Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 737 738 739 740 741 * 742 743 744 745 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
tirael
Был ещё один звонок из отдела ЗАГС. Я просила найти сведения по двум людям.
В ходе поисков поисков выяснила, что мой папа второй ребёнок в семье. Первый умер во младенчестве. Мне нашли даты его рождения и смерти. Буду заказывать дубликаты СоР и СоС.
А вот второй вопрос не разрешился, что ещё больше запутало мой поиск и уже маловероятно, что я что-то найду.
Это я к тому, что все таки человеческое участие это важно.
Я очень благодарна сотруднице, которая оказала мне неоценимую помощь.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (4)
OksanchikP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
Доброго времени суток.
Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

OksanchikP написал:
[q]
Доброго времени суток.
Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
[/q]

Есть минимум два способа:
первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону.
Лайк (1)
OksanchikP

На сайте с 2019 г.

the_yegor написал:
[q]

OksanchikP написал:
[q]

Доброго времени суток.
[/q]

[/q]

Это как?

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

OksanchikP написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

OksanchikP написал:
[q]

Доброго времени суток.
[/q]

[/q]

Это как?

[/q]

Давайте по ФИО поищем
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 81

the_yegor написал:
[q]

OksanchikP написал:
[q]

Доброго времени суток.
[/q]

[/q]

Здравствуйте.А второй?Вчера только из ЗАГСа г.Москвы получила ответ-не найдено.Запрос отправляла четыре раза.Год смерти знала приблизительно,в единой базе нет св-во о смерти.
OksanchikP

На сайте с 2019 г.

the_yegor написал:
[q]

OksanchikP написал:
[q]

Доброго времени суток.
[/q]

[/q]

И какой второй способ?
OksanchikP

На сайте с 2019 г.

the_yegor написал:
[q]

OksanchikP написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

OksanchikP написал:

[q]

Доброго времени суток.

[/q]

[/q]

Это как?

[/q]

Давайте по ФИО поищем
[/q]

Черненко Владимир Павлович

OksanchikP

На сайте с 2019 г.
Знаю, что родился в 1915 году, проживал или в Вознесенке или в самом Спасск-Дальний Приморского края
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Lenusik19601 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

OksanchikP написал:
[q]

Доброго времени суток.
[/q]

[/q]

Здравствуйте.А второй?Вчера только из ЗАГСа г.Москвы получила ответ-не найдено.Запрос отправляла четыре раза.Год смерти знала приблизительно,в единой базе нет св-во о смерти.
[/q]

Вот, внимательность - важнейшее качество разведчика!

Вообще так-то можно за разные годы запрашивать. И просите искать без отчества.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 737 738 739 740 741 * 742 743 744 745 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈