Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1098 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
7 января 2024 3:06 gradislava Отсутствие записи о смерти в актовых книгах ЗАГС это распространённая история периода 1940-1945 гг. На некоторых моих прадедов и прабабушек их нет. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
7 января 2024 10:49 7 января 2024 12:24 gradislava написал: [q] все ее АГС о браке ,рождении детей и смерти в системе ЕГР присутствуют[/q]
Не поняла, если записи присутствуют, почему не можете получить справки на неё? Или не можете подтвердить родство? Вы же написали, что факт её рождения найден. Если есть документ о рождении Вашего родителя, чья она сестра, и о её рождении - родство подтверждается, и можно получать справки в ЗАГСе/МФЦ. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
9 января 2024 12:51 Secreta написал: [q] 1) Обязан ли был ЗАГС Вязьмы в справке и дубликате Свидельства о рождении исправить "Николович" на "Никонович"?[/q]
Secreta написал: [q] Я результат графологической экспертизы должна предоставить, что буква, которая кому-то кажется "л" на самом деле "н"?[/q]
Как это ни прискорбно для Вас, но не обязан Сотрудник ЗАГС читает как видит и графолога при выдаче справки рядом с ним нет. Человеческий фактор тут неизбежен, и если допущена ошибка ввиду неразборчивого почерка - исправлять ее Вам. У ЗАГС нет иных документов где он может увидеть правильный вариант имени По п.2 Вы правы, отчество (при наличии подтверждающих документов) должны указать По п.3 - без комментариев. Только сам ЗАГС сможет пояснить зачем так сделано. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
9 января 2024 15:35 доброго времени суток! ситуация такая мне нужна справка с иными сведениями Загс где было событие говорит, что все данные есть в ЕГР а наш Загс отправляет в тот загс что типа в базе нет иных сведений. кто прав и как быть и ситуация 2. есть справка мамы о браке и разводе без иных сведений. Сегодня говорила с сотрудником Загса где был брак она дала по телефону место работы мамы и сказала что больше никаких иных сведений нет. это 1979 и 1982 года. стоит ли заказывать справку заново если дали место работы и сказали что больше данных нет. благодарю за ответ | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
9 января 2024 16:08 Nastya19852605 написал: [q] Загс где было событие говорит[/q]
Пусть не говорит, а напишет. А Вы это покажете своему ЗАГС | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13002 | Наверх ##
9 января 2024 16:58 Други, подскажите. Если обращаешься через МФЦ, они делают запрос в ЗАГС или же у них в доступе есть сама база Загса? | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13002 | Наверх ##
9 января 2024 17:07 Malus_domestica Спасибо, но вопрос был другой. | | |
9 января 2024 17:10 Malus_domestica написал: [q] Уточните, пожалуйста, возможно, я не поняла.[/q]
Если коротко, то имеют ли сотрудники МФЦ, доступ к базе ЗАГСа. Есть ли у них на компах, эта база? | | |
the_yegor | Наверх ##
9 января 2024 17:10 KoLenka написал: [q] Други, подскажите. Если обращаешься через МФЦ, они делают запрос в ЗАГС или же у них в доступе есть сама база Загса?
[/q]
Сотрудник МФЦ Москвы видит ЕГР у себя на мониторе. За область не знаю. | | Лайк (1) |
9 января 2024 17:21 Malus_domestica написал: [q] Нет, в Петербурге не имеют, только в Москве пока.[/q]
Печалька. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/