Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
the_yegor | Наверх ##
19 апреля 2024 13:15 tirael написал: [q] https://vk.com/video-124290979_456239151[/q]
Бивол вообще молодец! У меня есть ее книжка, хорошая работа. Правда все равно постоянно пользуюсь оригинальной нормативкой. Мы убрали реплики косноязычного Виталика и разместили видео без рекламы в нашем канале  Мне вот интересно, она саму презентацию где-то публиковала? | | Лайк (4) |
anna_dergacheva Санкт-Петербург Сообщений: 238 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
22 апреля 2024 15:37 Здравствуйте. Необходимо получить справку о смерти двоюродного деда (брата бабушки), который родился в 1912, а умер в 1971 году. Есть только свидетельство о рождении того, кто хочет получить справку (жива). Её мать родилась в 1910 г. Её свидетельства о рождении нет. Документов на бабушку нет никаких. Родилась в 1886, умерла в 1971 г. Какие необходимо подготовить документы, чтобы эту справку дали?
Заявитель - мать заявителя - бабушка заявителя - брат бабушки. --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Наверх ##
22 апреля 2024 16:00 anna_dergacheva От заявителя нужна вся цепочка подтверждения родства до бабушки, ну и нужна архивная справка из МК о рождении брата бабушки. Чтобы было видно что у них одни родители | | Лайк (2) |
tirael Подмосковье Сообщений: 850 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1773 | Наверх ##
22 апреля 2024 16:09 anna_dergacheva написал: [q] Здравствуйте. Необходимо получить справку о смерти двоюродного деда (брата бабушки), который родился в 1912, а умер в 1971 году. Есть только свидетельство о рождении того, кто хочет получить справку (жива). Её мать родилась в 1910 г. Её свидетельства о рождении нет. Документов на бабушку нет никаких. Родилась в 1886, умерла в 1971 г. Какие необходимо подготовить документы, чтобы эту справку дали?
Заявитель - мать заявителя - бабушка заявителя - брат бабушки.[/q]
1. Свидетельство/справка о браке/разводе/перемене имени заявителя, чтобы показать изменение фамилии от рождения до текущей. Если, например, вышла замуж, сменила фамилию, развелась и вернула старую, то ничего не надо. Если вышла замуж, поменяла фамилию, потом еще раз вышла замуж, но фамилию не меняла, то достаточно только первого СоБ. 2. Свидетельство/справка о рождении заявителя. 3. Тоже самое, что в п.1 и 2, на мать заявителя. 4. Тоже самое, что в п.1 и 2, на бабушку заявителя. Только тут уже будет архивная справка о рождении бабушки или восстановленное СоР. 5. Архивная справка о рождении брата бабушки или восстановленное СоР. Если менялись ФИО, то свидетельство/справку о перемене имени. В ЗАГС лучше заказывать справки, они дешевле и информативнее, можно с иными сведениями, если нужно не только для СоР и подтверждения родства, но и для изучения истории семьи + в случае каких-то ошибок это может помочь. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
22 апреля 2024 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 22 апреля 2024 16:09 А на бабушку свидетельство о браке наверное не надо? Мне же не нужна её девичья фамилия. --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
| Наверх ##
22 апреля 2024 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 22 апреля 2024 16:32 Разобралась. Спасибо. --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
23 апреля 2024 22:07 tirael Был ещё один звонок из отдела ЗАГС. Я просила найти сведения по двум людям. В ходе поисков поисков выяснила, что мой папа второй ребёнок в семье. Первый умер во младенчестве. Мне нашли даты его рождения и смерти. Буду заказывать дубликаты СоР и СоС. А вот второй вопрос не разрешился, что ещё больше запутало мой поиск и уже маловероятно, что я что-то найду. Это я к тому, что все таки человеческое участие это важно. Я очень благодарна сотруднице, которая оказала мне неоценимую помощь. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (4) |
OksanchikP Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
24 апреля 2024 21:58 Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти? | | |
the_yegor | Наверх ##
24 апреля 2024 22:56 OksanchikP написал: [q] Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?[/q]
Есть минимум два способа: первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону. | | Лайк (1) |
OksanchikP Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
25 апреля 2024 17:52 the_yegor написал: [q] OksanchikP написал:
[q] Доброго времени суток. Подскажите можно узнать в ЗАГСе дату смерти человека, если не знаем даже год его смерти?
[/q]
Есть минимум два способа: первый - быстрый, бесплатный, но малоэффективный. По ФИО и региону.[/q]
Это как? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/