Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
24 ноября 2023 13:26 Товарищ Саахов написал: [q] Ваш рассказ звучит неубедительно[/q]
O.k. Если Вы считаеет, что мне скучно и я решила убить время, развлекая Вас сказками, пусть будет по-Вашему. Но Вы же не будете отрицать, что не знали о возможности искать по отцу или по матери? А такая кнопочка есть. Тогда скажите мне, зачем она нужна, если не для поиска всех детей разом у конкретной персоны? Зачем в базе аткая функция? Для развлечения сотрудников? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
24 ноября 2023 13:27 Malus_domestica написал: [q] Вероятно, такое возможно, если ищущий сам работник ЗАГСа/МФЦ[/q]
Или следователь, судья, прокурор | | |
| Наверх ##
24 ноября 2023 13:29 Malus_domestica написал: [q] такое возможно, если[/q]
Зачем в базе предусмотрен поиск по отцу или по матери? Ведь не случайно же этот поиск предусмотрен. Malus_domestica написал: [q] у сотрудницы есть время заниматься такими поисками.[/q]
А чем такой поиск отличается от других видов поиска? Вносить ФИО по-любому надо. Потом выбрать один из видов поиска и кликнуть мышкой. Всё. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
24 ноября 2023 13:30 Товарищ Саахов написал: [q] Или следователь, судья, прокурор[/q]
Я пенсионерка. И даже в прошлом не была ни судьёй, ни следователем, ни прокурором. Хотя, в детстве мечтала быть следователем. Но и сегодня я тоже ищу. Только не преступников, а других людей. Поиск практически такой же. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
24 ноября 2023 13:31 Malus_domestica написал: [q] Тогда мы едем к Вам[/q]
Всегда добро пожаловать! --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
24 ноября 2023 13:32 Ampel написал: [q] Тогда скажите мне, зачем она нужна, если не для поиска всех детей разом у конкретной персоны? Зачем в базе аткая функция? Для развлечения сотрудников?[/q]
Это исключительно для работников правоохранительных органов, судов и прочих юридических и силовых ведомств. Преступников искать Если вы не прокурор или судья - вам это недоступно. Ну или сотр ЗАГСа - ваш кум, кунак и тд. Если вы простой Вася с улицы - выгонят и еще в след ногами натопают | | |
| Наверх ##
24 ноября 2023 13:38 Товарищ Саахов написал: [q] но вот справок о всех детях матери или отца - такого там нет.[/q]
А я, разве, писала что-то о справках с таким названием? Результатом поиска и будут справки о рождении каждого отдельного ребёнка. То, что и предусмотрено законом. Товарищ Саахов написал: [q] Технические возможности поисковой системы наверняка это позволяют, но ЗАГС не будет этим заниматься.[/q]
Простите, но базу создавали для ЗАГСа. Как это ЗАГС не будет искать? Разработчики ведь получили конкретное задание, а не по своему усмотрению что-то там придумывали ненужное. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
24 ноября 2023 13:39 Товарищ Саахов Думаю, что функционал поиска "как отец" или "как мать" востребован нотариусами, открывшими наследственное дело. Как альтернатива объявлению в газете. Ну и коллекторами, для поиска близких родственников неплательщика. | | |
| Наверх ##
24 ноября 2023 13:42 Товарищ Саахов написал: [q] Если вы простой Вася с улицы - выгонят и еще в след ногами натопают[/q]
Вы так уверены? В чём сложность поиска неизвестного ребёнка у известного отца, и чем отличается по сложности от поиска конкретного ребёнка у конкретных родителей? И атм, и там надо првоерять совпадение всех исходных данных. И никакой разницы нет, искать известного Ваню у Петра или неизвестного ребёнка у того же Петра, если он выскачет в результате поиска как отец своего ребёнка. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
24 ноября 2023 13:47 Malus_domestica написал: [q] А уважаемая Ampel живёт в идиллическом месте с чудесным ЗАГСом.[/q]
Знаете, я бы не удивиалсь Вашей реакции, если бы не о реальностях говорила, а просто выдвигала версии. Я сама всегда выступаю против нелепых предположений и версий. Но в данном случае просто не понимаю всех участников обсуждения. Дала подсказку, которой можно воспользоваться. Сама прошла через это. Пока что из присутствующих никто ещё не проверил этот вариант на своём ЗАГСе, но уже уверены, что такой поиск для простого смертного недоступен. Даже наперёд знают, что выгонят. Бог с вами. Не ищите. Я же силой никого не заставляю искать. Просто написала о том, о чём Вы не знали. Дальше Ваше личное дело. Я дискуссию прекращаю. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (3) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/