Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
nata2711 Новичок
22 сентября 2023 21:13 Сама сегодня столкнулась с тем, что у мамы в данных из ЗАГСа нет отчества и места рождения. В МФЦ сказали, что теперь все запросы после 1917 года только через них, оформляли запрос в Чертановский ЗАГС целый час(пытаюсь через маму найти данные о дедушке, который умер в 1950г). Сказали, что у них теперь общая база по России. Хотела сама в ЗАГС обратиться, но охрана отправляет в МФЦ. Может кто знает, как самой сейчас можно в Чертановский архив ЗАГСа попасть? | | |
FominDima Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
22 сентября 2023 22:46 Malus_domestica написал: [q] в неё внесены данные с 1926г. [/q]
Всё верно, только с 1925 года. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
22 сентября 2023 23:07 FominDima написал: [q] Всё верно, только с 1925 года. [/q]
В Москве загсовские записи за 1925 г находятся в архиве ЦГА Москвы --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
FominDima Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
23 сентября 2023 8:31 23 сентября 2023 8:32 Helen V написал: [q] В Москве загсовские записи за 1925 г находятся в архиве ЦГА Москвы
[/q]
Да, мне следовало бы указать регион. Лично видел записи в базе за 1925 год, но регион не помню. Выясню, покажу. Malus_domestica написал: [q] База единая по России, все записи начиная с 1 января 1926г.[/q]
Видимо, какие-то отдельные ЗАГСы, либо регионы увеличили глубину. Я думаю вопрос это чисто технический. Книги, скажем, велись с 1925 года где-то на два или три года. 1926-1927 гг. «вбили» и, чтобы 1925 год не пропал и его заодно. Но это так, предположение. Чтобы не быть голословным, я обязательно добавлю сюда запись, которая встречалась мне. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | Лайк (1) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 762 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1753
| Наверх ##
23 сентября 2023 12:16 Malus_domestica, не единичные это случаи. Миллионы записей до 1926 года внесены в ЕГР. Вы тут на спор с кем-то соревнуетесь, как быстрее ответить в теме не форуме? 100 раз обсуждался этот 1926 год уже. | | Жалоба (1) |
| Наверх ##
23 сентября 2023 13:30 Malus_domestica, люди с этого форума в основном ходят не требовать что-то, а искать и находить. Если ориентироваться на то, как должно быть, а не на то, как есть на деле, не найдешь и половины того, что есть в ЕГР.
Ваша "забота" о людях -- медвежья услуга, после после которой нужно в ЗАГСе перепроверять все по несколько раз. Да и по кладбищам Вы тоже соображает не больше.
Хорошо, что я на форуме уже не новичок: наверняка бы тоже верил тому, что Вы тут пишете. | | Жалоба (1) |
| Наверх ##
23 сентября 2023 13:58 Malus_domestica, да нет, это Вы частное выдаёте за общественное. Если Вы хотите писать много и по по делу, посмотрите, что пишет Терсинец, например. Вы форум превратили в бабушатник, а не мы, кто тут появляется раз в пару месяцев. Для ваших целей больше чат в телеграмме подойдет, там и фантазиям Вашим место подходящее. | | Жалоба (1) |
EvgeniyaAb Новичок
г. Нижний Новгород Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 сентября 2023 14:46 nata2711 написал: [q] Сама сегодня столкнулась с тем, что у мамы в данных из ЗАГСа нет отчества и места рождения. В МФЦ сказали, что теперь все запросы после 1917 года только через них, оформляли запрос в Чертановский ЗАГС целый час(пытаюсь через маму найти данные о дедушке, который умер в 1950г). Сказали, что у них теперь общая база по России. Хотела сама в ЗАГС обратиться, но охрана отправляет в МФЦ. Может кто знает, как самой сейчас можно в Чертановский архив ЗАГСа попасть?[/q]
Я через госуслуги в сентябре справку запрашивала в ЗАГСЕ, всё быстро и вежливо было.. Правда, в Нижнем Новгороде) | | |
nata2711 Новичок
23 сентября 2023 15:00 >> Ответ на сообщение пользователя EvgeniyaAb от 23 сентября 2023 14:46 В текущей справке нет отчества и места рождения, срок исполнения запроса 30 дней, сказали будут поднимать книгу, хотя не факт, что там что будет ещё. | | |
xsergiusx29 Новичок
Железногорск Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
23 сентября 2023 16:49 Здраствуйте, хотел бы уточнить такой вопрос: является ли справка о рождении выданная ЗАГСом подтверждением родства или нужно только свидетельство о рождении? К примеру я хочу узнать сведения в ЗАГСе о своем деде, и у меня есть только мое свидетельство о рождении, мне можно взять справку о рождении отца в том же ЗАГСе, что бы подтвердить родство с дедом или заказывать повторное свидетельство о рождении отца? Спасибо --- Ищу Метрические книги Кежемской Спасской церкив 1875-1895; посемейные списки, похозяйственные книги 1935-1950 деревни Алёшкино(й) Кежемской волости (района) Енисейской губернии (ныне Красноярский край) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/