Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
24 февраля 2023 6:42 24 февраля 2023 6:43 Друзья, нужны ваши опыт и идеи. Давненько занимаюсь своей генеалогией, ушла далеко вглубь и наконец решила закрыть пробелы в датах из 20 века.
Решила начать с прямой ветки, фамилия Жабины, Челябинская область Варненский район. Искала эти факты: 1. Рождение моего деда - Петра Егоровича (Георгиевича) Жабина. По паспорту дата и место рождения - 30.06.1929, пос.Дружный Варненского р-на 2. Запись о его браке с бабушкой в 1950м 3. Запись о браке его родителей - Жабина Егора (Георгия) Афанасьевича и Балакиной Феклы Петровны. Дата события не известна, в период 1918-1925, местом события может быть пос.Дружный, Лейпциг или Бородиновка. 4. Смерть Егора (Георгия) Афанасьевича Жабина. Около 1943 года в пос.Дружный, там он и похоронен. Он был осуждён по ст.58 в 1937 и отправлен в Каргопольлаг. В 1942-43 году он вернулся из лагеря и вскоре умер. 5. Смерть Афанасия Кузьмича Жабина (отец Егора). Дата и место события неизвестны. В период 1930-1943, в Варненском р-не.
Через МФЦ в Челябинске нашли только запись #2 - брак в 1950. Остальных нет в ЕГР.
Посоветовали обратиться в ЗАГС Варненского р-на - там ответили что нужных записей нет ни на бумажных, ни на электронных носителях.
Сказали спросить в ОГАЧО, может документы уже переданы в архив - ответ отрицательный.
На всякий случай спросила в ЗАГСе Магнитогорска - тоже нет.
Но должны же они где-то быть? Есть ли смысл писать в МВД? Куда ещё можно обратиться? --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
annpestova Новичок
Приморский край, г. Краснодар Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 февраля 2023 17:20 Всем здравствуйте. Может кто подскажет, как помочь родственнице по мужу, попросила меня найти её брата Солошенко Юрия Михайловича, год рождения примерный 1962. Может ли она получиться свидетельство о рождении брата. Фамилия после рождения, скорее всего другая была у него, так он был отдан в детский дом, возможно его усыновили. Он был рожден вне брака, в Краснодарском крае, Новокубанском районе, Хуторо-Восточный. Их мама Солошенко Мария Ивановна 1924г.р. Отец Бунин Михаил Иванович 1915г.р. Потом Мария и Михаил расстались и Мария уехала в Украину. Тамара помнит, что мама в г.Кропоткин, на станции Кавказская, оставила сидеть на лавочке, её и ещё одного брата Владимира, а Юрия отдала куда-то в детский дом, он был ещё совсем маленький. Возможно ли вообще найти его… | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
26 февраля 2023 23:41 London093 написал: [q] по идее же для вступления в наследство можно подать запрос в загс тулы? [/q]
Совершенно непонятно, что Вы имели ввиду. London093 написал: [q] не так много я думаю Тамар родили сыновей в тот год.[/q]
Если даже только две окажутся, что Вы будете делать? Как выбирать и как доказывать,что с кем-то из них у Вас родство? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
26 февраля 2023 23:47 annpestova написал: [q] Может ли она получиться свидетельство о рождении брата.[/q]
Нет. Документ на здравствующего человека может получить только он сам. Или если сам не может по какой-то присине, то кто-то другой по его доверенности. Но су ть не меняется. Документ может попасть только в его руки. annpestova написал: [q] попросила меня найти её брата[/q]
annpestova написал: [q] Может ли она получиться свидетельство о рождении брата.[/q]
Если она хочет найти брата, то зачем ей его свидетельство о рождении? Что она с ним будет делать? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
27 февраля 2023 0:02 VeraMart написал: [q] Как составить запрос ,чтоб все необходимые сведения ( даты и места рождения,гражданство ,фамилии после заключения брака) были указаны и указаны верно?[/q]
У вас очень странные представления о работе ЗАГСа. Вы реально считаете, что вам выдали неверные сведения? Это как? Можно выдать неверные? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
annpestova Новичок
Приморский край, г. Краснодар Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 февраля 2023 7:37 Ampel написал: [q] annpestova написал:
[q] Может ли она получиться свидетельство о рождении брата.
[/q]
Нет. Документ на здравствующего человека может получить только он сам. Или если сам не может по какой-то присине, то кто-то другой по его доверенности. Но су ть не меняется. Документ может попасть только в его руки.
annpestova написал:
[q] попросила меня найти её брата
[/q]
annpestova написал:
[q] Может ли она получиться свидетельство о рождении брата.
[/q]
Если она хочет найти брата, то зачем ей его свидетельство о рождении? Что она с ним будет делать?
[Здравствуйте. Если обратиться в детский дом, она ведь точно не знает его дату рождения, а только примерный год. Фамилия Солошенко с её слов, родители были не в браке. Видимо, с таким вопросом, тут только в программу «Жди меня»]
| | |
| Наверх ##
27 февраля 2023 10:19 annpestova написал: [q] Если обратиться в детский дом, она ведь точно не знает его дату рождения, а только примерный год. Фамилия Солошенко с её слов, родители были не в браке.[/q]
O.k. Предположим, она хочет обратиться в детский дом. Но она ведь знает его ФИО. искать-то будут не по году рождения. С одинаковым годом рождения там могла быть целая куча детей. Она хочет через детдом узнать его нвоые ФИО/ детдом, даже если и располагает аткими сведениями, в чём я сомневаюсь, их не предоставит. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
27 февраля 2023 10:29 annpestova написал: [q] возможно его усыновили.[/q]
Я уточнила в ЗАГСе Вашу ситуацию. Если он был усыновлён, то новые данные вносились в регистрационную книгу в ЗАГСе, там, где была запись о его рождении. Но в современной загсовской базе старых данных нет. Он будет фигурировать только под новыми ФИО. Поэтому узнать новые ФИО и просто проверить, было ли усыновление, можно только на месте, в Краснодарском крае, в ЗАГСе, где регистрировали его рождение. Но никто эти данные никому не предоставит. Их нельзя разглашать. Кто-то рассказывал,что даже самому усыновлённому ЗАГС отказывался давать такие данные, так как действует закон о неразглашении таких сведений. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
annpestova Новичок
27 февраля 2023 11:05 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 27 февраля 2023 10:29 Да, сама лично столкнулась с этим, мой дедушка не родной, и узнать родного я не могу, ни при каких обстоятельствах. Эх. Будем надеяться, что найдется он или его родственники. Написала в программу Жди меня, может повезет. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2023 12:40 annpestova написал: [q] Написала в программу Жди меня, может повезет.[/q]
Ответила Вам в личку. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/