Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
zzzaebini Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 марта 2024 13:34 Добрый день! Нужен Ваш совет. Обращалась в Архив Кургана по вопросу метрики на прабабушку 1924 г.р., они дали ответ, что документы по г. Катайску за 1924 год хранятся в ЗАГСе. Написав в ЗАГС Кургана, получила ответ, что все документы до 1926 были переданы в архив области (куда я и обращалась), в том числе и Катайского района («они документы нам за этот год передавали, мы отправили в архив»)
Подскажите, это значит, что документы не сохранились и смысла искать больше нет? --- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области | | |
the_yegor | Наверх ##
20 марта 2024 18:56 zzzaebini написал: [q] получила ответ[/q]
Полученный от ЗАГС письменный ответ приложите к запросу в архив. Достаточно приложить в email. В теч. 30 дней найдут либо книгу, либо отговорку | | Лайк (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1281 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
20 марта 2024 20:49 zzzaebini написал: [q] Обращалась в Архив Кургана по вопросу метрики на прабабушку 1924 г.р.[/q]
Только напишите в запросе, что Вам нужна запись из актовой книги ЗАГС за 1924 г. (метрика - выпись из церковной метрической книги). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1281 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
20 марта 2024 20:55 gavistan, в какой-нибудь другой отдел ЗАГС обратиться не пробовали? Попробуйте. Если до обращения в этот конкретный ЗАГС проблем не было, может быть, и теперь не будет. Человеческий фактор. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
zzzaebini Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 марта 2024 14:18 TatyanaEgorova написал: [q] Только напишите в запросе, что Вам нужна запись из актовой книги ЗАГС за 1924 г. (метрика - выпись из церковной метрической книги).[/q]
Точно, спасибо за исправление Я им писала, чтобы просто предоставили сведения, используя имеющиеся у них фонды и документы --- Ищу сведения о Конкиных из Ленинградской области, Антроповых, Кабановых и Греховых из Курганской области | | Лайк (1) |
Zarnic Новичок
23 марта 2024 7:17 Доброе утро , форумчане ! Мой отец Астафьев Юрий Алексеевич родился 09.05.1929 года в городе Пехлеви,Персия. Свидетельство о его рождении было выдано Вице-консульством СССР в г.Пехлеви. 3 года назад они были утеряны. Подскажите пожалуйста где может находиться консульский архив и куда нужно обращаться за выдачей дубликата. В 30-е годы ХХ столетия деда моего отца(с семьёй) перевели на работу в г. Баку, Азербайджан ,где я до сих пор проживаю (поэтому поиски для меня немного затруднительны ) . | | Лайк (2) |
TAMARA NARTOVAНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 апреля 2024 15:48 Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно найти свидетельство о браке дедушки и бабушки. Дед Нартов Александр Фролович родился в 1901 году в деревне Тугозвоново на Алтае. Бабушка Нартова Прасковья Андреевна в 1905 году. Мама Нартова Валентина Александровна родилась в 1930 году ст.Шипуново, запрашивала информацию в ЗАГСе за период десять лет с 1922 по 1932 год, ответили, что информации нет, нет и венчания в метрических книгах, но в свидетельстве о рождении стоят Нартовы. В каких источниках можно получить информацию? Помогите с советом, буду признательна и благодарна! --- Ищу сведения о НАРТОВЫХ, Шуманских | | |
the_yegor | Наверх ##
3 апреля 2024 17:48 >> Ответ на сообщение пользователя TAMARA NARTOVA от 3 апреля 2024 15:48 Запросите в ЗАГС (в МСК/МО - в МФЦ) поиск записи о браке 1932+ как минимум до 1944, а то и дальше. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
3 апреля 2024 17:52 Zarnic написал: [q] Астафьев Юрий Алексеевич[/q]
Я знаю его полного тезку, но конечно сильно моложе  Zarnic написал: [q] Свидетельство о его рождении было выдано Вице-консульством СССР в г.Пехлеви.[/q]
Я бы обратился в консульство РФ в Баку, как минимум проконсультируют. Мидовские такое должны знать. А может за $50/100 и выдадут повторное. | | |
_nadezhda_Участник  Brasil Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
9 апреля 2024 15:33 Ура, товарищи!!!  Первый этап процесса - получила удостоверения о маме. Сделала запрос на деда через месяц 4 где-то должны приехать. А вот у меня еще вопросы: - от МВД для предоставлении инфо в отношении прадеда необходимо указать „ места жительства до применения репрессии“ Моя тетя полагает какой мог бы адрес, но не уверена на 100%. Откуда можно найти адрес?!?! - Могу ли сделать запрос на получения справки только о браке и смерти прадеда и прабабке? А еще знаю, что прабабка вышла замужем второй раз - на этот второй брак могу сделать тоже запрос? Прадед родился в Вологодской области, там писала в Архиве ВО но мне ответили, что „ без указания точного места рождения (названия населенного пункта, сельсовета, района) Крутикова Сергея Васильевича провести поиск сведений о его рождении не представляется возможным.“ На сколько знаю прабабка родилась в Киеве, так что это исключаю как возможность для получения справки.
 --- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/