Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
25 мая 2022 16:12 Buch53 1. Попросить в ЗАГСе поискать в базе ЕГР запись о рождении отца. Возможно, с помощью этой записи им хватит убедиться в родстве, без выдачи вам на руки СоР отца. Если не получится, то эту итерацию можно проводить в других ЗАГСах РФ. 2. На всякий случай поискать в базе ЕГР запись о смерти отца. | | Лайк (1) |
Buch53 Начинающий
25 мая 2022 16:33 Спасибо ответившим | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1271 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
25 мая 2022 19:16 Maksim Andreevich написал: [q] 2. На всякий случай поискать в базе ЕГР запись о смерти отца.[/q]
И если запись такая найдётся, то получить справку о смерти и справку о рождении отца (или СоР). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
danil98Участник Частный специалистЧелябинск, Челябинская область Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
26 мая 2022 16:15 Здравствуйте! Я столкнулся с тем, что мне нужно взять справку из ЕГР ЗАГС о смерти прадеда там у него указано точное место рождения которое мне нужно для поиска МК. Но в цепочке доказательств родства отсутствует одно СоР (деда) те есть мое и мамы, у матери в СоР указан сын искомого предка, фамилия у нас одна Матвеевы, но в загсе отказались что либо давать или говорить. Сказали только что данные там указаны все. Скажите пожалуйста как можно получить такую справку с имеющимися документами или какие искать ещё для подтверждения родства? Желательно это сделать законно
"Товарищу Сахарову" отдельное спасибо за подсказку что первый раз написал не корректное сообщение --- Бакалавр истории и права, генеалог любитель | | |
26 мая 2022 16:28 danil98 написал: [q] в цепочке доказательств родства отсутствует одно СоР (деда)[/q]
а в чем проблема его получить? | | |
danil98Участник Частный специалистЧелябинск, Челябинская область Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
26 мая 2022 16:41 26 мая 2022 16:42 Maksim Andreevich написал: [q] danil98 написал:
[q] в цепочке доказательств родства отсутствует одно СоР (деда)
[/q]
а в чем проблема его получить?[/q]
Сотрудница загс говорит чтобы доказать родство с прадедом нужно СоР деда, а дед его потерял а восстанавливать не хочет. А без его СоР она не выдаёт справку --- Бакалавр истории и права, генеалог любитель | | |
26 мая 2022 16:49 3 варианта: 1) уговаривать деда получить СоР, можно и вам по доверенности; 2) искать ЗАГС, где удовлетворятся просто наличием записи о рождении деда в ЕГР (они же могут ее посмотреть), тем самым проверив ваше родство; 3) искать ЗАГС, где зачитают нужную информации из записи о смерти прадеда. | | Лайк (3) |
27 мая 2022 9:33 Maksim Andreevich написал: [q] 3 варианта: 1) уговаривать деда получить СоР, можно и вам по доверенности; 2) искать ЗАГС, где удовлетворятся просто наличием записи о рождении деда в ЕГР (они же могут ее посмотреть), тем самым проверив ваше родство; 3) искать ЗАГС, где зачитают нужную информации из записи о смерти прадеда.[/q]
После того как я тут написал сообщение, дед нашёл своё СоР, чего я даже и не ожидал. Пришлют мне фотку и я с довольным лицом пойду в загс) Спасибо за советы, возможно ещё пригодятся --- Бакалавр истории и права, генеалог любитель | | Лайк (2) |
27 мая 2022 10:30 Нужна не фотка, а оригинал или нотар.копия. Но может и согласятся, проферив его по ЕГР. | | Лайк (1) |
Gwenuna Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
1 июня 2022 14:03 Здравствуйте. Подскажите как написать в ЗАГС Респ. Башкортостан просьбу о внесении данных о регистрации брака моих бабушки и дедушки в общую базу? Обращалась в районный ЗАГС но они посмотрев в базе сказали что данных в ней нет и что мне надо отпавлять им письмо вместе с документами обычной почтой с просьбой найти и внести эти данные. Или по электронной тоже можно туда написать? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/