Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
13 апреля 2023 18:03 krissav написал: [q] если в базе нет, значит и не было такого человека..[/q]
В базе он может быть, но занесён с ошибкой. Вам надо обратиться в ЗАГС по месту хранения записи, чтобы они нашли эту запись, если она существует, и всё в базе исправили. А от меня передайте, что тот, кто Вам такое сказал, полный идиот и дебил. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Dima_Kondrovo Кондрово Сообщений: 144 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
13 апреля 2023 18:12 Ampel написал: [q] krissav написал:
[q] если в базе нет, значит и не было такого человека..
[/q]
В базе он может быть, но занесён с ошибкой. Вам надо обратиться в ЗАГС по месту хранения записи, чтобы они нашли эту запись, если она существует, и всё в базе исправили. А от меня передайте, что тот, кто Вам такое сказал, полный идиот и дебил.[/q]
Ошибки реально попадаются у них. Мою маму, к примеру записали под другим именем (настоящее имя Людмила, а записали Ларисой). | | |
krissav Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 апреля 2023 21:16 Ampel написал: [q] krissav написал:
[q] если в базе нет, значит и не было такого человека..
[/q]
В базе он может быть, но занесён с ошибкой. Вам надо обратиться в ЗАГС по месту хранения записи, чтобы они нашли эту запись, если она существует, и всё в базе исправили. А от меня передайте, что тот, кто Вам такое сказал, полный идиот и дебил.[/q]
Спасибо большое! Так и сделаю, да люди разные там работают, есть безграмотные, некомпетентные, ленивые. Мне попалась скорее непонимающая) непонимающая зачем мне эти справки вообще нужны, мол делать людям нечего..ходят и ходят | | |
krissav Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 апреля 2023 21:24 Dima_Kondrovo написал: [q] Ampel написал:
[q]
krissav написал:
[q]
если в базе нет, значит и не было такого человека..
[/q]
В базе он может быть, но занесён с ошибкой. Вам надо обратиться в ЗАГС по месту хранения записи, чтобы они нашли эту запись, если она существует, и всё в базе исправили. А от меня передайте, что тот, кто Вам такое сказал, полный идиот и дебил.
[/q]
Ошибки реально попадаются у них. Мою маму, к примеру записали под другим именем (настоящее имя Людмила, а записали Ларисой).[/q]
Да, ошибки в написании фио тоже могут быть, я об этом подумала . Но я не рискнула просить сотрудницу перебирать все имена) она бы меня послала открытым текстом | | |
Dima_Kondrovo Кондрово Сообщений: 144 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
13 апреля 2023 21:47 >> Ответ на сообщение пользователя krissav от 13 апреля 2023 21:24 А если вам попробовать обратиться в другой ЗАГС? В другом районе. Может там будут более отзывчивые сотрудники? | | |
| Наверх ##
13 апреля 2023 22:38 krissav написал: [q] Мне попалась скорее непонимающая) непонимающая зачем мне эти справки вообще нужны[/q]
Вопрос совсем не в этом. Если бы человека не существовало, то кого бы Вы сейчас искали? Приведение? Как можно было вообще такую ересь сказать? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
13 апреля 2023 22:38 Dima_Kondrovo написал: [q] А если вам попробовать обратиться в другой ЗАГС? [/q]
В такой ситуации надо обращаться туда, где книги лежат. Надо ведь теперь вручную в книге найти нужную запись. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
13 апреля 2023 22:39 Dima_Kondrovo написал: [q] Может там будут более отзывчивые сотрудники?[/q]
Так ведь они тоже не найдут, если в базе ошибка. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Publius Новичок
15 апреля 2023 1:23 15 апреля 2023 1:45 Добрый день, посоветуйте пожалуйста к кому обратиться для получения справки о смерти (1947й год) из ЗАГС Таганского района г. Москвы. Писал им по электронной почте - наличие подтвердили, но высылать отказались. Интересует место рождения указанное в акте о смерти. Я нахожусь в другой стране по-этому лично обратиться в ЗАГС не могу. Готов оплатить. Заранее спасибо!! | | |
Helen V Москва Сообщений: 6041 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2493
| Наверх ##
15 апреля 2023 4:02 Publius написал: [q] Интересует место рождения указанное в акте о смерти.[/q]
Для поиска места рождения вовсе не нужно свидетельство, тем более 1947г. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/