Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
23 апреля 2024 22:07 tirael Был ещё один звонок из отдела ЗАГС. Я просила найти сведения по двум людям. В ходе поисков поисков выяснила, что мой папа второй ребёнок в семье. Первый умер во младенчестве. Мне нашли даты его рождения и смерти. Буду заказывать дубликаты СоР и СоС. А вот второй вопрос не разрешился, что ещё больше запутало мой поиск и уже маловероятно, что я что-то найду. Это я к тому, что все таки человеческое участие это важно. Я очень благодарна сотруднице, которая оказала мне неоценимую помощь. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (4) |
OksanchikP Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
24 апреля 2024 21:58 Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти? | | |
the_yegor | Наверх ##
24 апреля 2024 22:56 OksanchikP написал: [q] Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?[/q]
Есть минимум два способа: первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 апреля 2024 17:52 the_yegor написал: [q] OksanchikP написал:
[q] Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
[/q]
Есть минимум два способа: первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону.[/q]
Это как? | | |
the_yegor | Наверх ##
25 апреля 2024 18:19 OksanchikP написал: [q] the_yegor написал:
[q]
OksanchikP написал:
[q]
Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
[/q]
Есть минимум два способа: первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону.
[/q]
Это как?
[/q]
Давайте по ФИО поищем | | |
Lenusik19601 Сообщений: 109 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
25 апреля 2024 18:23 the_yegor написал: [q] OksanchikP написал:
[q] Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
[/q]
Есть минимум два способа: первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону.[/q]
Здравствуйте.А второй?Вчера только из ЗАГСа г.Москвы получила ответ-не найдено.Запрос отправляла четыре раза.Год смерти знала приблизительно,в единой базе нет св-во о смерти. | | |
| Наверх ##
25 апреля 2024 18:34 the_yegor написал: [q] OksanchikP написал:
[/q]
И какой второй способ? | | |
| Наверх ##
25 апреля 2024 18:36 the_yegor написал: [q] OksanchikP написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]
OksanchikP написал:
[q]
Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
[/q]
Есть минимум два способа: первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону.
[/q]
Это как?
[/q]
Давайте по ФИО поищем
[/q]
Черненко Владимир Павлович | | |
| Наверх ##
25 апреля 2024 18:40 Знаю, что родился в 1915 году, проживал или в Вознесенке или в самом Спасск-Дальний Приморского края | | |
the_yegor | Наверх ##
25 апреля 2024 18:41 Lenusik19601 написал: [q] the_yegor написал:
[q]
OksanchikP написал:
[q]
[/q]
[/q]
Здравствуйте.А второй?Вчера только из ЗАГСа г.Москвы получила ответ-не найдено.Запрос отправляла четыре раза.Год смерти знала приблизительно,в единой базе нет св-во о смерти.
[/q]
Вот, внимательность - важнейшее качество разведчика! Вообще так-то можно за разные годы запрашивать. И просите искать без отчества. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/