Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666 667 * 668 669 670 671 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Вся семья выбыла, есть запись в похозяйственные книгах. А в другом населённом пункте не нашли похозяйственные книг на этих людей
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
Irinabelih73

Оренбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Вот дочь то наверняка фамилию сменила. А её фамилию я не знвю
---
Ищу сведения об Одиноченковых, Пантюшиных, Слепынских, Куликовых из Брянской области, Шевелевых Кемеровская обл.с.Шевели
mshirlli
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Всем здравствуйте!
Хотела поделиться опытом по обращению в ЗАГС через госуслуги.
Записывалась в начале декабря, время было на середину февраля. Но, поскольку я не тороплюсь, а возможности сидеть в очереди целый день у меня нет, то этот вариант меня устроил. Сразу скажу, что очень мало ЗАГСов, куда вообще можно записаться через госуслуги.
На сайте заполняла очень тщательно все данные из документов, оплатила пошлину и отправила заявление. Его приняли, но, неожиданно, в конце декабря, заявления вернули с требованием дополнить сведения. Я пыталась дополнить и отправить снова, но уже нельзя было записаться даже на март, поэтому я решила оставить все как есть и просто съездить в удобное мне время и, отстояв общую очередь, просто пообщаться с работниками на предмет что же мне делать дальше. Время пролетело незаметно, и вдруг, мне на почту пришло уведомление о том, что я должна явиться в ЗАГС по записи в назначенное ранее время за документами. Я очень обрадовалась такой неожиданности, что запись не аннулировали, и поехала в ЗАГС. Очередь там была огромная. И, хотя работало 5 или 6 человек, некоторые рассказвали, что не успели вчера и пришли за документами сегодня.
shok.gif
Минут через 10 после назначенного времени меня вызвали на прием. Спросили, что я хотела получить и минут через 15-20 отдали мне документ. Как я поняла, никто, конечно, эти 2.5 месяца ничего не готовил по моему запросу. Как мне сказала работница, я просто записалась на прием, подав заявление через госуслуги.
Здесь важно отметить, что я получала докумнеты на бабушку, которой уже, к сожалению, нет в живых. Свидетельство о браке и о смерти (пришлось ездить 2 дня подряд, так как за один раз выдают только документ, который обозначен в заявлении). Из оригиналов у меня были только мои документы. Родственную связь я подтверждала с помощью ксерокопий документов на маму (свидетельства о рождении и браке) и бабушку (свидетелсьтва о рождении, браке, смерти). Меня не спросили даже оригиналов или доверенности, что было очень кстати, так как их у меня не было и плучить их я не могу.
Еще я уточнила у сотрудников про архивные справки о рождении и браке. Сказали, написать в ЗАГС по месту записи события и попросить переслать в наш ЗАГС максимально информацию из актовой записи, и тогда они смогут мне выдать архивную справку с дополнительными данными.
Так что для исследования еще нужно будет потрудиться.
Но, в целом, сотрудницы были вежливыми, спокойными и охотно разьясняли все мне непонятное, за что им отдельное спасибо.
Лайк (2)
evel_cats13
Начинающий

Гуково, Люберцы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Прошу простить, если не по теме, затрудняюсь ее определить. Не могу установить цепочку родства, т.к. с отцом не общаемся в настоящий момент и свое свидетельство о рождении он мне не даст. ЗАГС мне, соответственно, тоже его не даст, т.к. отец жив. Есть ли варианты получить копию его СОР/справку о рождении?
mshirlli
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44

evel_cats13 написал:
[q]
Добрый день! Прошу простить, если не по теме, затрудняюсь ее определить. Не могу установить цепочку родства, т.к. с отцом не общаемся в настоящий момент и свое свидетельство о рождении он мне не даст. ЗАГС мне, соответственно, тоже его не даст, т.к. отец жив. Есть ли варианты получить копию его СОР/справку о рождении?
[/q]

Вариант установление юридического факта родства через суд

London093
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер! Ищу сына папы, перед смертью он сказал, что у него должен быть сын, родившийся до брака с мамой. Он знал только год рождения, город и имя матери без фамилии, но чуть ли она не племянница Калашникова. Из Тулы была, звали Тамара. На каких основаниях я могу сделать запрос в Тулу и куда? Жив мой брат, значит по тесту Y-хромосомы можно подтвердить, что они родные братья
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12020
London093
Добрый вечер! В Вашей ситуации очень сложно что-то посоветовать, т.к. женщину не получится найти, не зная фамилии.
В ЗАГС обращаться бессмыссленно, т.к. документы выдаются, если люди живы, то непосредственно им.
Если было бы побольше данных, то можно было бы посоветовать поискать в соц. сетях.
А официальный запрос в Тулу при таких ограниченных данных будет 100% бесполезен.
Лайк (1)
London093
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

golubewalex написал:
[q]
London093
Добрый вечер! В Вашей ситуации очень сложно что-то посоветовать, т.к. женщину не получится найти, не зная фамилии.
В ЗАГС обращаться бессмыссленно, т.к. документы выдаются, если люди живы, то непосредственно им.
Если было бы побольше данных, то можно было бы посоветовать поискать в соц. сетях.
А официальный запрос в Тулу при таких ограниченных данных будет 100% бесполезен.
[/q]

по идее же для вступления в наследство можно подать запрос в загс тулы? не так много я думаю Тамар родили сыновей в тот год.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

London093 написал:
[q]
На каких основаниях я могу сделать запрос в Тулу и куда?
[/q]

Увы, но никуда и ни на каких, официальных путей нет
Только через передачу "Жди меня"
Лайк (3)
Takinado
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя serg65 от 10 февраля 2023 10:40

Добрый день! Если ситуация- метрические книги 1912 года не сохранились, и имена родителей узнать просто негде, но есть номер паспорта- выданного в 1933 году- при его оформлении в карточке лица наверное же указывали родителей? Как добыть оттуда сведения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 663 664 665 666 667 * 668 669 670 671 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈