Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
2 июня 2022 21:00 Интресно есть ли ответственость за не внесение в базу? Загсы в этом случае ответят, запись после вашего запроса найдена и внесена в базу. Не подавайте в суд и не пишите жалобу, всё вышлем в полном обьеме. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Gwenuna Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
2 июня 2022 21:05 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 2 июня 2022 21:00 А вы считаете что полезно писать человеку что ваши родственники вообще не факт что в браке или однофамильцы поэтому и не внесли? Это по вашей мысли стимулирует его дальше чтото искать и куда то писать? Фраза сложно сказать не будет убивать в человеке надежду на положительный исход,человек поймет что надо написать и все ответы получит. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Наверх ##
2 июня 2022 21:16 Gwenuna написал: [q] Даже если юрист нельзя такое людям писать. Где этика? У людей должна быть надежда на положительный исход поиска информации а вы просто эту надежду убиваете вашими ответами.[/q]
Не вижу тут ничего неэтичного Генеалогия - занятие небыстрое и временами требующее материальных вложений. Можно сказать человеку то что он хочет слышать, при этом направив на ложный путь. Будут впустую потрачены многие месяцы и немалые деньги. А можно показать всю полноту картины, пусть она даже вам неприятна. Зато будет сэкономлено время, а деньги потрачены с пользой. Задача профессионала - дать четкую и ясную картину, со всеми возможными вариантами и дальнейшими шагами по каждому из них. Человек должен понимать что его ждет, а не слышать бесполезные приятности Надежду убивают непрофессиональные советы и вытекающие из них потеря времени и денег, а не мнимая надежда на положительный исход | | Лайк (8) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
2 июня 2022 21:27 Gwenuna написал: [q] У людей должна быть надежда на положительный исход поиска информации [/q]
Чтобы была надежда на положительный исход - надо вникнуть и понять, где искать. Gwenuna написал: [q] Даже если юрист нельзя такое людям писать. Где этика? [/q]
Простите, вы вообще о чем? Какое - ТАКОЕ - нельзя писать? Что в 30-е годы люди могли не заключать брак? Но они действительно могли не заключать - имели полное юридическое право, понимаете? Никто и словом не обидел ни вас, ни ваших родственников. Я вам больше скажу - ни один из форумчан и в мыслях не имеет сказать что-то осуждающее относительно чьих-либо предков!!! И здесь дают советы по поиску в самых разных случаях - и вообще никакие оценки из нашего времени неприменимы к временам прошлым - этика именно в этом. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (10) |
| Наверх ##
2 июня 2022 21:31 2 июня 2022 21:36 Товарищ Саахов написал: [q] Gwenuna написал:
[q] я бы никогда не сказала такого что их нет потому что они не были в браке,а я написала бы что сложно сказать почему данные не внесли
[/q]
И что полезного было бы в таком ответе ? Что содержательного ?
Из наших ответов сразу видны все возможные причины: 1.Запись не внесена по ошибке ЗАГС 2.Запись внесена с искажениями данных (фамилии, имени) 3.Запись не внесена потому что не были женаты
По каждому варианту просматривается цепочка следующих шагов
Что полезного в ответе "сложно сказать почему" ? Какие шаги должен предпринимать человек, получив такой ответ ?[/q]
Вместо фразы запись не внесена потому что не были женаты можно было написать не внесена потому что записи о браке могли быть утеряны (за 70 с лишним лет с документами могло что угодно произойти;архив могли перемещать так же могло быть истление документов в следствии ненадлежащего хранения,документы могли пропасть если их затопило водой например из за разрыва трубы). Вобщем вы тоже не знаете причины их не внесения и лучше их не писать вообще,а просто написать пишите в ЗАГС и там вам ответят. | | |
2 июня 2022 21:36 Gwenuna написал: [q] Это по вашей мысли стимулирует его дальше чтото искать и куда то писать?[/q]
Человека стимулирует желание найти своих предков. Если оно испаряется от чьих то слов - ну значит не очень то он и хотел их найти. Настоящий поисковик ищет несмотря ни на что. Годы тратит на поиск маааленькой зацепочки, позволяющей прорваться через казалось бы мертвый тупик. Он ищет и находит, потому что ему важно знать имена своих предков А если кто то сдулся от одних слов (даже и в архивах то не посидев, пылью не подышав)- ну значит его поход за предками был сиюминутным порывом и реальной мотивации кого то найти на самом деле не было | | Лайк (12) |
| Наверх ##
2 июня 2022 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 2 июня 2022 21:27 Еще раз,я не просила писать мне причины не внесения,я просто спросила как мне написать в ЗАГс чтобы получить ответ. А мне начали писать вот не внесли по таким то причинам. Зачем мне они? Я уверена,что мои родственники были в браке,они были из таких семей,что без росписи им вместе жить бы не дали тем более заводить детей. | | |
| Наверх ##
2 июня 2022 21:42 Всё я устала от этих ваших нападок. Нехочу уже читать ничего. Не пишите больше ничего,не отвечайте на мои записи. | | |
2 июня 2022 21:45 Gwenuna написал: [q] Вобщем вы тоже не знаете причины их не внесения и лучше их не писать вообще,а просто написать пишите в ЗАГС и там вам ответят.[/q]
Вот когда появится кто то с таким же вопросом как Ваш - Вы ему можете посоветовать писать в ЗАГС, ваше право. Я буду давать советы исходя из своего опыта и реалий тех лет, а не говорить слащавые приятности. От них толку нет | | Лайк (3) |
2 июня 2022 21:49 Gwenuna написал: [q] я не просила писать мне причины не внесения[/q]
Здесь свободный форум, каждый отвечает так как считает нужным. Или Вы претендуете на установление своих правил что кому писать ? Gwenuna написал: [q] Не пишите больше ничего,не отвечайте на мои записи[/q]
Уговорили | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/