Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 621 622 623 624 625 * 626 627 628 629 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Buch53
1. Попросить в ЗАГСе поискать в базе ЕГР запись о рождении отца. Возможно, с помощью этой записи им хватит убедиться в родстве, без выдачи вам на руки СоР отца. Если не получится, то эту итерацию можно проводить в других ЗАГСах РФ.
2. На всякий случай поискать в базе ЕГР запись о смерти отца.
Лайк (1)
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Спасибо ответившим 101.gif
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1098

Maksim Andreevich написал:
[q]
2. На всякий случай поискать в базе ЕГР запись о смерти отца.
[/q]

И если запись такая найдётся, то получить справку о смерти и справку о рождении отца (или СоР).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
danil98
Участник

danil98

Частный специалист

Челябинск, Челябинская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Я столкнулся с тем, что мне нужно взять справку из ЕГР ЗАГС о смерти прадеда там у него указано точное место рождения которое мне нужно для поиска МК. Но в цепочке доказательств родства отсутствует одно СоР (деда) те есть мое и мамы, у матери в СоР указан сын искомого предка, фамилия у нас одна Матвеевы, но в загсе отказались что либо давать или говорить. Сказали только что данные там указаны все. Скажите пожалуйста как можно получить такую справку с имеющимися документами или какие искать ещё для подтверждения родства? Желательно это сделать законно

"Товарищу Сахарову" отдельное спасибо за подсказку что первый раз написал не корректное сообщение
---
Бакалавр истории и права, генеалог любитель
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

danil98 написал:
[q]
в цепочке доказательств родства отсутствует одно СоР (деда)
[/q]

а в чем проблема его получить?
danil98
Участник

danil98

Частный специалист

На сайте с 2015 г.

[q]

danil98 написал:
[q]

в цепочке доказательств родства отсутствует одно СоР (деда)
[/q]

а в чем проблема его получить?
[/q]

Сотрудница загс говорит чтобы доказать родство с прадедом нужно СоР деда, а дед его потерял а восстанавливать не хочет. А без его СоР она не выдаёт справку
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
3 варианта:
1) уговаривать деда получить СоР, можно и вам по доверенности;
2) искать ЗАГС, где удовлетворятся просто наличием записи о рождении деда в ЕГР (они же могут ее посмотреть), тем самым проверив ваше родство;
3) искать ЗАГС, где зачитают нужную информации из записи о смерти прадеда.
Лайк (3)
danil98
Участник

danil98

Частный специалист

На сайте с 2015 г.

[q]
3 варианта:
1) уговаривать деда получить СоР, можно и вам по доверенности;
2) искать ЗАГС, где удовлетворятся просто наличием записи о рождении деда в ЕГР (они же могут ее посмотреть), тем самым проверив ваше родство;
3) искать ЗАГС, где зачитают нужную информации из записи о смерти прадеда.
[/q]

После того как я тут написал сообщение, дед нашёл своё СоР, чего я даже и не ожидал. Пришлют мне фотку и я с довольным лицом пойду в загс)

Спасибо за советы, возможно ещё пригодятся
---
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Нужна не фотка, а оригинал или нотар.копия. Но может и согласятся, проферив его по ЕГР.
Лайк (1)
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте. Подскажите как написать в ЗАГС Респ. Башкортостан просьбу о внесении данных о регистрации брака моих бабушки и дедушки в общую базу? Обращалась в районный ЗАГС но они посмотрев в базе сказали что данных в ней нет и что мне надо отпавлять им письмо вместе с документами обычной почтой с просьбой найти и внести эти данные. Или по электронной тоже можно туда написать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 621 622 623 624 625 * 626 627 628 629 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈