q]
Вот, внимательность - важнейшее качество разведчика! Вообще так-то можно за разные годы запрашивать. И просите искать без отчества. | | |
the_yegor | Наверх ##
25 апреля 2024 18:46 OksanchikP написал: [q] Знаю, что родился в 1915 году, проживал или в Вознесенке или в самом Спасск-Дальний Приморского края[/q]
Вижу 6 умерших с таким ФИО в РФ, самый ранний год смерти - 1983. Приморского кр. нет. Выборка неполная. Но без года смерти любой ЗАГС в РФ поищет. Было бы подтверждение родства. | | |
OksanchikP Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
25 апреля 2024 19:00 the_yegor написал: [q] OksanchikP написал:
[q] Знаю, что родился в 1915 году, проживал или в Вознесенке или в самом Спасск-Дальний Приморского края
[/q]
Вижу 6 умерших с таким ФИО в РФ, самый ранний год смерти - 1983. Приморского кр. нет. Выборка неполная. Но без года смерти любой ЗАГС в РФ поищет. Было бы подтверждение родства.[/q]
С подтверждением сложно, это родной брат моего деда. Если деда мы можем подтвердить, то его брата нет(. Вот и не знаю как его найти. | | |
OksanchikP Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
25 апреля 2024 19:01 Все данные о рождении известны на уровне рассказов родственников. | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1094 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
25 апреля 2024 21:05 Lenusik19601 У меня по 8 родственникам нет записей о смерти в ЗАГС. Все умерли в период ВОВ или сразу после нее. Искали в ЕГР ЗАГС и по бумажным книгам. Регионы под оккупацией не были. | | Лайк (1) |
Lenusik19601 Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
25 апреля 2024 21:24 Chapman написал: [q] Lenusik19601 У меня по 8 родственникам нет записей о смерти в ЗАГС. Все умерли в период ВОВ или сразу после нее. Искали в ЕГР ЗАГС и по бумажным книгам. Регионы под оккупацией не были.[/q]
Моей бабушки не стало до войны,в1934(со слов) | | |
anna_alisa Украина Сообщений: 370 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
1 мая 2024 12:08 1 мая 2024 12:10 Возможно ли по электронной базе ЗАГСа России найти дату и место смерти человека, если есть фио и примерные годы смерти? Регион - просто область. Временные рамки 1920- 1945гг. Родство подтвердить нет возможности. Ищу место и дату смерти Колосов михаил петрович и жена колосова клавдия антиповна. Ориентировочно- челябинская область. Скорей всего, Елизаветопольское село
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
1 мая 2024 14:02 1 мая 2024 14:06 Malus_domestica написал: [q] выдаст большое количество однофамильцев.[/q]
Проблема не в однофамильцах. Их может быть совсем и не много. если известен регион. Проблема в том, что среди найденных не будет ясности, умер младенец или взрослый, а если взрослый, то какого года рождения и какого места уроженец. Именно отсутствие в базе этих сведений и затрудняет выбор. Скорее, даже делает его невозможным. Бывают. конечно, счастливые случайности, когда вносивший в базу внёс что-то ещё, что может помочь. Поэтому совершенно непонятно, зачем создавали такую базу, которая не может выполнить свои функции даже в 50% случаев. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
1 мая 2024 14:04 anna_alisa написал: [q] Возможно ли по электронной базе ЗАГСа России найти дату и место смерти человека, если есть фио и примерные годы смерти?[/q]
Да, возможно. Но не весгда. anna_alisa написал: [q] Регион - просто область.[/q]
А поиск только по региону и возможен, за исключением Москвы и Питера. Там можно искать по самому городу. В остальных случаях - только по региону. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
anna_alisa Украина Сообщений: 370 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
1 мая 2024 14:59 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 1 мая 2024 14:02 А в базе разве нет года рождения? Или 19 век не вносили? При регистрации смерти год рождения должны же были вносить? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/