Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
28 ноября 2023 14:16 Добрый день, коллеги! К вопросу о документах ЗАГС. Получить устные сведения или официальные документы, как мне кажется разные вещи. За выдачу справки/свидетельства сотрудник ЗАГС несет ответственность, не зря составляется заявление, к которому прикрепляются копии документов, подтверждающие родство. Насколько я знаю,в самой системе ЕГР ЗАГС есть пометки, кто просматривал запись (сотрудники), кто печатал, кто дополнял. Для генеалогии иногда и устных сведений достаточно. Другое дело вопросы юридического характера. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Наверх ##
28 ноября 2023 15:23 Julia_SH написал: [q] За выдачу справки/свидетельства сотрудник ЗАГС несет ответственность[/q]
За разглашение вообще то тоже положена ответственность, но доказать ее намного труднее, поэтому устно иногда могут сказать. | | Лайк (1) |
KretovНовичок  Саратов Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 ноября 2023 15:52 Товарищ Саахов написал: [q] 29112022 написал:
[q] Есть документы, подтверждающие родство с отцом, чьих детей ищем. Этого достаточно
[/q]
Достаточно для чего ? Для того чтобы искать сына Степана - да. А для того чтобы искать сына, которого неизвестно как звали - нет. Таким не будут заниматься
[/q]
Неправда ваша) Сейчас ищут и Степана и "сына Степана" безымянного. Только надо идти в ЗАГС а не в МФЦ . Вам правильно выше написали, что есть поиск по отцу и по матери. Достаточно доказать родство с отцом искомых детей, и вам найдут всю его семью. Я когда шел туда вообще ничего не знал кроме фио . А вышел с кучей родственников (: Нашли три брака фио жен и всех детей от всех браков. И адреса проживания 3 штуки. Спросили вам справки делать и можно просто продиктовать данные? Справки мне не нужны пока, я всё записал в блокнот и пошел. | | Лайк (3) |
28 ноября 2023 15:57 Конечно если вы принесете все дерево и скажите ищите всех до седьмого колена...никто не будет этим заниматься и сидеь с вами весь день) . Надо по чуть чуть искать сначала одну персону, потом еще | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
28 ноября 2023 15:57 Kretov [q] Справки мне не нужны пока[/q]
вам и не дадут справки. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
28 ноября 2023 16:02 burlayfo написал: [q] Kretov
[q] Справки мне не нужны пока
[/q]
вам и не дадут справки.[/q]
Сотрудник ЗАГСа сама их предложила но я не стал брать , во-первых не нужны, во-вторых они платные 200 рублей каждая . В моем случае выходит 1200 рубликов. Зачем оно мне??????? | | |
28 ноября 2023 16:11 Malus_domestica написал: [q] Kretov Видите, какой у Вас замечательный ЗАГС, поздравляю с находками! Ваш совет о том, что надо идти в ЗАГС, а не в МФЦ, попробуйте применить в Москве, в которой ЗАГСы прекратили приём и передали свои функции МФЦ. Рады бы пойти в ЗАГС, да не пущают. Боюсь, постепенно московский опыт распространят на всю Россию.[/q]
Я знаю что в Москве всех посылают в МФЦ. Но моя троюродная сестра нашла выход. Она как раз в Москве живет и ходит в ближайший ЗАГС за мкад . В ее случае ближайший это Химкинский ЗАГС . Запрашивает справки электронно через госуслуги и выбирает откуда забрать документы "Химкинский ЗАГС" . Пришла и получила. | | Лайк (3) |
28 ноября 2023 16:27 Malus_domestica написал: [q] Kretov Спасибо, ценный совет. В случае Вашей сестры всё ясно: заказала справки, пришла и получила. А если не заказывать справки, нужно произвести поиск по базе ЕГР ЗАГС, как в Вашем случае?[/q]
Тогда нужно ножками в ЗАГС Пришли говорите что искать. В базе ЕГР может и не быть записи. Тогда надо звонить в ЗАГС по месту события и просить чтобы внесли . Я только не понял кто должен звонить. Я сам или ЗАГС? Не сталкивался еще с этим. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
28 ноября 2023 16:28 В подмосковном Долгопрудном , что рядом с Химками в декабре 2023 г закрывают Загс или Загсы. Перевод в МФЦ --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Наверх ##
28 ноября 2023 16:37 Kretov написал: [q] Спросили вам справки делать и можно просто продиктовать данные? Справки мне не нужны пока, я всё записал в блокнот и пошел. ONLINE[/q]
Еще один новатор от поиска Для таких как вы повторю цитат из закона (ФЗ-147 ст.6.п.8) "Сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния или работнику многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, в том числе персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат." Никто не выдаст вам информацию о всей семье, потому как кто то из детей может быть жив, и вам разрешения на доступ к своим данным не давал. Для ЗАГСа жив любой человек по которому не предоставлено СоС, даже если ему должно быть 145 лет. Проверить этого ни вы, ни ЗАГС не можете. Грамотный работник ЗАГС даже слушать не станет. К счастью иногда встречаются душевные люди, которые могут пойти на нарушения закона и что то зачитать. Но надо понимать что это исключение и вообще то преступление, и не стоит рассчитывать что такой человек найдется в каждом ЗАГСе | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/